В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Сёдня ночью возился с разгоном E5410 на p5k premium с бюджетной памятью 2 по 1 ГБ 800. Обнаруженные странности: 1. если выставить strap 400 и шину 450, то конфиг не заводится. 2. если выставить strap 333, шину 450, память 1:1 5-5-5-18 - всё норм. 3. Если всё как в п.2 но сделать тайминги 6-6-6-22, то конфиг не стартует
Выжал 460 по шине, память 1:1 5-5-5-15 с напругой 2,1 В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
DigiMakc писал(а):
Обнаруженные странности: 1. если выставить strap 400 и шину 450, то конфиг не заводится. 2. если выставить strap 333, шину 450, память 1:1 5-5-5-18 - всё норм. 3. Если всё как в п.2 но сделать тайминги 6-6-6-22, то конфиг не стартует
Это еще от Performance level зависит. Была у меня такая же странность - fsb=450 strap=266 DDR3-1350MHz 6-7-6-17 PL9 - приходилось 1.74V накатывать чтобы Prime прошел, при 1.68V - стартовала через раз. 6-7-6-17 PL8 - 1.68V - и все тесты "на ура" и попугаи выше. 7-7-7-20 - 1.66V что PL8 что PL9 - только в попугаях разница. Но - при 8-8-8-22 PL8 - не заводится ни вкакую, только с PL9 Думаю под каждый набор таймингов есть свой оптимальный PL. (мне кажется - чем короче тайминги, тем ниже PL более оптимальный)
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Member
didnt писал(а):
Valer4ik а PL7?
FSB 440-450 PL7 - уже не едет (виснет через 5 секунд после входа в BIOS). А еще прикол - возился с G-skill DDR3-1600 (в итоге так нормально и не заработала) так при шине 400 тайминги и PL = auto мамка сама выставила 1600 MHz 9-9-9-22 PL7 и даже виндовс загрузился, правда после старта Prime все стабильно вешалось при любой напруге, но прецендент был.....
З.Ы. 1T - настройку такую так и не нашел. У меня на шине 420 PL7 работает: 420x10 strap=333 1344MHz 6-7-6-17 PL7 420x10 strap=333 1680MHz 9-9-9-24 PL8 - AIDA попугаи +/- одинаковые, но 3DMark 11 - результат получше был:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Valer4ik писал(а):
Ничего похожего
Static read control вроде оно
Упс. Нет не оно.
По ходу нет той опции и вовсе, разве что это : "отсутствует опция, отвечающая за управление параметром «Command Rate». Зато появилась новая опция «Mem. OC Charger», которая при своей активации изменяет настройки платы для наилучшего разгона модулей памяти. Однако не следует ждать чудес: незначительный положительный эффект от включения этого параметра проявляется лишь на избранных модулях памяти, в то время как зачастую эта функция даже ухудшает стабильность системы."
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Завтра приходит мой системный блок с 6700к,проверю насколько даст больше фпс в ведьмаке 3 от моего 9505 в разгоне 4114 с ати r280 . за што собственно отдал 70 000рб и это без видяхи,мониторов итд
_________________ Однажды днем или ночью,все самое прекрасное в твоей жизни станет однообразием.
Member
DigiMakc писал(а):
Возможно. Только там настроек непосредственно PL вроде как нету.
Вроде там должен быть Transaction Booster. Может с ним поиграться? Вроде как на вторичные тайминги влияет (если я правильно понимаю) и на общую производительность\стабильность памяти.
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
BE@ST писал(а):
Глянуть сможете видео?
Скачал MUSE, проц все ядра 70%, видюха 25%. Но видео визуально подгаливает и звук прерывается.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: didnt, Я не модератор, но предлагаю Вам прекратить обсуждение видюх. А то, рискуете получить жёлтую или красную карточку, по-сути из-за пустяка.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Откуда: Берново Фото: 0
Приветствую господа. Друган принёс комп для апгрейда небольшого: asus p5qld pro q6600@ 3000mhz 2x2gb 800 cl6 2x1gb 800 cl6 стоит Win10 x64 Я вытащил из загашника Xeon E5450 E0(с наклеечкой и без пропилов),прошил плату модбиосом от IdeaFix(в сокете стоял квад),срезал ключики в сокете,сбросил биос по полной. Воткнул Xeon,сбросил настройки биоса и загрузился в дефолте. Проблема в том,что Win10 видит в сокете старый квад q6600)) В тоже время,RealTemp видит E5450,но с шиной 266mhz. AIDA64 распознаёт проц без проблем,HWInfo тоже проблем не видит,CPU-z тоже полет нормальный. А вот как избавить винду от маразма(где то вроде была подобная ситуация,но найти не могу,или у меня маразм)?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
666zhenek666 Скорее всего в сокете погнут контакт, причем Core2Duo может прекрасно работать, он же ставится на 90 градусов повернутый относительно Ксеона. То есть важный глючный контакт у одного проца может быть не задействован у другого и наоборот. У меня такое же гавно, завтра получу X5450 , и буду ставить его вместе с X5260 на свои материнки. C2D E6600 разгоняю до 3.51 ГГц, и работает на всех матерях. Ксеон только на одной
Ой..... намаялся я с одной парой G-skill (DDR3-1600).... целая двухнедельная эпопея была. Тоже синело\чернело\зависало..... А на других компах в стоке работала. Продал в конце концов. Осадок остался на эту контору неприятный.... Выньте планки, протрите контакты обычным ластиком (средне-жестким, не рыхлым), хорошо продуйте и вставьте обратно. Еще момент - так чуть-чуть погуглил за Вашу память - везде практически указано напряжение 1.8-1.9V. Попробуйте приподнять (может даже до 2.0V). И еще попробуйте вручную частоту и тайминги вбить (800MHz 4-4-4-12-2N). З.Ы. Протестите это дело Prime95 Large FFT 10-12 часов........ В идеале - по отдельности по одной планке, а потом вместе (с контролем всех температур).
З.З.Ы. Протестите компьютер с другой памятью, у знакомого попросите что-то простое-надежное, а-ля Kingston 800MHz CL6, для тестов в default-е.
Сегодня весь день я занимался выяснением причины и таки докопался до истины.Я собрал вторую систему и начал тестировать на ней.По началу все было хорошо,но после посыпались БСОДЫ. Винду я ставлю 7 максимальная,полностью нормальная безо всяких кряков,активаторов и прочего,с чистого образа MSDN.Активирую ключами.Но желания обновляться до 10 нет никакого и поэтому я блокировал эти попытки. Сначала я не придавал никакого значения,что большая часть бзодов сыпалась именно во время установки или загрузки обновлений.Обновления я ставил не все разом.А по 5-7 штук.И почти все обновления проверял поиском в сети на то,что не имеют и они отношения к установке 10.И вот в одном из таких поисков мне попался один любопытный форум (очень надеюсь,что меня не забанят за ссылку) http://rescuero.com/2015/04/obnovleniya ... t-sistemu/ И я начал его читать,и каково было мое удивление,что оказывается система сыпала бзодами из-за некоторых обновлений.Я начал перепроверять и именно при попытке удаления обновлений,что по большей части указаны в теме,даже при удалении были бзоды. Далее я решил переустановить винду на обоих компах и снова начал обновляться и смотреть на чем будет система сбоить,все подтвердилось,при установке некоторых обновлений система падает (и по большей части они все были написаны на том сайте). Я начал копать в интернете и набрел на тему на ру.борде ,где также об этом пишется http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... 00&start=0 Сейчас я снес все на обоих системах снова и поставил чистые системы,пока не обновлялся и та и другая система прекрасно работают.Пробовал менять параметры в биосе и никаких бзодов нет и в помине. Сейчас у меня вопрос другой,может мне помогут тут.Я скачал обновления отдельно из вот этой темы http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... it=1&m=1#1 То есть все нужные обновления скачаны в папку.Но я не понимаю как запустить их установку так,чтобы не запускать каждое по отдельности.В теме написано как сделать,но мне это не понятно,может Вы мне разжуете детально,буду очень признателен.Понимаю лишь то,что нужен скрипт или батник для этого.Я прилагаю скрин с обновлениями
Хочу понять,как все это дело запустить. Очень рад,что дело не в железе и искренне надеюсь,что мой опыт и поднятая проблема кому-то да поможет. Отпишитесь кто понимает.
_________________ X5470/GA-EP45 Extreme/8Gb G.Skill F2-8800CL5D-4GBPI/Thermalright 120-Ex. & Noctua NF-P12 PWM/SSD 850 Evo 250Gb и WD1000DHTZ/Thermaltake 1350W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28