Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Alexxx650 Прежде чем помогать человеку сжечь собствений процессор , может посмотришь на то , что у него воздух а не вода ?! А то он сейчас и 1.7 вольта поставит , получит свои 4.5Ghz а потом будет удивляться откуда такой запах пошел...
)) я не поставлю 1.7, кстати воздух у меня не ахти, но всё же не самый дерьмовый titan nk35tz называется)
качнул тут новый еверест 4.5 ,у него тест стабильности очень придирчивый. Т.е. если он не вылетает - то и Crysis не вылетит за полчаса игры. так вот на нём при 1.5 выставленных и 1.456 реальных 4ггц выдаёт ошибку типа система нестабильна.
Стабильность только при 3.9
Я вот думаю можт не мучаться и поставить fsb=450 и 1.35v и радоваться 3.6ггц без всякого риска здоровью камня?
так нет, деньги потратил, хочется выжать из проца максимум
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
evilfrag писал(а):
у кого нибудь из ребят с форума сгорал вульфдэйл разогнанный при высоком вольтаже или нет??
у нас у капитана Е8400 при 1.7 по PLL вышел из строя на три дня потом заработал снова но уже больше 1.5 все знают ставить нет смысла многим и 1.4 уже много на 780i от асус ниже 1.5 не поставить и просадка до 1.46 хорошо влияла на разгон это в то время проводили тесты на зависимость PLL на разгон если ставить выше становится разгон хуже.
сейчас этот проц котовый пережил клиницескую смерть работае на воде при 1.65 на ядро и PLL 1.5 на частоте 4700.
я свой вчера на 1.5 по ядру запустил на частоте 4720
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Michael1976 писал(а):
Alexxx650 Прежде чем помогать человеку сжечь собствений процессор , может посмотришь на то
evilfrag писал(а):
так нет, деньги потратил, хочется выжать из проца максимум
этим всё уже сказанно Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды я одного понять не могу:
как в рекламе "Не застрахован - не обгоняй" когда ездил на дачу всегда читал этот плакат.
и можно перефразировать "не готов лишиться проца - не разгоняй" и всё всем будет от этого только лучше.
Просто получается глупо - человек по натуре своей (особенно русский) хочет выгоды во всём и как минимум 150% вот и страдает ерундой как мне его разогнать - да не спалить - но и разогнать больше всех - им же попался хороший, мой тоже не хуже - и спрашивает "сколько выставить, что бы не спалить и заработал на 4500?" это типа вся ответсвенность ляжет на того "доброго" пользователя который напишет 1.5 и всё будет ОК - ставь сам сколько дуже угодно - результат только напиши и всё.
= ) да нет, всё намного проще, я хотел узнать были ли случаи выхода из строя Wolfdale'ов при напряжении 1.5 потому что писанине в FAQ я не особо верю. были бы конкретные случаи - я бы поверил. а то все гонят, и ни у кого не сгорает....странно) а интел паники нагоняет
Michael1976 вот я не понимаю одного, Вы думаете что если у меня сгорит проц я буду писать в аську с разных номеров, тому ,кто мне посоветовал "СВОЛОЧЬ ВЕРНИ МОИ ДЕНЬГИ! Из-за тебя я лишился своего сокровища" ???? какая ответственность вообще может быть если человек находится неблизко) вот к примеру вы бы мне посоветовали выставить 1.7 и я бы выставил и что я бы приехал в Израиль мстить за сгоревший проц или потребовал бы возмещения ущерба??
гарантии можно давать только за деньги и при определённых условиях....это и дураку ясно.
я спрашиваю совета, а не пытаюсь свалить ответственность за железки.
а насчёт проца - были бы деньги - взял бы
Alexxx650 скинул напругу до 1.40-1.42 в CPU-Z и частоту до 3.8
прогоню свою память по таймингам, и закончу на этом пожалуй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2003 Откуда: СПБ
evilfrag писал(а):
вот я не понимаю одного, Вы думаете что если у меня сгорит проц я буду писать в аську с разных номеров, тому ,кто мне посоветовал "СВОЛОЧЬ ВЕРНИ МОИ ДЕНЬГИ! Из-за тебя я лишился своего сокровища" ???? Very Happy какая ответственность вообще может быть если человек находится неблизко) вот к примеру вы бы мне посоветовали выставить 1.7 и я бы выставил Very Happy и что я бы приехал в Израиль мстить за сгоревший проц или потребовал бы возмещения ущерба?? гарантии можно давать только за деньги и при определённых условиях....это и дураку ясно. я спрашиваю совета, а не пытаюсь свалить ответственность за железки.
Насчет частот... 4 ГГц это для красоты, ИМХО. Ибо вот пересел я с 6750 450х8 на 8400 450х9. По впечатлениям - разницы не вижу. Ну, мож пережиматься кино стало на пару минут быстрее... Остальное - также. Вот к примеру с 333х8 до 450х8 - это было заметно. По очкам 06 марка разница 3200 (6750 450х8) и 3700 (8400 450х9). Интересно было бы пощупать квад на 4 ГГц. До нормальных цен на такие квады хватит досидеть наверн...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Остановился на 517*8=4136 при реальных 1,304В. Возможно, заработает и при более низком, пока не пробовал. Прогреваетя до 80 гр на Мугене (с открытым крпусом до 77). Память не берет больше 1560. Зато заработала при 7-7-7-18 и PL9 -1551 (1,9 В.), что радует.
Остальные напруги: для такой шины FSB termination 1,26 (на авто синий экран), NB - 1,55. 4200 на шине 466 повышал только напругу на северке до 1,5. Все остальное авто.
Шину выбрал высокую, чтобы компенсировать неразгонябельность памяти, хотя по спецификациям должна держать 7-6-6-24-1600 (OCZ1600 Plat EB 2x2). Не работает видать из-за ремапа памяти для 64 битной ОС. Зато доступны все 4Гб.
На данном сочетании достигнута самая высокая производительность с памятью DDR3. Мать P5E3Del.
По эвересту чтение 10700, запись 11500, внутреннее копирование 11300, задржка 49,8-50.
Стабильность ОССТ 3,5 часа, ночь на Прайме.
Рост поризводительности по сравнению с авто настройками заметен на глаз - Виста встала минут на 7 раньше.
не фонтан конечно...у мну 82-й при таких напругах за 500 по шине уходит стабильно на воздухе... 500*8 при 1,408в с просадкой в нагрузке до 1,4-1,392в...523*8 при 1,47в предел что я смог на воздухе с него выжать. просто парадокс тут недавиче спрашивал совета стоит его оставить при таких напругах( 1,408в ) на постоянку посоветовали сбить ниже...тут же советуете человеку оставлять на постоянку 1,42в...как то странно
Blackened писал(а):
Интересно было бы пощупать квад на 4 ГГц
на воздухе-это фантастика,да и на дешевой воде тоже. ИМХО
Последний раз редактировалось aus 13.05.2008 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
evilfrag писал(а):
я хотел узнать были ли случаи выхода из строя Wolfdale'ов при напряжении 1.5
здесь мало кто такие напруги выставляет... на 8200 и 8400 кратковременно (максимум по шине выжать) выставлял 1.5-1.58 без фатальных и, вообще, каких-либо последствий:
8200 - 585х8 и 600х7... 8400 - 525х9, 556х8.5, 592х8, 596х7.5:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Michael1976 писал(а):
А то он сейчас и 1.7 вольта поставит , получит свои 4.5Ghz а потом будет удивляться откуда такой запах пошел...
и ничего с процем не будет .. материнка вырубится по достижению проца критической температуры .. не надо вводить людей в заблуждение Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
Alexxx650 писал(а):
линпака жути нагоняю греют его сутками до +90 и потом с пеной у рта на каждом форуме - мой проц деградировал
мой 65нм не деградировал при +85 и 1.9 вольтах я уже всё что мог сделал что бы он деградировал но крепкий похоже попался не хочет
Сейчас этот форум просматривают: sg999570 и гости: 17