Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2685 • Страница 128 из 135<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с процессорами AMD Socket AM2:
Athlon 64 (Orleans) и Sempron 64 (Manila).
=> Mini-FAQ <=
--------------------------------------------------------------------
Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
2.Выбор материнских плат. Socket AM2.
3.Лучшие результаты тестов SuperPi !
4.Российские Рекорды Разгона процессоров !

Статистика разгона Athlon (Orleans) и Sempron (Manila) .
---------------------------------------------------------------------
Прежде чем задать вопрос, прочитайте
СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ОВЕРКЛОКЕРАМ !

Отредактировано куратором: Wiskaz. Дата: 08.07.2007 14:49

Партнер

Member
AlimAlex писал(а):
Можно еще и в винде выключить. Просто поставить в настройках электропитания профиль не "Диспетчер энергосбережения", а "Настольный"

А по английски как? У меня стоит: Home/Office Desk.
AlimAlex писал(а):
Я правда не совсем понял, каким боком процессор на 939 сокете относится к AM2? Ветка про процессоры AM2.

Извините ошибся.

Junior
повторю истину из ФАК, но может кто-то не верит факу, а тут призадумается :)

разлочил и разогнал Athlon 5000+ на A770DE+ биос 1.40 - 3 ядра(4е битое), 260 шина. всё нормально, только в тяжелых играх появились рывочки... заменил БП 350 на 500 и всё стало в шоколаде - даже шина поднялась до 265 без проблем :)

итого, дорогие фомы неверующие, хороший БП крайне важен для разгона.

Member
Фото: 1
Дмытро Особенно после перехода с 350 на 500 :tooth:

Junior
привет разогнал проц, при прохождении теста S&M дойдя до блока питания показывает синий экран и вырубается. по какой причине это происходит???

Member
^._.^wolf писал(а):
по какой причине это происходит???

Видимо БП максимальную нагрузку не держит. Либо цепи питания на мамке (уж больно простенькая она).

Junior
Ляпучка писал(а):
^._.^wolf писал(а):
по какой причине это происходит???

Видимо БП максимальную нагрузку не держит. Либо цепи питания на мамке (уж больно простенькая она).

Мамку поменяю при первой возможности. :) Блок стоит Thermaltake TR2-470 его достаточно или тоже стоит заменить?

Member
Ребятки, помогите найти истину:

Есть новые процы Athlon 5000 2.2Ghz, основанные на залоченом денебе. Везде в спецификациях пишет, что он сокет АМ2 (не АМ2+). Так вот: сможет ли он работать на древних АМ2 матерях, которые работают только с АМ2 процами(например ASUS M2N, M2N-MX SE, MSI K9N Ultra, MSI K9VGM-V...)? На каких моделях они точно запускаются?

Знающие люди скажите да скольки смело можно разогнать мой проц Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2100 MHz (10.5 x 200) 4000+ Псевдоним ЦП Brisbane
Системная плата MSI K9N SLI (MS-7250 v2) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN)

Moderator
Фото: 547
Извините, но угадать "до скольких" не сможет никто. Здесь не гадалки: каждый процессор индивидуален.

Junior
всем привет , я новичек в разгоне :-) есть вопрос , как разогнать процессор 4200+(Windsor) на материке asus m2n-mx se ?за ранее спасибо :-)
Прочесть FAQ, почитать темы по процессору и материнке, и только потом задавать вопросы в этой ветке.
alex1974.

Помогите плиз с разгоном, у меня AMD 64x2 5200+. Проблема такая решил подрозогнать его, а делал это так - опустил память, опустил HT, приподнял напряжение на проц с 1.35 до 1.46, и начал поднимать шину. поднимал я ее пока не получилось 3 гигагерца вместо 2.7. Но тест в OCCT не проходит пишет ошибка в ядре 1. В чем проблема не знаю, подскажите кто знает.

Последний раз редактировалось alex1974 18.11.2010 2:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение отредактировано. Просьба писать со знаками припинания и яснее выражать свои мысли.

Junior
У меня такой вопрос. В материалах сайта нашёл следующее:
"скоро появится и 89-ваттная версия Athlon 64 X2 6000+"
http://www.overclockers.ru/hardnews/26051.shtml

Являясь обладателем такого процессора, очень хочу узнать, какая же у меня версия - 125-ти или 89-ти ватная. Подскажите, пожалуйста, как это сделать?

Moderator
Фото: 547
n3r0
Прочесть новостную заметку по 6000+, затем сравнить указанную там маркировку с маркировкой на крышке у своего камня. Задача проще некуда.

Member
Фото: 17
igarek1111 у меня такой работает на 3ггц.да и возьмет он 3-3.1 макс,ориентируйся на 2.9-3ггц
Fonnn777 другие "грелки" проходит?да и написал бы все да что и как,там частоты памяти ,напряжения на разных компонетах и т.д

Member
Прочитал я пост Дмытро выше, про замену БП и решил отписать вам.
Стоит у меня проц 5200+. Недавно сменил видюху с 8600GT на GTS450, так вот недавно заметил, что игрушки начали грузить проц на 100%. И в некоторых играх (например Mass Effect 1 и 2) каждые минут 10 игра начинает жутко тормозить, тормоза могут продолжаться до минуты. Так же, если игру свернуть, а потом развернуть такие-же тормоза. В чем может быть проблема? БП в системе Power man 450w.
P.S. Так же, компьютер иногда может просто зависнуть на ровном месте. После зависания не подает вообще никаких признаков жизни: курсор не двигается, звуков нет, индикатор HDD не мигает. Помогает reset. Раньше не замечал такого.
P.P.S Забыл. Еще к своим двум гигам поставил еще 2 гига оперативу. Получается у меня стоит две по гигу Трансенд и две по гигу Эликсир. Тайминги и характеристики одинаковы.

Member
BLOOD ELF, СО давно чистил? Похоже на преегрев..

Member
Ляпучка
Температура редко даже до 60 доходит. СО чистил месяца полтора назад, когда видюху брал. Термопасту перемазывал, хотя и использовал КПТ8 (другую не знаю где в городе найти).
Будет время, сниму СО, посмотрю что там с пастой. И да кстати, кулер барахлит (жужжит при старте, смазать никак нельзя, не знаю как разобрать его), менять надо.

Junior
На борту Asus M2N-E SLI и AMD Athlon x2 5200+(Windsor), также РОМ на 800 мгц...(не уверен или важно).
По умолчанию скорость шины 200 мгц, множитель х13, а HyperTransport - 1000 мгц.

Что я делаю...
HyperTransport в биосе ставлю значение х3(600 мгц), а шину увеличиваю до 210(работает стабильно). Но это ведь так мало.
210 - единственный стабильны порог работы системы. 215 мгц и выше - синие экраны, зависания во время загрузки ОС.

Объясните пожалуйста, что я делаю не правильно?

ЗЫ:
Код:
5200+ Windsor - baika10vers - fr@me - 3286 MHz
(из российских рекордов)
понимаю, у него охлаждение крутое стоит, но мне хотелось бы наблизиться до 3 ггц

Member
valyan
а тайминги занижал? может оперативка слабая.

Junior
Homer J. Simpson писал(а):
valyan
а тайминги занижал? может оперативка слабая.

Не занижал, потому что понятия не имею, какие значения ставить. По умолчанию стоит авто, но какие значения там стоят не видно(например как в инструкции на данном сайте видны значения в режиме авто).
Оператива у меня 2 планки на 1гб по 800 мгц, насколько я знаю.
Еще вот что не могу понять. Зачем при разгоне понижать частоту оперативной памяти?
В общем максимум стабильности у меня с 2.6 до 2.73. Понять не могу почему не больше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2685 • Страница 128 из 135<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа