В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2015 Откуда: Москва Фото: 8
vitt0_b Обязательно вторичные тайминги на память выставить вручную. Transaction Booster Disable, Relax Level 0 - отключение функции. При других значениях может являться причиной нестабильности. Так же попробуйте CR 2N и частоту выбрать из 333 страпа (имхо у него больший рабочий диапазон). И 1066 Mhz для ddr3 как-то несерьезно и медленно, плата умеет до 1333 как минимум.
Помогите пожалуйста с настройками биоса в Asus P5KC под Xeon X5460 и DDR2 800 Kingstone. Вот на фотках видно что настроил и что получилось, так вот, что сделал не так и что нужно поменять в настройках? Со спойлерами не дружу, извиняюсь за изображения без спойлеров
Вложения:
3.jpg [ 111.38 КБ | Просмотров: 964 ]
2.jpg [ 150.07 КБ | Просмотров: 964 ]
1.jpg [ 148.93 КБ | Просмотров: 964 ]
Последний раз редактировалось Sasha_Sin 27.04.2016 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Пожалуйста, помогите, не знаю что делать. Мать: MSI G31TM-P35 (MS-7529) Процессор стоял E5300
Решил поменять на Xeon e5440. Установил. Компьютер стартует, но дальше ничего не происходит, тупо черный экран, даже до биоса не доходит. Попробовал переставить - снова не работает. Думаю, не рабочий проц. СТавлю свой старый - такая же фигня. Пробую опять свой старый - запустился. Попробовал Xeon - нет. Пробую снова Xeon - запускается. Windows загрузился и вроде все ок. Перезагрузил, подключил все остальное - снова не работает. Опять старый - опять тоже самое. Опять Xeon поставил - опять с 5-го раза запустился. Сейчас вот боюсь выключать комп. Подскажите, в чем может быть проблема?
Биос не прошивал. Может дело в нем? Просто не хочу прошить биос, а потом еще и старый e5300 на запустится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2010 Откуда: Киев
Earth2Space писал(а):
bww бери 950/960 и стримь на твич, ютуп или имгур через Geforce Experience. Практически всю нагрузку на себя видяха берет. Ну и проц с памятью тоже бери естественно.
Спасибо, полезная программа.
vitt0_b писал(а):
Я не стримлю на постоянной основе, но ради интереса проверял cs go. Система е5430(3ггц)+8гб ддр3+7850 2гб. Записывал видео и стримил через софт АМД. Все ок.
Это радует. Только у меня будет стоять DDR2.
С какой частотой и какого производителя DDR2 заказывать и где видуху GTX 960 брать лучше в США (130-150$ на ebay) или алиекспресс, при условии, что из США сделают бесплатную доставку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2016 Откуда: Пермь
Sasha_Sin писал(а):
Помогите пожалуйста с настройками биоса
Тут все надо настраивать. Желательно избавится от всех параметров в авто. На время настройки выключить все энерго сберегайки. Не страшно 1.4 на проц давать? И на NB 1.55? Температуру мерили при таких настройках на cpu и мостах? На постоянку перебор..
_________________ QN8G@4200. Asus M8H. crucial ballistix sport ddr4 2x8Gb. Palit GTX GameRock 1080 1897@5400 0.920
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
bww писал(а):
С какой частотой и какого производителя DDR2 заказывать
Желательно, но не обязательно(бывают и просто удачные экземпляры памяти с меньшей частотой) с поддержкой частоты 1066. При разгоне процессора, меньше проблем будет с оперативной памятью.
bww писал(а):
где видуху GTX 960 брать лучше в США (130-150$ на ebay) или алиекспресс, при условии, что из США сделают бесплатную доставку?
Мне кажется, лучше на ebay. Алиекспресс не лучшая торговая площадка для покупки сложной электроники - есть шанс получить подделку. Моему знакомому даже флэшка пришла как-то не та, что обещали.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016
У обоих плат выставлено perfomans level 7 Почему разница есть в тесте 3Дмарк 11 при практичесски равных результатах памяти в тесте аида... хотя не, частоты даже выше не в пользу платы на ddr2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
bUkO вставить старый проц Е5300, сбросить биос, далее не вынимая старого процессора, прошить новый мод биос под ксеон, всунуть ксеон, сбросить биос, запустить уже на ксеоне...в чем проблема?? На ютубе в поиске задай как прошить биос на msi... и смотреть до наступления просвящения.. п.с. из винды лучше не шить...можешь получить кирпич. П.с. а лучше отдать мамку и эти 2 камня тому кто сможет их прошить, за символическое вознаграждение..ну или за так... дабы не было потом тем "как оживить материнку...."
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Цитата:
де видуху GTX 960 брать лучше в США (130-150$ на ebay)
и получить+40-50$ за доставку?Ну нету в сша понятия бесплатная доставка... там либо в цене,либо отдельно...а на новое еще и tax возьмут.. b и кстати что то нету в сша на бее по 120-150, и на амазоне нету дешевле 199,99$ на бее есть 105 долларей, но это начальная ставка аукциона+ доставка 76,50$ , самое дешевое нашел 4х гиговая мси за 12 с копейками в CU с доставкой т.е. 167евро..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22