биос пробовал обновить?
мать у тя новая можт биос косяковый...я 100% неверю что у твоего проца предел 2550 мгц....прросто нереально.сбей биос.
и гони на штатном напряжении проца+
память 2.1
чипсет 1.6\1.7(непомнбю какая стартовая частота)
HTT 3Х
посмотри когда проц на штатном напряжении упрётся рогами...пробуй так начни с 215 по шине.(это вроде 2420 мгц)если пройдёт тесты и поиграет в игрухах то будем дальше думать...
но посмотри по биосу мамки ..можт какое то обновление было.
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Kiev
бивис я перепрошил сразу када купил мать, ща попробую на штатной напруге погнать
Добавлено спустя 2 часа, 40 минут, 5 секунд Вообщем обнулил я биос и через 2 МГц дошел до 224 на штатной напруге, потом понизил частоту памяти до 667 и так же через 2 МГц потихоньку дошел до 248 после чего винда перестала грузиться, нажал на ресет и в биосе поставил 240, винда не грузится, потом поставил стандартную 200, загрузил винду, после поставил 247 винда загрузилась, поганял пару раз супер пи, 3D Mark вроде все ок. Посмотрим что будет дальше. Память так и оставил на 667, если поставить на 800 синий экран. Напруга на проце 1.55, на чипсете 1.7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Украина
забавная ситуация
есть проц Athlon64 X2 3800+ EE (v.1.075)
прошлые разы выше чем 2500mhz(250*10 v1.35) поднятса не мог задирать напругу не хотелось
но вот решил гнать уменьшив множитель и сейчас проц пашет на 2610 (290*9 v1.35)
http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=215384 садомаза и прайм бегают по пару часиков и сбоев нет
при попытке поднятса выше система защиты материнки срабатывает и сбрасывает на дефолтные настройки
вопрос поможет ли подьём питания на чипсете преодолеть более высокую шину и какой безопансый предел
разгон интересует не ради галочки в личном деле а для того что бы оставить на постоянку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Abdalla
Abdalla писал(а):
Скажите спасибо биостару.
Та же защита, мне не мешает повесится в СадоМазе. Т.е. спокойно пуская переразогнанный проц в винду.
Защита не сбрасывает на дефолт в общем случае, все настройки БИОС остаются неизменными. Она просто не грузит дальше ПОСТ.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Вообщем обнулил я биос и через 2 МГц дошел до 224 на штатной напруге, потом понизил частоту памяти до 667 и так же через 2 МГц потихоньку дошел до 248 после чего винда перестала грузиться, нажал на ресет и в биосе поставил 240, винда не грузится, потом поставил стандартную 200, загрузил винду, после поставил 247 винда загрузилась
как щя ? работает??? с тавил память на самую мелкую частоту.вроде 400
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Kiev
Ice Qp Щас стоит 11х246@2700 1,55 В, память стоит как 667, напряжение на памяти стандартное, темпа в покое 37, в нагрузке 53(если запустить одновременно Prime и Super PI, а так в играх 48), напряжение на чипсете 1,7В, на 11х248 винда не грузится, и после этого нада опять ставить 11х200 загружать винду, а тока потом опять 11х246, а то если сразу врубить 246 то комп не запускается
хороший проц! Только погнать его сильно не получиться! Не для Оверов он!
зато под него хватает мамки за 75 уе и памяти самой дешовой)) Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды а на разницу между х6000+ и Е 6600 + мать под АМД и мать под кору можно прикупить новое видео)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
Alexp-777 Вся инфа о компе в профиле.
А цены изменились только отгрузочные от АМД для оптовиков. У нас снижение цен ждать месяца через 2-3 (пока остатки не продадут).
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
Проблемма с разгоном Athlon 64 3800+ (конфиг в профиле)
На номинальном напряжении (1.35В) максимально стабильная частота 2.35ГГЦ (при нагрузке температура 49 градусов максимум в Prime)... Если поднять напряжение хотябы на 0.1В и выставить 2.5ГГЦ, то система через некоторое время рестартует...
Раньше стоял 3500+ и спокойно гнался до 2.9ГГЦ при напряжении 1.55В. Куллер Scythe SamuraiZ (понимаю, что не особо хороший, но всеже не боксовый).
В чём может быть проблема? Шаманю уже вторую неделю, а результат нулевой...
Проблемма с разгоном Athlon 64 3800+ (конфиг в профиле) На номинальном напряжении (1.35В) максимально стабильная частота 2.35ГГЦ (при нагрузке температура 49 градусов максимум в Prime)... Если поднять напряжение хотябы на 0.1В и выставить 2.5ГГЦ, то система через некоторое время рестартует... Раньше стоял 3500+ и спокойно гнался до 2.9ГГЦ при напряжении 1.55В. Куллер Scythe SamuraiZ (понимаю, что не особо хороший, но всеже не боксовый).
В чём может быть проблема? Шаманю уже вторую неделю, а результат нулевой...
Банально неповезло с экземпляром.
Мой на 2300Mhz в прайме через 6 часов ! выдал на 2-ом ядре ошибку.
Повысил напряжение, поставил 2360Mhz - так ошибка почти сразу вылетела,
пробовал все настройки матери и памяти кроме повышения напряжения выше 1,3 .