В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
у меня при таком даже биос не стартуется, тупо экран не загорается,приходится батарейку вытаскивать с мамки...
Вот мой скрин, в максимальной нагрузке 1.25v, но думаю напругу можно и меньше поставить. Попробую чуть позже c 1.22v. Щас опять проверил материнка вообще 1.38v ставит на авто. Это ведь очуметь можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: Калужская обл. Фото: 0
кто-нибудь сталкивался с кривым регулированием напряжения на Gigabyte 990FXA-UD3 ? Процессор FX-8120. Ставишь напряжение - 0.025, получается 1.2, ставишь авто - сразу скачет до 1.33, ставишь +0.025, уже 1.36. Неужели выставить на ней 1.25-1.27 невозможно впринципе? Биос F6. Пока что остановился на 3.7ghz при 1.2V, но хотелось бы пробить заветные 4ghz/
И второй вопрос, стоит ли верить температурам в AMD Overdrive или HWmonitor? Overdrive примерно градусов на 15 выше показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Поддержу Pers своей картинкой. #77 Синтетику проходит и не синтетику тоже.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: Pers а 4.4ГГц сколько напряжения требует. Мой подлец уже 1.38В и это при 1.25В на 4.0ГГц. Ну и севе как у вас дышит, я пока свой не терзал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
bi6a не тупи. Я его уже давно проверил. И здесь просто запустил для наглядности. Турба поднимается до 3.9ГГц, а здесь 4.0ГГц. И она отключена. А результат в Линке 27 с копейками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: Калужская обл. Фото: 0
bi6a писал(а):
EvilRadeтак на гиге напряг регулируется-либо завышает,либо занижает.если есть load line,попробуй с ней похимичить(с различными уровнями).
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
EvilRade писал(а):
Ставишь напряжение - 0.025, получается 1.2
я так понимаю,стоковый напряг для твоего экземпляра 1.25в выставляет?если оставляешь напряжение в нормал,то при нагрузке до 1.33в поднимает?
неа, стоковый она как раз выставляет относительно правильно. сам биос говорит, что нормальное напряжение 1.325. Проблема в том, что минус 0.025 дает сразу минус 0.125.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
EvilRade писал(а):
Проблема в том, что минус 0.025 дает сразу минус 0.125.
это уже проблемы биоса или же питальник такой.на прошлой 990фха-д3 с новым биосом такая же ерунда была,только при повышении.по биосу надо было ставить 1.5в,чтоб 1.44в получить.мизерные прибавки в 0.025в вообще не чувствовались.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
vcxz4321 писал(а):
Турба поднимается до 3.9ГГц, а здесь 4.0ГГц.
походу ты не понял того,что я написал.амд для турбы выставляет для процов 1.4125в(в биосе для турбо режима при автонапряге). и какая разница 3.9 или 4.0. ладно бы ты 4.5-4.8 выставлял.так что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Pers писал(а):
чвстота 2500 напруга 1,1
хочешь сказать,что для такой частоты даже понизил ниже номинала?если мне не изменяет память,то номинал на кп 1.23в при частоте для 6100=2000.а вот для северного моста(на мамке который) и правда 1.1в.