В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Хотел было поискать и купить x3363+q45 основанную мамку для гипервизора, для того чтобы пробросить pci дивайс, но купить Intel DB75EN и i3 оказалось куда проще.
Хотел было поискать и купить x3363+q45 основанную мамку для гипервизора, для того чтобы пробросить pci дивайс, но купить Intel DB75EN и i3 оказалось куда проще.
А на S775 разве есть хоть одна мат. плата с работающим VT-d? По-моему ни чипсеты ни процессоры S775 VT-d не имеют, только VT-x.
IdeaFix на Intel DB75EN нормально проброс работает? Какой гипервизор? Что за "pci дивайс" пробрасывался? Тоже планирую в ближайшее время на такое решение перейти.
Подскажите пожалуйста чем отличаются процессоры ксеон 5450 степпинга е0 и с0 кроме даты выпуска я этого просто не нашел или пропустил. Заранее спасибо за ответы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Anzhey, Подразумевается, что е0 выпускается позже с0. В связи с этим есть вероятность того, что например процесс производства процессоров был более отлажен, и что это может положительно сказаться на температурном режиме или разгоне. Есть ли разница на самом деле, и в положительную или отрицательную сторону она, - сказать сложно. Надо либо делать сравнительные тесты, либо смотреть аналоги q9550 и q9650 на этот счёт.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
juk_777 Только бакс растет. Я вот L'ки решил распродать, одну какую-нибудь оставлю
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2009 Откуда: Россия\Уфа
Народ, а что на счёт Xeon X5492 кто нить ставил? Есть ли смысл Q9500 менять на него (ощутима ли разница в производительности)? БП потянет, охлаждение вода радиатор на балконе.
creative24 Это достаточно дорогой способ получить достаточно умеренный прирост. Думаю, за цену х5492 можно купить i7-920 и топовую мать на 1366-ом сокете. если хочется чего-то теплого и лампового
Ребятки. Проблема При запуске . Все крутиться ввертится. Создается видимость работы. Но изображения нет и в биос даже не грузиться. Ключи8 срезал. Стрелку к стрелке. Переходник ровно наклеен.Биос правда пока не модифицировал. Мать msi p35 neon. Вроде с 35чипсетом проблем не должно . Единственное вначале неправильно вставил. Секунд на 20 потом правда повернул как надо. Отсюда возникают вопросы : 1.возможно ли что процессор сгорел за эти секунды. Кстати нагрев на процессоре идёт является ли это знакомзнаком что он исправен. 2.должен ли включится биос либо без модификации он не запустится
domowoi3000 1. Два раза вставлял не правильно - ключами к ключам а не по стрелке - ничего не сгорело. 2. Хз. Проверьте со старым 775 процессором. Это даст ответ и на 1 и на 2 вопрос.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2014 Откуда: Алтай Фото: 0
Ребятки, спешу поделиться своей радостью! Сегодня приехал таки мой Зион Е5450! Китаец не обманул и положил новенький (на вид, без царапин и потертостей) процик степинга E0 и два адаптера. Состав системы: Мат плата - Asus P5QL-E ревизия 1.0, проц - Intel Core 2 Duo E7300 2,66@ 3,5, видео - GeeForce GT430, память Kingston 99U5429-007.A00LF 2*2 Гб DDR2-800, три винта - 320 Гб, 1Тб и 2 Тб. Поскольку пытаю щас винду 10 TP x64, тестил на ней.
Предыстория
Эта мать у меня с 2008г, работала исправно, во всем устраивает. В мае этого года после ночной грозы не включилась... Напрочь выгорел контроллер сети, я бы сказал обуглился). Собственно сгорело все что было подключено к телефонной розетке так или иначе - ви фи модем, свич, хард в боксе и комп... Чуток погоревав, выяснил что в компе все цело кроме матери. Денег нет, купил б/у мат плату ASRock G31M-VS. Жил с ней до октября. Недавно, случайно вычитал что после наводок от грозы некоторые мат платы выживают, надо только отпаять остатки сгоревшего контроллера. Сказано - сделано, отпаял, поставил, запустил.... работает!!! Теперь правда без родного контроллера (если найду такой поставлю), сейчас внешняя сетевуха стоит. Сейчас старушка стоит и шуршит себе по тихоньку))
Теперь по делу. Две оговорки. 1. Поскольку старый проц нормально работал с боксовым кулером, другого куллера у меня пока нет, поэтому тестил с боксовым, от туда столь высокие температуры. Соответственно, речи о разгоне тоже нет. 2. Винда 10 в принципе не глючная, но есть несколько багов - не совсем корректное отображение информации в cpuz_x64 в частности. В биосе все норм. BIOS прошит модифицированной прошивкой.
Теперь вопросы к Гуру Данная мат плата имеет 8-фазное питание и 8-контактный разъем питания процессора. Сейчас задействовано 4 контакта. Имеет ли смысл при разгоне использовать 4 незадействованных разъема? В блоке питания попросту отсутствует 8-контактный разъем. Можно ли использовать например такой переходник?