Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Master180282
Litoy.88 писал(а):
ВРМ обдуваешь? объем памяти ставь 6144 еще раз говорю!
тебя это тоже касается! И отключи лишние мониторинги в хвИнфо,они ресурсы отжирают,отключи все фоновые задачи! выставь приоритет в линксе на "высокий",поставь объем памяти на 6144,прогони 30 минут,только следи за температурами. Для игр(но не для всех) будет лучше тот разгон,где CPU|NB 2600,но разгон CPU|NB в линсе не проверяется,для этого есть прайм! Совет: 1.если не обдувается VRM,обдувать обязательно 2.Разгонять частоту ядер,не трогая HT и CPU\NB (это гонится после разгона ядра) 3.Соблюдать то,что написал чуть выше 4.На время разгонов\тестов отключить все энергосберегайки! 5.Самое главное,Прочитать внимательно фак,после чего большая часть вопросов отпадет!
Добавлено спустя 2 минуты:
Remarc писал(а):
теперь и я присоединился к клубу FX)напомните плз у fx как у фена L3 на частоте северника работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Украина Фото: 6
Litoy.88 писал(а):
ВРМ обдуваешь? объем памяти ставь 6144 еще раз говорю!
тебя это тоже касается!
обдув есть,6 тысяч ставить не хочу, так как все говорят что на моей плате питание слабое,мне для проверки стабильности хватает и такого объема,тем боее результаты в норме, хд264 флопсы в норме
_________________ фх8300-4360/2616ghz-1.3v;ASRock 990 FX Extreme4,HIS Radeon HD7850 IceQ X 2GB,500гб Самсунг 16мб,оп. 8 гб,Chieftec CFT-750-14CS,Zalman CNPS10X Performa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
Да не даст вам LinX проверки стабильности, вы больше проверите VRM в пике, вывозит охлаждение или нет. У меня тесты Linx-а проходили с нормальными гфлопсами, бегал 3д марк, Heaven Benchmark, ещё и мемтестом потаскиваю иногда, а отвалы начались вообще в SC II, по причине нехватки питания на NB. Поэтому я после прогона тестами ещё гоняю игрульки, и только потом этот профиль идёт в Bios.
Энергосберегайки работают, мне лично не мешают. Я бы не сказал что с ними что-то изменилось в тестировании, не хотите сберегайки, поставьте в системе профиль "Максимальная производительность"
ultrafx Если будут варианты отключения модулей\ядер, это будет напалм Бум отключать, жечь и плавить
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Меня вот что то интересует вопрос. Есть ли смысл гоняться за высокими флопсами?В смысле на одной и той же частоте выжать как можно больше. Например:Погонял тесты и нашёл более низкое напряжение для спокойного прохода Линкс,но по таблице в нижнюю планку не попадаю.А если например влупить напругу на камень согласно CPU VID , то флопсы идут как на более высоких частотах. Стоит ли ставить низкую напругу при стабильной работе или ставить выше ради флопсов?В смысле идёт ли прирост производительности при более высоких флопсах?
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
Hurtman Можно пойти другим путём, не тянет проц видуху - разгоняем. Тянет с запасом - не трогаем. У меня больше всего страдает GTA4, ей что 560, что 760, что 780TI, по боку, в последней даже фпс упал. Но стоит поднять проц до 4.5, как всё стабильно. Уж крайне она криво оптимизирована. С GTA5 уже проблем таких нет, и на 3.5 нормально работает.
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Member
michernov писал(а):
прирост идет и не маленький, вопрос только - какой ценой? здесь все решает разумная достаточность: http://uploads.ru/vgA3Q.png
Ну вот например при пониженом напряжении 1.46 при сток частоте 4,7 и 2600/2600 на 990 чипсете флопсов выходило 91,9-92+ (ниже нижнего минимума согласно таблицы) А как только влупил напругу согласно VID = 1,525 то результат поинтереснее стал:
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
liten писал(а):
Hurtman Можно пойти другим путём, не тянет проц видуху - разгоняем. Тянет с запасом - не трогаем. У меня больше всего страдает GTA4, ей что 560, что 760, что 780TI, по боку, в последней даже фпс упал. Но стоит поднять проц до 4.5, как всё стабильно. Уж крайне она криво оптимизирована. С GTA5 уже проблем таких нет, и на 3.5 нормально работает.
У меня проблем с камнем нет,мой камеь в стоке связку из двух 980 раскрывает. Если же окажется,что разница между 92 и 98 флопсами существенная,то попробую заново перетестить игры и сравнить результаты
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Hurtman писал(а):
Если же окажется,что
производительности при 92 флопсах на все хватает, то и будет достаточным (а если, например, те же 98 флопсов получить на 4.500 мгц, тада вопрос..., ну и т.д. - свой вариант можно подобрать по запросам)
_________________ https://ibb.co/Sf1jB85
Последний раз редактировалось michernov 01.03.2016 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Master180282 писал(а):
обдув есть,6 тысяч ставить не хочу, так как все говорят что на моей плате питание слабое,мне для проверки стабильности хватает и такого объема,тем боее результаты в норме, хд264 флопсы в норме
при чем тут память 6144мб и питальник платы? боишься что долгой нагрузки не вывезет? не разгоняй и вовсе! гфлопс нормально,потому что тротлить не успевает,так как нагрузка сильно короткая! иными словами-это псевдо разгон,тупо высокой цифрой красоваться!
ultrafx писал(а):
У меня тесты Linx-а проходили с нормальными гфлопсами, бегал 3д марк, Heaven Benchmark, ещё и мемтестом потаскиваю иногда, а отвалы начались вообще в SC II, по причине нехватки питания на NB.
лол,так NB проверяется в прайме,линкс другого характера тест!
Hurtman писал(а):
Есть ли смысл гоняться за высокими флопсами?
лучше не больше и не меньше,так сказать "золотая середина" если процу не хватает питания,он работает не на столько на сколько должен!(сравнение может и не верное,но это как в турбовый авто залить 80-ый бензин,ехать будет не так как на 98-ом!)
Member
Litoy.88 писал(а):
лучше не больше и не меньше,так сказать "золотая середина" если процу не хватает питания,он работает не на столько на сколько должен!(сравнение может и не верное,но это как в турбовый авто залить 80-ый бензин,ехать будет не так как на 98-ом!)
Прогнал Кризис и Мордор на более высокой напруге и разница была в 1-2 кадра (и то считаю это погрешность) кроме разницы в температурах не нашёл.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
vus писал(а):
Так понятно что зен будет лучше FX вопрос про видеокарты был
Ну я пока что только в баттле 4й в мультиплеере видел как съедается 3Гб,про ультразверские настройки в ГТА5 (где требуется овер 4ГБ) я не говорю,да и оно такое нафиг не надо. Не думаю,что УЖЕ пора переходить на минимум 6Гб на борту видяхи и ждать новый тех процесс. И ещё не всё так ясно как будет себя 12й директ вести. Поэтому и ответил: "Думаю,что мне на пару лет хватит" Тем более,что в будущем у меня есть кому передать по наследству мои нынешние видяхи,если переберусь на новые
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Kenniover, -SPQR- и гости: 16