Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Москва
ХансолО писал(а):
5.1 попробовал?
Да, но тесты не проходил. на 1,5 сильно греется. Однако, при отключенном HT - всё норм, хотя и под 90град. Надо уходить на воду. Причём, это решение я принял, но пока не реализовал, и, не столько для разгона, сколько для стабильности системы под умеренным разгоном. А то ведь поставишь на ночь рендериться 30-40ка минутный ролик с кучкой эффектов, а утром увидишь только подвисший Vegas Или, например, заредактировал фото донельзя, и вот-вот и чуть-чуть и будет шедеврик, - а он на тебе - BSOD и полчаса насмарку.
+ увы, мне попался НЕсупер-камень, хотя бы потому, что, как я писал ранее, прилегание крышки к кристаллу неидеальное
По идее под хорошей водой 5-ку смело должен держать до 1.5V. Посмотрим. Как только время будет, сделаю и отпишусь. С другой стороны, кому это нужно? IMHO проще с тобой договориться и расстаться с каким-то кол-вом р. Хотя для меня, равно как и для многих из местных - скальпирование+разгон = чисто спортивный интерес. Ведь приятно осознавать, что твои действия подправили чуть окривевшие маркетингово-продажные руки Intel Вот если бы я в игрушки игрался, то - да, - лишние три-четыре сотни Мгц были бы кстати лишним пяти-десяти fps.
К тому же, на фоне замораживания как минимум на полгода программы освоения 14-нм процесса, Ivy проживут года до 14-го включительно. И, либо Intel всё же придёт к нормальному (типа ЖМ) термоинтерфейсу, либо разработка скальпирования увеличит свои масштабы. А там, не ровён час, мы увидим водоблоки, изначально заточенные под скальпированных Ивиков, которые могли бы отличаться возможностью вставать на кристалл без подпиливания/полногоДемонтажа прижимного механизма сокета.
Вы статью-то читали? Там нечего испытывать... Охлаждает на уровне Thermalright Silver Arrow, причём те же температуры на Корсаре достигаются более высокими оборотами вертушек. Фигня это, а не вода.
Как раз после прочтения этой статьи отпало желание покупать H100. Пока гоняю Noctua, купленную в Джасте с мыслью о возврате. А для Иви, выходит, чем лучше охлаждение, тем стабильнее вся система и тем меньше вероятность деградации.
Shapig писал(а):
и жили они вместе счастливо но не долго и умерли в один день
Есть мнение, что 1,5 - это перебор? (Intel, в свою очередь заявляет о допусках вплоть до 1.52V) В дискуссию вдаваться не буду - про деградацию мало что знаю. IMHO, и судя по всесторонней инфе, главное отслеживать температуру и не превышать 1,52 (1,55).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Одесса
Цитата:
Есть мнение, что 1,5 - это перебор?
есть факт что мне приносили 3 проца 2600K с выжеными контролерами памяти после таких экспериментов , т.е проц работает только в одноканальном режиме в противном случае не запускается вообще , но и это не главное . главное то , что производительность такого проца в разгоне ниже чем в номинале . что происходит с ним и почему я не буду обсуждать , мне это не интересно . я просто констатирую факт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Одесса
Цитата:
ну так гарантия на проц 3 года же, через 3 года его все равно продать за копье/выкинуть
эти процы и пол года не отработали в таком режиме и по гарантии поменяны не были . а с треевыми помоему вообще проблема заменить еще та . ну да ладно , каждому свое . я просто поделился тем что мне известно
Ivy Bridge also seems to be more resilient to degradation than Sandy Bridge was, however the heat produced by the CPU can cause degradations when above what Intel recommends.
Вообще, я бы последовал его рекомендациям, и действительно НЕ превышал 1.4V (что счаз и происходит):
Цитата:
The CPu is much more resilient, whether one day it will just die and give up I have no idea, but i would think to say the CPu is damn resilient. 1.35-1.4v MAX For Air/Water 85-90C MAX for Air/'Water
P.S. Вообще говоря, я бы настоятельно рекомендовал к доскональному прочтению приведённую выше статью. А, при наличии неуёмного желания, продолжил бы собирать инфу по иннету, хотя бы ещё пару таких толковых статей, и можно говорить, что матчасть для принятия решений начального уровня освоена! Можно сказать по-другому, - без прочтения этой статьи, не стоит задумываться о своём первом разгоне, да и для НЕпервого тоже полезно будет ознакомиться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Moscow-mexicO
polyakoviv писал(а):
ну да, интел же глупый- разрешает до 1.52, а ты умный- лучше разбираешься, чем люди, которые эти процы проектируют и производят
MASTER-FLOWMASTER. как же тогда интел разрешает на сухом льде\азоте\жилком гелии гонять? процы выдает на тестирования - бесплатно! как же так? зачем материнки типа максимусов делают? молчи дружок, обосновать нечем. нет деградантов на иви.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
MASTER. писал(а):
Но не на уровне вашего дешевого Thermalright True Spirit-120 за рубль
Ты больной что ли, или прикидываешься? Причём тут мой кулер? Ты посоветовал человеку вместо его Noctua NH-D14, попробовать Н100... спрашивается, зачем ему это нужно, когда профита не будет. И что за тупость сравнивать топ воздух и Н100 с моим кулером? Я и без тебя знаю, что и то и другое, производительнее. К каждой бочке затычка, а по делу от тебя, не одного полезного поста.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Москва
Shapig писал(а):
если это мне то не по адресу
Абсолютно не к Вам. Высказанное - обезличено, с претензией на долю аксиоматичности
polyakoviv писал(а):
интел же глупый- разрешает до 1.52
суть, видимо не в дозволенном вольтаже, а в температуре. А какая она будет на нескальпированном камне? - скорее всего явно больше разумной.
ХансолО писал(а):
зачем материнки типа максимусов делают?
маркетинговый тренд + действительно уверенность в своих техпроцессах + ...
ХансолО писал(а):
нет деградантов на иви
А вот это действительно интересно, было бы здорово статистику глянуть, да кто ж такую будет собирать не мы же с Вами. У меня, например, и так интересов предостаточно.
Кста, система прошла тест на 1.38V при 4.8Ghz (турбо 50-50-49-48) <=82гр..
Вот, например, можно разыграть 3770к скальпированный на бильрде. Или хотя бы по-маленькой начать - на шприцы ЖМ6 по 1гр. Э-э-эх, махнулся бы Noctua nh-d14 + моего скальпированного на 3770k >=5.2Ghz при <=1.4V на воздухе при >=24ч. прогон Prime + >=5ч. кодирования Vegas на моей системе
Сейчас этот форум просматривают: fenixgold, TJS и гости: 25