В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
Да вот не знаю. Снизил до 2.1. Пальцем трогаю - горячие, но не обжигают, палец сколько угодно держать можно. ЗАсунул мультиметр между планками - кажет 45 градусов.
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Форумчане прошу помощи. У меня мат. плата gigabyte ga-p35-ds3p v1.1, и вот уже заказываю второй процессор E5440 и он тоже отказывается запускаться, как и первый, на данной мат. плате. Оба бракованые? В это слабо верится. Биос обновлен модифицированный, при запуске пк заводятся все кулеры (на видеокарте, процессорный и на бп), горит светодиод на мониторе. Тестировал на старом core 2 due Е6600 всё запускается без проблем. В чем может быть проблема? может стоит заказать Е5450 ?
Наверняка тут есть владельцы asus p5kc ,которые гонят свои xeon на ddr3.
Незнаю, у меня Xeon E5450 на этой плате работает на постоянку на 4ГГц(стартует вплоть до 4.45ГГц, но не стабильно), все ок. FSB 445МГц, DDR3 - 1425МГц. DDR3 2ГБ - планки хавает нормально, потом память подобрал, 2х4ГБ, с этим похуже, нужны двусторонние, двухраноговые и все работает. Могу вам свои настройки биоса скинуть, посмотрите.
UPD:didnt, vitt0_b, отправил вам в личку свои настройки биоса.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
666zhenek666 писал(а):
Форумчане прошу помощи. У меня мат. плата gigabyte ga-p35-ds3p v1.1, и вот уже заказываю второй процессор E5440 и он тоже отказывается запускаться, как и первый, на данной мат. плате. Оба бракованые? В это слабо верится. Биос обновлен модифицированный, при запуске пк заводятся все кулеры (на видеокарте, процессорный и на бп), горит светодиод на мониторе. Тестировал на старом core 2 due Е6600 всё запускается без проблем. В чем может быть проблема? может стоит заказать Е5450 ?
Должен работать, у меня на GA-P35-S3 всё ОК. Могу написать настройки БИОСа, сам долго колупался с ней.. я правда материнку помыл под краном после покупки, предыдущий владелец её капитально засрал)) сначала глючила жутко, но вот уже полгода полёт нормальный, FSB 400, проц с 2.83 до 3.40 #77 #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Earth2Space Серьёзно. Проделывал такое и с материнками, и с видеокартами, и с блоком питания. Мою под краном, ставлю в вертикальное положение на час. Основная вода стекает. Беру фен для волос и сушу, минут 15-20. Опять ставлю плату на час. Затем второй цикл сушки. Ну конечно надо внимательно смотреть, чтобы не остались капли нигде. В разъемах особенно попадают и под чипсет. Если уж совсем перестраховаться, то можно ещё на ночь оставить сохнуть. И утром третий цикл сушки феном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
MasterDrozd писал(а):
с видеокартами
Тоже мыл. Но у меня компрессор бытовой с ресивером на 8л. - сразу продувал. Можно дистиллированной водой потом с пшикалки бытовой пройтись и снова просушить. Чтоб солей не осталось под элементами. А то спирт струей на материнку лить(как в видео), это как-то некомильфо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Earth2Space писал(а):
И греются они как-то сильно при 2.3V, я чёт очкую.
Стоит 4-е плашки по 2гб и работают стабильно 1080 при 1.92v , пробовал гнать выше 1100 при 2.3v вот только стабильности так и недобился. А вот падающий тест аиды и кривая распаковка репаков прошла только после переезда на другую МП. А греются на 2.3v они достойно
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
народ,открыли тест танков 9.15 ,у меня работают все нечетные ядра красиво и равномерно!!! у вас должно тоже на зионе теперь тащить как положено вот какой фпс на моем конфиге ,пресет максимум!!!