Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
harb писал(а):
так вопрос в том какие показатели уменьшать чтоб ничего не подпалить)
Если Вы будете уменьшать вольтаж, отталкиваясь от рекомендованных в статье по разгону Ф-центра, то ни чего не спалите. Да и вообще это сложно сделать (чего нибудь спалить), если руководствоваться здравым смыслом и грамотным охлаждением.
Хотел бы узнать насколько эффективна технология SMT в современных приложениях. В основном играю в игры. Вот результаты моего разгона с выключенной и включенной технологией SMT: - SMT вкл., BCLK 200MHz, проц 3.8GHz, макс. темп. под нагрузкой в OCCT - 88 градусов; - SMT выкл., BCLK 200MHz, проц 4.0GHz, макс. темп - 78 градусов. В обоих случаях VCore равен 1.225V - мне это показалось очень странным, читал в обзорах на такую частоту ставят около 1.4V. Комп работает стабильно. Другие напряжения не менял - пока комп работает стабильно, не вижу необходимости. температура в 88 градусов настораживает. Склоняюсь к отключению SMT.
Подскажите почему у меня такой разброс температур CPU это не напрягает но интересно: Ядро #0 - 39° Ядро #1 - 37° Ядро #2 - 37° Ядро #3 - 31° Это без нагрузки а под нагрузкой соотнашение сохраняется т.е 4-ядро греется намного меньше. Нагрузка на ядра если верить "Диспетчеру задач" Windows XP одинаковая. Кулер проверял, паста тонким слоем. И почему в CPU-Z 1.52.002 показывает сброс множителя при простое CPU, а в CPU-Z 1.52.2 нет, множитель всегда показывает при простое 21 Проц i7 920
_________________ AMD Ryzen9 5950X|ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero|Crucial Ballistix 4000МГц64/ASUS GeForce RTX 3090|Kingston A2000 SSD 1Tb/|ST2000DM001-9YN(2000 Гб.)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Home_135 принято считать что изза расположения uncore части (кэш L3 и т.д.) ближе к 1-2 ядру. В целом 1-2 всегда горячее 3-4. Особенно как правило выделяется 4-е. но шлифанув 940-й я получил разницу макс 2-3 градуса и в простое и под нагрузкой (между 1 и 4, 2-3 как правило или были =1 или отличались максимум на градус) водоблок тож отшлифован
И почему в CPU-Z 1.52.002 показывает сброс множителя при простое CPU
посмотри список изменений в CPU-Z 1.52.2
Но вот что там написано и что что исправнена ошибка частоты 1.52 - July 2009 - Fix Core i7 clock bug (1.52.2) У меня и в той в той версии показывает правильную частоту.
_________________ AMD Ryzen9 5950X|ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero|Crucial Ballistix 4000МГц64/ASUS GeForce RTX 3090|Kingston A2000 SSD 1Tb/|ST2000DM001-9YN(2000 Гб.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Сижу вот мучаю уже неделю свой новый D0... доволен. После прошлого С0 разница, как говорится, налицо. Тот еле скрипел на 193-195х21 с недетскими напрягами, а частот вроде 4200 не было видать, как своих ушей. Сейчас как-то чересчур просто достигаются частоты свыше 4.5 ггц, хотя и с не совсем малыми напряжениями (чуть более 1.5в), но это не проблема, думаю. И в температурах он весьма хорош. Жду только чтобы жара спала, чтобы дать ему еще под хвост.. хочется побенчить его на 4.6х ггц и попробовать достичь 4.7 ггц или чуть больше... чтобы хоть суперПИ пройти. Темпы в стресс-тестах весьма... на мой взгляд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
eam1983 писал(а):
AAA868Ну да неповезло тебе с С0,а мой даже вроде ничего
Да, сей новый D0 канешна отличается кардинально, я бы сказал. Прошлый С0 и в самом дурном сне не мог допустить то, что может этот. К примеру, на С0 максимальный BCLK, на котором удавалось загрузиться при минимальном множителе, был 206, да и то -- со сбоями, синьками, да и вообще через раз. На этом же, 225 покорилось сразу... хотя и с повышением напряга на IOH до 1.3в... и даже тесты крутит.. на 226 тоже грузанул винду, но не проверял что там со стабильностью. Пробовал и 227, но после загрузки винды комп ушел в даун -- видимо, надо было чета там еще поднять где-то, поэкспериментировать, но я не стал -- из-за высокой тем-ры в комнате, даже несмотря на работающий кондей. Чувствуется, что дури есть в запасе, все что нужно -- это прохлада, ну и наверное, человечий корпус и доработанный кулер. А в идеале -- хорошая вода. Кстати, только сейчас для себя открыл, что моя память, оказывается, пашет при множителе 10х, а на прошлом проце не хотела почему-то. Вот благодаря этому замечательному процику, держащим высокую частоту uncore, удалось разогнать нормально память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
AAA868 писал(а):
Кстати, только сейчас для себя открыл, что моя память, оказывается, пашет при множителе 10х, а на прошлом проце не хотела почему-то. Вот благодаря этому замечательному процику, держащим высокую частоту uncore, удалось разогнать нормально память.
А ОЗУ не боитесь юзать на 1.9v. ??? Да и QPI/DRAM не слабо
Последний раз редактировалось IVAN1004 31.08.2009 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68