В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
dde223 писал(а):
все параметры которые возможны на авто-вообще все которые возможны, FSB вручную на 380.(transaction booster, спед спектрумы- что включен, что выключен - разницы нет) короче все по умолчанию.
Все на auto - нехорошо при любом разгоне. Как только тронули FSB с auto -> manual (даже 333), с этого момента что и куда мамка сама себе надумала - один Бог знает. Устаканьте все напруги вручную на приемлемом FSB, пусть даже ниже.... да хоть 350, НО - когда все тестится 100%, репаки ставятся 100% и ничего не вешается\не синеет\не чернеет и не перегревается. А потом уже начинаете поднимать по шагам частоту (5-10 по FSB) и тестить\напруги пошагово перебором подкручивать до стабильного. С наскока можно и "прибор" сломать. Никто Вам не скажет в чем затык, пока все на auto.... Для начала - все напруги normal\минимум с 333 и далее по вышеизложенному сценарию. Когда - "добрался до стабильной шины X c напругами ABCDEF при частотах\таймингах YZ, дальше стабильно не едет, вот скрины BIOS...куда копать?" - тогда и консилиум можно собирать...
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2016 Откуда: екатеринург Фото: 0
Igor80 писал(а):
запустите репак без разгона и получите ответ..
я в курсе что он пройдет без проблем . Однако почему у вас на таком же конфиге FSB 422 безпроблемна,а у меня потолок в 380? разница все-таки приличная...
Цитата:
Когда - "добрался до стабильной шины X c напругами ABCDEF...
посмотрим... однако не я один уже с такой проблемой тут столкнулся. какие мысли по этому поводу? почему мемтест проходит? может дело в win10?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2016 Откуда: Пермь
dde223 писал(а):
я в курсе что он пройдет без проблем . Однако почему у вас на таком же конфиге FSB 422 безпроблемна,а у меня потолок в 380? разница все-таки приличная...
Месяц чтения мануалов, этого форума, проб и ошибок.. И то не все гладко. Valer4ik все верно написал технологию. Ещё читайте бдосы.. Помогает понять что крутить. Ни кто не подскажет что конкретно надо крутить. Тем более мы не вкурсе сейчас что у вас стоит.
_________________ QN8G@4200. Asus M8H. crucial ballistix sport ddr4 2x8Gb. Palit GTX GameRock 1080 1897@5400 0.920
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2016 Откуда: Норильск Фото: 0
Заметил странную штуку происходящию с кампутиром после замены пооцессора на ксеон... Компьютер в любой момент, но не часто может зависнуть на секунду-две... Не важно что с ним делать: в простое, музыку играет, фильм или игрушка запущена...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2016 Откуда: Норильск Фото: 0
Отрубал и гонял только с ссд на котором винда... Не. Ну если дело в ссд... Я почему и уточнил, что после замены на ксеон... gigabyte ga x48-ds5 + x3363
Последний раз редактировалось ARGONBOY 27.04.2016 16:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Ромчик25 писал(а):
Earth2Space Просто судя по тестам смысла в i5 вообще нет никакого, кому то и 15фпс играбельно...
Минимальный фпс по таким тестам мало что значит - т.к. это может быть разовый проскок - при загрузке локации и т.д. Для полного понимания нужно делать кривую ФПС во времени - что весьма затруднительно и будет отжирать ресурсы компа. По мне примерно так GTA 5 - проблем нет. Ashes of the Singularity - проблемы есть у обоих цп... (или у игры =) ) По остальным проблем нет. Разве что Thief весьма шатко смотрится на Кваде при Макс настройках. И кстати решить проблему с просадками фпс как не странно может либо ограничение кадров, либо включение v-sync. зы: уже час пытаюсь заказать sdd crucial mx200 500гб - как корова языком слизала... куда не напишу - везде кончились
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
С Shadow of Mordor X5460 в стоке легко справляется. Зашел в настройки, выкрутил всё на максимум. Всю игру ФПС 60 было. Текстуры ультра не ставил, ибо они для UHD, и при выходе из сумрака была кратковременная просадка до 5-10 ФПС (пока прогружались новые текстуры).
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Спокойно взял мой 5430 шину 400(тесты линкс и прайм проходит), дальше не гоню, т.к. пока смысла нет, но возникли еще пару вопросов. 1) на сайте интел написано, что TCASE = 67 град., у меня в нагрузке(только в линкс) проц. прогрет до 78 град. (куллер обычный с медным пятаком), в простое 38. Сильно критично? 2) множитель у меня варьируется от 6 до 8 и поэтому в простое частота 2400, возможно как-либо снизить нижний множитель до 4 в простое?
кое как удалось заставить ПК включаться и работать на частоте 3,2ГГц (8*400). проходит стресстест в АИДЕ, все норм и в CINEBENCH. но только стоит запустить игру, как тут же синий экран. либо из игры выкидывает. конфиг системы: e5430, asus p5kc, ddr3 8gb, radeon 7850, БП 470ватт.
bios
Вложение:
1.jpg [ 1.91 МБ | Просмотров: 1250 ]
Вложение:
2.jpg [ 2.6 МБ | Просмотров: 1250 ]
Вложение:
3.jpg [ 2.66 МБ | Просмотров: 1250 ]
tol711 писал(а):
Спокойно взял мой 5430 шину 400(тесты линкс и прайм проходит), дальше не гоню, т.к. пока смысла нет, но возникли еще пару вопросов.
а какие остальные железки включая БП?
Последний раз редактировалось vitt0_b 27.04.2016 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
tol711 писал(а):
1) на сайте интел написано, что TCASE = 67 град., у меня в нагрузке(только в линкс) проц. прогрет до 78 град. (куллер обычный с медным пятаком), в простое 38. Сильно критично?2) множитель у меня варьируется от 6 до 8 и поэтому в простое частота 2400, возможно как-либо снизить нижний множитель до 4 в простое?
1. Tjmax=85 - вот с этого момента будет срабатывать защита, это температура ядра и единственный верный ориентир - т.е. желательно не греть выше 82ух где то. TCASE = 67 град - это температура крышки - причем в программах мониторинга часто может врать, а при использовании водянки - вообще бред нести иногда... 2. нет.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: St.-Pb.
ARGONBOY писал(а):
Заметил странную штуку происходящию с кампутиром после замены пооцессора на ксеон... Компьютер в любой момент, но не часто может зависнуть на секунду-две... Не важно что с ним делать: в простое, музыку играет, фильм или игрушка запущена...
Было такое на ноутбуке. Если у вас SSD, посмотрите по ссылке.