В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
BE@ST писал(а):
Задача была показать не предел платформы, а её показатели на среднестатистическом разгоне в 4Ггц.
я не говрил за предел платформы, а именно что на 4ггц с шустрой памятью результат будет лучше. у меня например в жта5 на настройках почти как у вас в тесте "максимальные" и уж точно выше, чем "по умолчанию" от 40фпс. ну правда и видео пошустрее.
Sabotender писал(а):
На i5 то-же
можно, но и разница в цене существенная.
Последний раз редактировалось Vasilis 27.04.2016 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016
BE@ST писал(а):
Задача была показать не предел платформы, а её показатели на среднестатистическом разгоне в 4Ггц. А также сравнить с более современной платформой Ivy Bridge на той же частоте.
уж больно большая задержка при записи в память вышла. в играх это может стоить около 5% потери в фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2016 Откуда: екатеринург Фото: 0
Earth2Space писал(а):
на север пробовал напругу поднимать? Какая материнка? Сколько памяти и какая?
разумеется,все значения перепробовал,в т.ч. 1.7v. мать p5ke.wifi , память с ебея китайская(определяется как самсунг и кингстон) с таймингами 6-6-6-18 ddr2-800.
Igor80 писал(а):
У меня точно такая же конфигурация. Та же мать, тот же объём памяти, даже видюха такая же. Только блок питания слабее. Но все работает на 440х9. Репаки ставятся(кроме одного mad max от механиков, очень большое сжатие там), игры не вылетают. Мало вы информации дали что бы кто то что конкретное мог сказать. Скрины Aida, или cpu_z. Настройки биоса. Может быть все что угодно.
Ну ведь такого не должно быть! сами же понимаете... ну а во вторых.. скрины выложить могу конечно,только что вы там увидить пытаетесь - все точно такое же как и у вас- могу в cinebenchR15 набрать 430 поинтов, однако малейший репак и ошибка чтения записи.
PhenomenonFox писал(а):
Неудачный проц, бывает. 380 это еще повезло.
я ж его с множителем 7.0, запускал - одна хрень. такиеже ошибки unrar/isdone и проч....
Valer4ik писал(а):
профиль по путевому
ну вы скажите чего не хватает, я допишу. тайминги CL6. настройки биоса- без разницы - что все в авто (кроме FSB,оно вручную),чтовот так - #77 #77
в общем чего делать и куда копать...?
Последний раз редактировалось dde223 27.04.2016 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте. Стоит плата GA-G31M-ES2L. У нее есть поддержка всех ксеонов. Bios стоит последний F10D. Поставил проц Intel XEON X5260. Комп запускается с черным экраном и через секунд 5 выключается. Попробовал проц на другой метеринке, там запускается с черным экраном и через сек 3 выключается потом снова включается и так по циклу.
Подскажите проц мервый? Такое ощущение, что его материнки вообще не видят.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016
BE@ST писал(а):
Тут у всех шустрая память в теме? Человек 5 хоть наберётся?
частоты и так достаточно. даже выше среднестатистичесского. от её увеличения вырастит только read. write и copy отличные результаты и они главнее. латентность только на мега таймингах снизить можно. при 940 нужно cl4 и pl8 и ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
didnt писал(а):
при 940 нужно cl4 и pl8 и ниже.
Ни то ни другое не берёт при любом напряжении. Только cl5 и pl9.
Vasilis писал(а):
у тебя же память 1066, поменяй квад на зион е/х5450/60, 450 шина, память 1080, пл8 уже будет получше + денег дадут
Не вижу смысла менять. Всё и так замечательно работает. Все протестированные игры меня не интересуют, т.е. будут удалены. Во время тестирования лагов не видел, но если fps counter замерил так, то ему виднее.
Ну ведь такого не должно быть! сами же понимаете... ну а во вторых.. скрины выложить могу конечно,только что вы там увидить пытаетесь - все точно такое же как и у вас- могу в cinebenchR15 набрать 430 поинтов, однако малейший репак и ошибка чтения записи.
На днях ставил репаки far cry4 и dying light. Все благополучно установилось. Ради одного репаки можно на стоке загрузится а потом профиль в биосе загрузить. Даже у двух одинаковых конфигураций могут быть разные рабочие настройки.. Без информации и скринов трудно чем то помочь..
_________________ QN8G@4200. Asus M8H. crucial ballistix sport ddr4 2x8Gb. Palit GTX GameRock 1080 1897@5400 0.920
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
Господа.... ну к чему цепляться-то? ..."+/-5%"... ..."память пошустрее".... ну, право! У всех настолько разное железо, фин.возможности и руки из всяких разных мест, что средне-статистически по всем Ксеоноводам (да и i5/i7 я думаю) тут все +/-10% вкатят. Цель же не ферму с попугаями выращивать....
SabotenderBE@ST - Парни! Отличная работа! Браво!
Захотел присоединиться, правда это толково!... X5470 4.2GHz + DDR3-1680 + Gigabyte GTX 660 O.C. 2Gb - Кто есть с такой карточкой и i5/i7 на борту? Давайте продолжим? Кому не жалко времени-сил?
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Наконец-то приехал мой 5430 Плата (P5Q SE PLUS) определила его сразу, а вот винда почему то нет(пришлось шить биос) У меня теперь вот вопрос. Все пока что в стоке, прогоняю Prime и непонятки по температуре , разница между ядрами доходит 15 градусов. Это норм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
dde223 писал(а):
в общем чего делать и куда копать...?
У Вас переразгон... напрасно железо жгете. На север слишком много, память скорее всего тоже не держит (тем более разномастная)... есть пределы у всякого железа. Выложите скрины BIOS где у Вас все стабильно (FSB=380x9 если не ошибаюсь).
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
tol711 писал(а):
Наконец-то приехал мой 5430Плата (P5Q SE PLUS) определила его сразу, а вот винда почему то нет(пришлось шить биос)У меня теперь вот вопрос.Все пока что в стоке, прогоняю Prime и непонятки по температуре , разница между ядрами доходит 15 градусов. Это норм?
РиалТемп у Вас криво работает. Выставьте Tjmax=85 градусов. В Аиде всё ок.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2016 Откуда: екатеринург Фото: 0
Valer4ik писал(а):
Выложите скрины BIOS где у Вас все стабильно (FSB=380x9 если не ошибаюсь)
все параметры которые возможны на авто-вообще все которые возможны, FSB вручную на 380.(transaction booster, спед спектрумы- что включен, что выключен - разницы нет) короче все по умолчанию. memtest86 проходит на FSB 450 без всяких ошибок. а репак на первых секундах распаковки ошибку пишет(ну иногда через пару минут). дак где косяк? операционка win10? или memtest86-шлакотест безполезный ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2016 Откуда: Пермь
dde223 писал(а):
все параметры которые возможны на авто-вообще все которые возможны, FSB вручную на 380.(transaction booster, спед спектрумы- что включен, что выключен - разницы нет) короче все по умолчанию. memtest86 проходит на FSB 450 без всяких ошибок. а репак на первых секундах распаковки ошибку пишет(ну иногда через пару минут). дак где косяк? операционка win10? или memtest86-шлакотест безполезный ?
запустите репак без разгона и получите ответ..
_________________ QN8G@4200. Asus M8H. crucial ballistix sport ddr4 2x8Gb. Palit GTX GameRock 1080 1897@5400 0.920
Сейчас этот форум просматривают: corbon и гости: 28