Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
painfear Типа 1.5В + 25% = 1.725В? Неужели? Aligarh Я на Ньюкастл ставил и больше. Если следить за температурой то всё будет в поряде. Планирую подать 1.95В, как только Абит прилетит ко мне... GraduS Может напруга на севере? Отредактировано куратором: GraduS. Дата: 12.21.2005 22:26
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Имеем проц Е6 43 недели с оторванной башней. Темпа в простое - 33С. В нагрузке - ща узнаем...
До этого был про Е3 17 недели с башней и темпой в простое = 36-38С! Вывод пока заметен невооруженным глазом.
Оба проца с пол пинка стали БЕЗ колдовства 300х9=2700 при 1.584В (в БИОСе - 1.55В).
Для Е3 - это было необходимо, а для Е6 - пока не знаю... Ща натравлю садомазу и прайм!
После прогрева садомазой темпа на Е6 43 недели с ВОХовым кулером не поднималась выше 59С! Тест прошел успешно!
НО прайм на первой же минуте вываливает ошибки...
Это 100% дело в проце или все же возможно и память?
Может все же вернуть свой Е3 17 недели???
Ан-124 ты игры поиграй.там и посмотриш. или луче какой нить архивчик на неразогнаном проце сообрази в пару гиг мелкой инфой -потом в разгоне пусть разархивирует....
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Ice Qp
Ice Qp писал(а):
ты игры поиграй.там и посмотриш. или луче какой нить архивчик на неразогнаном проце сообрази в пару гиг мелкой инфой -потом в разгоне пусть разархивирует....
Спасибо! Попробую, но я уже вернул свой Е3 300х9... которому тоже сорвал башню (см. в соотв. ветке )! ЩА и его буду суперпи жрать!
У меня суперпи проигрывает садомазе 8-10С при работе!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Me109 писал(а):
У меня веник Е6 44 недели. На 2.9Гц при 1,55В. На 3Ггц загружается и на 1,55В, даю 1,6В (http://images.people.overclockers.ru/49307.jpg) и проходит полминуты SnM на 100% нагрузке потом зависает. На сколько есть смысл поднимать напругу чтобы работал на 3Гц? Охлаждение - водянка Revoltec Liquid Icer 2 (http://images.people.overclockers.ru/44262.jpg), в нагрузке доходит макс. до 62. Подозреваю на плохой контакт ватерблока, еще проверю.
Me109 Цитата: На сколько есть смысл поднимать напругу чтобы работал на 3Гц? А с какой он вообще стати должен на 3GHz стабильно заработать ? Шпион И как кто то может сказать телепатическим методом сколько этому конкретному экземпляру давать вольт нужно ? Попробовать что ли трудно ? Безумный Цитата: Охлаждение - водянка Revoltec Liquid Icer 2 (http://images.people.overclockers.ru/44262.jpg), в нагрузке доходит макс. до 62. Ну и ну ... Shocked , с воздухом (Hyper6) при 1.7V и 2850 и то меньше температура была , видимо ну очень уж плохой контакт Шпион Вопрос
Gorod ты эта, не кипятись Ветку читаю с начала, твой авторитет никто не оспаривает и все мы знаем что у тебя нету телепатических способностей.
По теме. Короче разобрал водянку, вынес ее за пределы корпуса, закрыл зазор между 12см вентилятором и радиатором, переустановил ватерблок. Итого на 3ггц при 1,55В по биосу в SnM при 100% нагрузке - макс 53 градуса. Но так проходит приблизительно 4 минуты, потом все намертво зависает. Попробовал в играх - через минут 15 иногда зависает игра. Повышение напряжение до 1,6 не помогло, только темпа растет.
Грешу на охлаждение чипсета материнки (частота 333 Мгц) Abit AN8-V. Там активный кулерок на 4800 оборотов. (http://images.people.overclockers.ru/44262.jpg). Наряжение на чипсете поднял с 1,5 до 1,6В. Как вы думаете перегрев чипсета на материнке в даном случае может быть причиной?
Вроде проц нормально пашет несколько минут, не прегревается, стабильно 52-53С, потом такое впечатление что от нагрузки сам чипсет тю-тю. Проц же ошибки не дает, просто зависает.
товарищи подскажите какая разница(теоретически)процу от замены кулера если он на 2700виснет на темпе 50 градусов. может быть такое что при низшей темпе будет стабильнее. ведь у некоторых и при 55 и 60 стабильность сохраняется???
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Грешу на охлаждение чипсета материнки (частота 333 Мгц) Abit AN8-V. Там активный кулерок на 4800 оборотов. (http://images.people.overclockers.ru/44262.jpg). Наряжение на чипсете поднял с 1,5 до 1,6В. Как вы думаете перегрев чипсета на материнке в даном случае может быть причиной?
А может в принципе, это не долго проверить - множитель уменьшь на 8-7.. 7х333=2331 -камень на такой частоте ислючается, остается чипсет и рам;) я на своей сразу -заменил на радиатор от К7 низкий, только пришлось несколько ребер отпилить, и установил вентиль 50х50 вместо дефолтного 40х40 и через резюк чтоб не слышать его вообще, поэтому подобный вопрос меня не мучал)) мать проверял 350 - легко, дальше не тестил, большего мне и не надо.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
fUNc писал(а):
Me109 писал(а):
А может в принципе, это не долго проверить - множитель уменьшь на 8-7.. 7х333=2331 -камень на такой частоте ислючается, остается чипсет и рам;) я на своей сразу -заменил на радиатор от К7 низкий, только пришлось несколько ребер отпилить, и установил вентиль 50х50 вместо дефолтного 40х40 и через резюк чтоб не слышать его вообще, поэтому подобный вопрос меня не мучал)) мать проверял 350 - легко, дальше не тестил, большего мне и не надо.)
Спасибо. Попробовал - значит проц все таки на 333*8,5 такого уже не случается. Наверное нужно проц больше охлаждать.
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
ХЗ Мож меня посчитают ненормальным ..... Взял недавно маму Асус а8в и камень 3000+ ,поработало, прикольно. Спалил контроллер питания памяти поставив 4x512 мб Самсунгов, починил куском провода. И вдруг решил попробовать разогнать - а вдруг (хотя опыт экстремального разгона есть - п3-550@1089). Получилось с первого раза 2700 мгц - радости полные штаны, напряжение 1.6в и !!!! не греется!!! Радиатор стоит - смех смехом - Термалтэйк вулкано 5 (для пэ третьих) в режиме ку-фан 11/16. В и-нете юзаю с понижением до дефолтной частоты и с выключением вентилятора, температура на ощупь - градусов 35. Чото начитался форумов - решил гнать далее - камень удачный попался.......(ревизия e6, неделю не знаю, ща сниму радиатор не выключая - посмотрю 88888-))
Смотреть не стал - страшно, не успею термопасту стереть....
И блк питания 300w Sparkman, не при оверклокерах будет сказано
И кста, а где эти ваши Праймы, суперпиайи и садомазы достать? Аж завидки берут как там у людей все под ними греется ))