повторю истину из ФАК, но может кто-то не верит факу, а тут призадумается
разлочил и разогнал Athlon 5000+ на A770DE+ биос 1.40 - 3 ядра(4е битое), 260 шина. всё нормально, только в тяжелых играх появились рывочки... заменил БП 350 на 500 и всё стало в шоколаде - даже шина поднялась до 265 без проблем
итого, дорогие фомы неверующие, хороший БП крайне важен для разгона.
Есть новые процы Athlon 5000 2.2Ghz, основанные на залоченом денебе. Везде в спецификациях пишет, что он сокет АМ2 (не АМ2+). Так вот: сможет ли он работать на древних АМ2 матерях, которые работают только с АМ2 процами(например ASUS M2N, M2N-MX SE, MSI K9N Ultra, MSI K9VGM-V...)? На каких моделях они точно запускаются?
всем привет , я новичек в разгоне есть вопрос , как разогнать процессор 4200+(Windsor) на материке asus m2n-mx se ?за ранее спасибо Прочесть FAQ, почитать темы по процессору и материнке, и только потом задавать вопросы в этой ветке. alex1974.
Помогите плиз с разгоном, у меня AMD 64x2 5200+. Проблема такая решил подрозогнать его, а делал это так - опустил память, опустил HT, приподнял напряжение на проц с 1.35 до 1.46, и начал поднимать шину. поднимал я ее пока не получилось 3 гигагерца вместо 2.7. Но тест в OCCT не проходит пишет ошибка в ядре 1. В чем проблема не знаю, подскажите кто знает.
Последний раз редактировалось alex1974 18.11.2010 2:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение отредактировано. Просьба писать со знаками припинания и яснее выражать свои мысли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
igarek1111 у меня такой работает на 3ггц.да и возьмет он 3-3.1 макс,ориентируйся на 2.9-3ггц Fonnn777 другие "грелки" проходит?да и написал бы все да что и как,там частоты памяти ,напряжения на разных компонетах и т.д
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Прочитал я пост Дмытро выше, про замену БП и решил отписать вам. Стоит у меня проц 5200+. Недавно сменил видюху с 8600GT на GTS450, так вот недавно заметил, что игрушки начали грузить проц на 100%. И в некоторых играх (например Mass Effect 1 и 2) каждые минут 10 игра начинает жутко тормозить, тормоза могут продолжаться до минуты. Так же, если игру свернуть, а потом развернуть такие-же тормоза. В чем может быть проблема? БП в системе Power man 450w. P.S. Так же, компьютер иногда может просто зависнуть на ровном месте. После зависания не подает вообще никаких признаков жизни: курсор не двигается, звуков нет, индикатор HDD не мигает. Помогает reset. Раньше не замечал такого. P.P.S Забыл. Еще к своим двум гигам поставил еще 2 гига оперативу. Получается у меня стоит две по гигу Трансенд и две по гигу Эликсир. Тайминги и характеристики одинаковы.
Ляпучка Температура редко даже до 60 доходит. СО чистил месяца полтора назад, когда видюху брал. Термопасту перемазывал, хотя и использовал КПТ8 (другую не знаю где в городе найти). Будет время, сниму СО, посмотрю что там с пастой. И да кстати, кулер барахлит (жужжит при старте, смазать никак нельзя, не знаю как разобрать его), менять надо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2011 Откуда: Украина
На борту Asus M2N-E SLI и AMD Athlon x2 5200+(Windsor), также РОМ на 800 мгц...(не уверен или важно). По умолчанию скорость шины 200 мгц, множитель х13, а HyperTransport - 1000 мгц.
Что я делаю... HyperTransport в биосе ставлю значение х3(600 мгц), а шину увеличиваю до 210(работает стабильно). Но это ведь так мало. 210 - единственный стабильны порог работы системы. 215 мгц и выше - синие экраны, зависания во время загрузки ОС.
Объясните пожалуйста, что я делаю не правильно?
ЗЫ:
Код:
5200+ Windsor - baika10vers - fr@me - 3286 MHz
(из российских рекордов) понимаю, у него охлаждение крутое стоит, но мне хотелось бы наблизиться до 3 ггц
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2011 Откуда: Украина
Homer J. Simpson писал(а):
valyan а тайминги занижал? может оперативка слабая.
Не занижал, потому что понятия не имею, какие значения ставить. По умолчанию стоит авто, но какие значения там стоят не видно(например как в инструкции на данном сайте видны значения в режиме авто). Оператива у меня 2 планки на 1гб по 800 мгц, насколько я знаю. Еще вот что не могу понять. Зачем при разгоне понижать частоту оперативной памяти? В общем максимум стабильности у меня с 2.6 до 2.73. Понять не могу почему не больше.