В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2010 Откуда: Киев
Ромчик25 писал(а):
Ну нету в сша понятия бесплатная доставка... там либо в цене,либо отдельно...а на новое еще и tax возьмут.. b и кстати что то нету в сша на бее по 120-150, и на амазоне нету дешевле 199,99$ на бее есть 105 долларей, но это начальная ставка аукциона+ доставка 76,50$ , самое дешевое нашел 4х гиговая мси за 12 с копейками в CU с доставкой т.е. 167евро..
Поделюсь своей проблемой.Пока я так и не приступил к разгону.Но уже раз 5 получил BSOD. Пытаюсь выяснить причину.По поводу теста памяти:дважды по 11 часов прогнал мемтестом.Ошибок нету. Сейчас пошло по второму кругу через GoldMemory v7.70 pro,ошибок тоже не нашла.По отзывам почитал,что эта прога даже лучше мемтеста. После прогоню еще через S&M 1.9.1 Также на пару часов заряжал через стресс-тест АИДА .Никаких проблем и вылетов во время теста не было. Все БСОДЫ выскакивали вообще по сути без нагрузки.Типа работы в браузере,еще пара была при установке обновлений. Я хотел бы Вас спросить советов,чтобы выявить причину этих БСОДОВ и при возможности вылечить.Может нужно залить какие-либо скрины. Заранее спасибо.
_________________ X5470/GA-EP45 Extreme/8Gb G.Skill F2-8800CL5D-4GBPI/Thermalright 120-Ex. & Noctua NF-P12 PWM/SSD 850 Evo 250Gb и WD1000DHTZ/Thermaltake 1350W
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Aladar Вы правда считаете что все помнят преамбулу Вашей истории, учитывая что предыдущий пост был пару страниц назад, а профиль у Вас заполнен шикарно? На что Вы рассчитываете? Что кто-то попросит скрины?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
Sasha_Sin писал(а):
Помогите пожалуйста с настройками биоса в Asus P5KC под Xeon X5460 и DDR2 800 Kingstone.
CPU Voltage = когда все устаканите, протестите - попробуйте сбавить до минимально стабильного. (~1.32-1.35V) CPU PLL Voltage = поставьте минимум +1 шаг (1.52V) - будет нестабильно - прибавьте чуток (1.6V максимум, но лучше не задирать). FSB Termination Voltage = постарайтесь сбавить пару-тройку шагов (1.34-1.36V). DRAM Voltage = 1.9V, не жгите память - частота не такая большая (вообще - 2.0V максимум) NB Voltage = постарайтесь остаться ниже 1.4V CPU GTL Voltage Reference = x0.63 (x0.65) NB GTL Voltage Reference = поиграться надо, но желательно установить значение вручную. PCIE Frequency = 100 (это без вариантов. Ну если уж совсем все туго - в последнюю очередь крутить. 105 - максимум) DRAM Timing Control = manual пробовать основные - 5-5-5-15, остальные - auto. Не поедет - добавить до 2.0V. Не поедет - 6-6-6-18 1.9V. DRAM Static Read Control = Enabled, если нестабильно = Disabled DRAM Dinamic Write Control = Disabled
Энергосберегайки на время тестов можно выключить. И еще - не вносите все изменения сразу. Подвинули что-то - тест. Подвинули - тест... И так до наступления Счастья и баланса Вселенной....
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Последний раз редактировалось Valer4ik 28.04.2016 8:37, всего редактировалось 2 раз(а).
хм... Раздетая евга б/у, отремонтированная msi, реф от pny б.у и новая, если им верить, GTX960 Aries-P3 FH скорее всего из сборки от HP. Тут ценники интереснее за новые с гарантией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
IdeaFix писал(а):
Aladar Вы правда считаете что все помнят преамбулу Вашей истории, учитывая что предыдущий пост был пару страниц назад, а профиль у Вас заполнен шикарно? На что Вы рассчитываете? Что кто-то попросит скрины?:)
Ну почему так..... +/- помним... И скрины попросим....
Aladar Скрин/фото BSOD после перегрузки виндовс с номером ошибки. (или несколько, если разные). Тестите Prime95 blend 10-12 часов. Далее по-отдельности - Small FFT 5-6 часов / Large FFT 5-6 часов. (С контролем температур ядер CPU и NB, разумеется!) И профиль действительно заполните!... Не стесняйтесь.....
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
GA-P43-ES3G при разгоне выше 370 МГц зависает при перезагрузке и выключении компа. Даже с Core2Duo E6600. Настройки ковырял в Биосе, напряжения на максимум ставил, отключал лишние опции - пофиг. Это ещё цветочки..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
С Xeon X5260 вообще какая-то бредятина творится: есть 3 матери, GA-965P-S3, GA-P43-ES3G, MSI P43 Neo-F На последних двух платах стабильно BSOD при загрузке Windows, иногда уже на ПОСТе начинает с ума сходить (зависания, крякозябры на экране, динамик издает непонятные звуки). Всё походит на дохлый проц. Ставлю этого гада в GA-965P-S3 rev3.3 и он прекрасно работает. Даже Prime95 проходит тесты... Нихера не понимаю что это
Добавлено спустя 59 секунд: 3 фазы питания не тянет получается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
GA-P43-ES3G, MSI P43 Neo-F
значит не любят они 1333 шину, всеж п43 какой то неполноценный чипсет и глюки у него частые... впрочем как и на G41 от гиги и мси...у меня на GA-965P-S3 rev1.3 Е7500 завелся без проблем на F14 биосе хотя и не должен вовсе, сегодня попробую L5420 на нее воткнуть прошив мод биос,он как оказалось одинаковый для 1 и 3й ревизий... кстати на даче именно GA-965P-S3 rev3.3 имела глюки с Е8500, пришлось поставить q6600 на нее, там важна стабильность да и 6600 за глаза для однокласников и контры с танками..
Наверняка тут есть владельцы asus p5kc ,которые гонят свои xeon на ddr3. Подскажите пожалуйста, какие подводные камни есть, почему выше 3ггц(е5430 сток 2.66) не могу подняться? P.s. на ddr2 застопорился на частоте 3.2 вроде все стабильно, в стресстестах и бенчмарках "синяков" нет, в играх не проверял, ибо мало ОЗУ, 2 гига всего .
Последний раз редактировалось vitt0_b 28.04.2016 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
Чёт я втарил память 1066МГц Кингстон. Один кит по 2Гб за 2400. И продаван "уговорил" взять еще такой же кит, но по 1Гб еще за 600р. Воткнул я это всё. В стоке работает. А вот с разгоном непонятки. Сразу поставил 450 шину - тест AIDA64 так же падает, как и на китайской 800МГц (но это не памяти вина). Поставил шину 406 - БСОДы повалили. Потом прошло. Чертовщина какая-то. На ночь оставлю их мемтестом гоняться. Завтра буду с разгоном пробовать. И греются они как-то сильно при 2.3V, я чёт очкую.
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Последний раз редактировалось Earth2Space 28.04.2016 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Viper76 и гости: 25