В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Форумчане прошу помощи. У меня мат. плата gigabyte ga-p35-ds3p v1.1, и вот уже заказываю второй процессор E5440 и он тоже отказывается запускаться, как и первый, на данной мат. плате. Оба бракованые? В это слабо верится. Биос обновлен модифицированный, при запуске пк заводятся все кулеры (на видеокарте, процессорный и на бп), горит светодиод на мониторе. Тестировал на старом core 2 due Е6600 всё запускается без проблем. В чем может быть проблема? может стоит заказать Е5450 ?
Ребят так кто знает в чем может быть проблема? Может несовместимость? Помоги пожалуйста!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
666zhenek666 1. Что за память? 2. Как модифицированы аппаратно плата/процессор? 3. Что за блок питания?
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: DigiMakc Как обладатель P5KR, скажу, что нифига она не капризна. Хорошая плата, я более чем доволен, учитывая что она далеко не экстрим. Как обладатель P5KR обладателю P5KR скажу, плата P5KC, о которой мы говорили с обладателем P5KC - очень капризная плата. Особенно в контексте использования DDR3. Кстати, насчёт p5kr.... раз, два. Плата действительно ничего.
1. Что за память? 2. Как модифицированы аппаратно плата/процессор? 3. Что за блок питания?
Пробывал с разными планками, есть две по 1гб кингмакс и на 2гб кингстон, в разных слотах тестил, результат нулевой. Плату модифицировал вставляя в нее проц коре 2 ду и обновляя биос, биос брал для своей мат. платы. Бп на 360ватт стоковый
666zhenek666 Аппаратную модификацию уточните. Срезанные ключи + наклейка или модифицированный проц? Если первый вариант - переклейте/замените адаптер, убедитесь что ключи срезаны и что Вы вставляете процессор по "стрелке", а не по "старым" ключам. Если модифицирован сам процессор - визуально посмотрите на состояние приделанного к нему переходника, есть ли следы от контактов сокета, повреждения и пр.
Ну и по памяти - оставьте ОДИН модуль, который гарантированно держит частоту 800MHz.
Аппаратную модификацию уточните. Срезанные ключи + наклейка или модифицированный проц?
На процессоре уже есть вырезы под ключи, но я перестраховался и на сокете срезал ключи, на процессоре уже есть наклейка. Процессор ставлю по "стрелке" и память ставлю одну планку на 2гб. Кстати когда пытаюсь запустить пк, то процессор греется
Я заполнил профиль,точнее в подписи указал свою систему. И я очень прошу помощи.Нахожусь в полном осадке от картины ниже.Я протестил память как уже писал и мемтестом 2 раза,и goldmemory.Ошибок не найдено никаких.Но бзоды валятся. Прикрепляю для наглядности,очень расчитываю на консультацию
_________________ X5470/GA-EP45 Extreme/8Gb G.Skill F2-8800CL5D-4GBPI/Thermalright 120-Ex. & Noctua NF-P12 PWM/SSD 850 Evo 250Gb и WD1000DHTZ/Thermaltake 1350W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Aladar У меня была планка памяти DDR3,которую я гонял Memtestom сколько угодно времени и никаких проблем не было вообще! А вот когда пользовался компов в среде windows,периодически ловил синьку. А проблема была банальна,на текстолите этой планки памяти было оторвано 2 smd конденсатора с двух сторон. Осмотрите визуально свои планки и проверьте состояние(SMART) HDD через какую-нибудь утилитку.
Aladar У меня была планка памяти DDR3,которую я гонял Memtestom сколько угодно времени и никаких проблем не было вообще! А вот когда пользовался компов в среде windows,периодически ловил синьку. А проблема была банальна,на текстолите этой планки памяти было оторвано 2 smd конденсатора с двух сторон. Осмотрите визуально свои планки и проверьте состояние(SMART) HDD через какую-нибудь утилитку.
Как уже написал,я гонял не только мемтестом. Хотя вот сижу сейчас всю ночь и вылетов не было.Такое чувство,что все стало норм,как сбросил настройки биоса по дефолту.Потому как в 90% случаев ошибки сыпались при установке обновлений винды.А после как сбросил все стало вставать. Тьфу-тьфу-тьфу...
_________________ X5470/GA-EP45 Extreme/8Gb G.Skill F2-8800CL5D-4GBPI/Thermalright 120-Ex. & Noctua NF-P12 PWM/SSD 850 Evo 250Gb и WD1000DHTZ/Thermaltake 1350W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
666zhenek666 У вас профиль не заполнен. БП точно тянет квад? Пробовали выставить параметры памяти вручную, и уже после этого менять процессоры? Ну и внимательно осмотрите сокет, на предмет помятых иголок.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
avtoelectrik писал(а):
народ,открыли тест танков 9.15 ,у меня работают все нечетные ядра красиво и равномерно!!!
Вообще, уже как минимум 2 предыдущих релиза грузили по 3 ядра. Неравномерно, правда
DigiMakc если рядом с модом не указано что поддерживаются корки/зеоны 45/65нм, то добавлены микрокоды только на 45nm quad-core, к тому же от 2008 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
Aladar Ой..... намаялся я с одной парой G-skill (DDR3-1600).... целая двухнедельная эпопея была. Тоже синело\чернело\зависало..... А на других компах в стоке работала. Продал в конце концов. Осадок остался на эту контору неприятный.... Выньте планки, протрите контакты обычным ластиком (средне-жестким, не рыхлым), хорошо продуйте и вставьте обратно. Еще момент - так чуть-чуть погуглил за Вашу память - везде практически указано напряжение 1.8-1.9V. Попробуйте приподнять (может даже до 2.0V). И еще попробуйте вручную частоту и тайминги вбить (800MHz 4-4-4-12-2N). З.Ы. Протестите это дело Prime95 Large FFT 10-12 часов........ В идеале - по отдельности по одной планке, а потом вместе (с контролем всех температур).
З.З.Ы. Протестите компьютер с другой памятью, у знакомого попросите что-то простое-надежное, а-ля Kingston 800MHz CL6, для тестов в default-е.
Aladar писал(а):
А после как сбросил все стало вставать. Тьфу-тьфу-тьфу...
А вот это хорошо!....
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
БП точно тянет квад? Пробовали выставить параметры памяти вручную, и уже после этого менять процессоры?
Думаю что должен тянуть, этот бп был в связке с атлоном 6000 у котопого TDP 120w. Параметры памяти в плане таймингов?
Добавлено спустя 27 минут 20 секунд:
666zhenek666 писал(а):
Форумчане прошу помощи. У меня мат. плата gigabyte ga-p35-ds3p v1.1, и вот уже заказываю второй процессор E5440 и он тоже отказывается запускаться, как и первый, на данной мат. плате. Оба бракованые? В это слабо верится. Биос обновлен модифицированный, при запуске пк заводятся все кулеры (на видеокарте, процессорный и на бп), горит светодиод на мониторе. Тестировал на старом core 2 due Е6600 всё запускается без проблем. В чем может быть проблема? может стоит заказать Е5450 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
666zhenek666 писал(а):
Кстати когда пытаюсь запустить пк, то процессор греется
Осмотрите лапки сокета на МП, протрите проц от окисла (можно банально ластиком). И сбросьте биос по феншую (по слову феншую - найдете как это сделать). 2Корка использует меньше контактов.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
666zhenek666 У меня точно такое же исполнение, оба камня завелись на P35-S3L и P45-DS3L. На второй не сразу, что интересно - пришлось поиграться с таймингами памяти. Иголки на сокете в порядке?