Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.
При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно: - вторая строчка маркировки процессора - матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор. - настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста). - желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки. - не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически). Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю. Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.
По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.
Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра.
Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус! Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.
Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).
Подскажите плз в чём может быть проблема разлочил 4 ядро автоматической настройкой в биосе на проце Athlon x3 435 мать Msi 770-G45 AM3, бп FSP 450w, четвёртое ядро вкличилось поменялось название проца, но мелкие артефакты на экране искажения изображения, не запускаются дрова на видюу и звуковуху. Что это значит? 4 ядро бракованое? или я криворукий?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
3_gger Угу, спасибо. Настолько редкий зверь, что я и забыл о его существовании. К счастью, данная ошибка не столь критична, как если бы 920-й посоветовать на АМ3
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Израиль
привет всем вот все таки хочетса попробовать снова открыть 4 ядро проц х3 710 мать гига GA-MA790X-UD3P в биосе все ставитса потом в посте пишет что 4 ядерник а при загрузке синий экран система вин7 64бит есть какие то варианты ? или уже все только 3 ядра >?
Sempron 140 2,7GHz OPN: SDX140HBGQBOX SN: 9A3726AI90963 Разлочился но винду 7 не грузит, вываливается в перегруз. Вот такие обломинго кружат над моим компом. Если кто, засоветует чего путное буду признателен.
Ребята. я может чего то не понимаю но где общая температура ЦП в Эвересте ? у меня там только температуры: Системная плата, ядро1, ядро2, ядро3, Aux, Диод ГП, и температуры винтов. П.С. после разлочки пробовал запускать тесты: ОССТ выбивает с ошибкой по процессору #0
Prime 95 выдает на 1 из процессоров такое: [Mar 13 19:18] Worker starting [Mar 13 19:18] Setting affinity to run worker on logical CPU #0 [Mar 13 19:18] Beginning a continuous self-test to check your computer. [Mar 13 19:18] Please read stress.txt. Choose Test/Stop to end this test. [Mar 13 19:18] Test 1, 4000 Lucas-Lehmer iterations of M19922945 using FFT length 1024K. [Mar 13 19:18] FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4 [Mar 13 19:18] Hardware failure detected, consult stress.txt file. [Mar 13 19:18] Torture Test ran 0 minutes - 1 errors, 0 warnings. [Mar 13 19:18] Worker stopped. И что самое интересное сначала он вылетал на #2 процессоре LinX - еще не тестил.
П.П.С. маркировку по процу х555 написать пока не могу.
Сегодня приобрёл Phenom X2 550 на степпинге С3. Маркировка HDX550WFGM CACAC AC 1004EPMW. На гиге M770-UD3 разлочилось с первой попытки. Тут же выставил 240 по шине (3700Mhz) - пока хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2009 Откуда: Урал, ВП Фото: 10
Athlon II X3 435 на Asus M4A785D-M Pro, разблокировалось 4-е ядро, после этого перестал показывать температуру, при запуске игр появился треск и мерцание изображения, похоже из этой партии бракованным был именно этот проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Липецкая обл
Axl_Rose80
Пробуй с напряжениями играться.Вообще,на мой взгляд,у тебя редкий случай-435 Deneb.Если не поможет,пробуй грузиться на трёх ядрах в разной комбинации-может будет ядро битое,но кеш окажется здоровым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: Москва
+1 marion Axl_Rose80 не обязательно 4 ядро битое отключай все по очереди пока кривое не найдешь.у меня 3 было. хоть кеш остался. были случаи заводился с битым ядром при низких множителях.правда зачем это нужно я не понял
Попробуйте переустановить ОС, возможно после разлока она заглючила. До разлока всё работало стабильно?
Начал переустонавливать OC на загрузке логатипа виндоус 7 переустоновка зависла на 4 ядрах, поставил на 3 продолжилась, потом включил 4 ядро, таже проблема мелкие артефакты искажения изображения не запускаются драва видюхи, и потрескивает звук.
P.s кеш третего уровня не появляется, дата выпуска по маркеровке на проце 0935. Мне кажется что всётаки ядро бракованое, хотя не знаю(
спасибо всем, кто натолкнул на мысль... CPU AMD ATHLON-64 X2 5000+ (AD5000O) 2.2 ГГц/ 1Мб/ 3200МГц Socket AM2+ Из 4 нормально заработал один, себе и оставил. Гонится до ~3GHz, выше не пробовал. MB Asrock 770de+, биос 1.40, Чем тестировал: первоначальный отбор был произведен установкой Win7 x64, собственно эту процедуру смогли пройти только два процессора, причем один из них уже на этапе установки там где должен был быть синий цвет фонов рисовал черный, собственно на нем линкс х64 стабильно валился на 29 секунде. один процессор не смог даже стабильно загружать вин7 64, через раз бсод, и один вообще не включился после установки ACC в АВТО, тестирование изначально производилось на версии биоса 1.20, поэтому ядра отдельно не проверялись, блок питания FSP 450W PNF, видюх S3 Virge Отобранный проц работает стабильно,оставил на 2.5 Ghz,чтобы не морочить голову, что подтвердили всякие ликсы, праймы, и ныне подтверждают CPU F@h.
прочел FAQ...но нужна более детальная информация. процессор нужен Athlon II X4 620. мат. плата MB Gigabyte GA-MA770T-UD3 (AMD 770 + AMD SB710) т.е то, что нужно. а теперь вопрос : 1)какую маркировку у этого процессора смотреть? какой шанс, что не с 1го раза попадется нужный. 2) при 3.5 Ггц с разлоченым кэшэм какая у него ~ температура в нагрузке (Zalman 9700)
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, Radogais и гости: 70