Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 128 из 302<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
AMD5200CS@2950 температура 75 градусов. Это нормально?

Member
andr13
УЖАС!!! Чем меряешь? У меня в простое по Core Temp 33-36, в БИОСе 43, под нагрузкой до 52 макс.

Member
мерию програмой everest
Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд
Core Temp тоже 75. куллер 9500AM паста алсил-3! стоит всё нормально без перекосов,мать ASUS M2N-e

Member
А ты не прикалываешься? :D Бывает сидит чел на работе, скучает и начинает приколы писать всякие.
Если серьезно: макс тем-ра 70 должна быть, так проц спалишь.

Member
Blond-in писал(а):
чтобы процы не горели
nextman писал(а):
так проц спалишь
Ну-ка приведите мне пример спаленного под радиатором процессора. Если нет таких, то не пишите ( :writer: ) ерунду. Спалить современный процессор очень непросто, даже если задаться такой целью.

Member
Фото: 27
Abdalla Да сами вы ерунду пишите. :wink: Откуда взятся таким примерам, если при перегреве термозащита срабатывает.

Member
Blond-in Где ерунда в моем посте?
В двух, которые я цитировал, это возможность выхода из строя процессора по перегреву. Не случится с ним ничего. А термозащита бывает не только со стороны процессора, но и со стороны платы. Если вторая мешает разгону, то ее целесообразно просто выключить.

Junior

Я уже начинаю сильно нерничать...

Member
Обе температуры плохие. Я не знаю рабочего диапазона чипсета, но у себя до установки Titan CU3AB тоже видел нечто подобное. Теперь же не поднимается выше 50С
На проце у тебя вообще какой-то ужас. Может датчик врёт? Что за кулер?

Junior
Голден ОРБ 2. Самое обидное, что проц то может быть не такой и горячий, а смотришь и в панику кидаешься...
На ощуп куль... Нууу... Я бы 40 дал ему, один фиг, что основание, что сам куль. Ну на основании может быть 50...
Компановка такова, что я могу кусочек проца даже потрогать.

Кстати на картинке диапозон при 40 - это вовсе не простой :)

Junior
Купил Athlon64 4200+ X2 вместо Athlon64 3800+ (Socket 939, конфигурация в профиле). Кулер пока старый :(, при разгоне и полной нагрузке (два экземпляра Prime) температура ядер 64-66*, температура процессора по датчику м/п 52-53*. Работа процессора вроде бы стабильная (две ночи гонял Prime, потом ещё сутки кодировал видео). Проблема в том, что уже два раза самопроизвольно выключился компьютер. Первый раз позавчера при небольшой нагрузке, второй раз вчера как раз на 96% кодирования видео. БП новый, напряжения в норме (3.3V, 5V почти идеальные, 12V 11.9 в простое, 11.8 при нагрузке), до смены процессора все работало как часы. Может это быть перегрев процессора? Пока снял разгон, t ядер 52-54*, тестирую..

Member
Аналогично... Манчестер 4200+ Х2 (куплен в Ультре). Шиной гнал до 2,6 с копейками на штатной напгруге - работал стабильно, но после оставленного на ночь прайма получил выключенный комп. По ходу просто аварийно отключился как будто теплозащита сработала. :spy:
Плюс мой Залман 9500 не справляется с ним в разгоне - ядра выше 70 уходят. Сейчас поставил 2,420 ГГц, напругу для верности 1,35 штатную (хотя и на 1,3125 нормально работает). Больше не вырубался. Температура в районе 55 под нагрузкой одного ядра и почти 60 - обоих. Когда на ночь оставлял прайм - грузил одно ядро, причём множитель был опущен до 5* (RM Clock'ом) дабы кулер притих. Темпа выше 53 не шла.:insane:
БП Zalman на 600 Ватт - должно хватать с запасом.
Друг со мной брал такой же проц (и матплата у него та же - Asus A8N-SLI Premium) - у него раз пять наверно аварийно отрубился, сейчас он поменял кулер и пытается его гнать... :roll:
Какие-то подозрительные процы... Если что, у меня и у друга с надписью Diffused in Germany... :hitrost:

Junior
Да, такой же процессор, немец, 24 неделя. Значит, не только у меня такая проблема. На штатной частоте уже двое суток без сбоев, t ядер до 52-53*. Попробую сегодня Ниндзю купить :insane:

Member
Vampik
Fagear писал(а):
Друг со мной брал такой же проц...

Да, это я...
Взял Infinity (Mugen) разогнал до 2810Mhz и выключений пока небыло. На залмане 9500 АМ2 комп выключался даже без нагрузки, а под праймом через минут 5, с небольшим разгоном.

Почему так температура отличается в ~10 градусов между ядрами? Получается ядро 1 горячее ядра 2.

Member
REfixer писал(а):
Почему так температура отличается в ~10 градусов между ядрами? Получается ядро 1 горячее ядра 2.

При максимальной нагрузке (на оба ядра) тоже? Возможно, неплотно прилегает защитная крышка. После того как я её снял, температура под OCCT на обоих ядрах почти одинакова (градус разницы)

Member
Styrbjorn Температура ядер также отличается на 5 - 7 градусов. Причем в моем случае температура первого ядра меньше температуры второго. Процессор 3800+ (Манчестер Е4) разогнан до 2600 МГц при 1.35В. При максимальной одинаковой нагрузке через S&M температура первого ядра 48, второго 55. Кулер Биг Тайфун. Возможно, сам кулер неравномерно прижат? К Как физически расположены ядра в процессоре - где можно посмотреть (какую сторону прижимать?)?

Member
Не очень ровная подошва тайфуна. Не очень ровная крышка процессора. Одна из этих причин мне видится наиболее вероятной.
С прижатием у тайфуна ты ничего сделать не сможешь, будет только хуже. Можно отполировать его основание и снять крышку, но зачем? На твоём месте я бы вообще не переживал, температура у тебя совершенно нормальная.

Member
Styrbjorn
Да, при макс нагрузке на оба ядра, без нагрузки они почти одинаково помоему, позже проверю, сейчас прайм тестит. По мониторингу RMClock ядро 1 - 57 градусов, ядро 2 - 49. В последнем евересте наоборот почемуто ядро 1 - 49, а ядро 2 - 57 соответственно. Ладно, крышку снимать я не буду, боюсь :oops: Может датчики криво откалиброваны.

Member
Vampik писал(а):
Да, такой же процессор (4200+, Манчестер), немец, 24 неделя. Значит, не только у меня такая проблема. На штатной частоте уже двое суток без сбоев, t ядер до 52-53*. Попробую сегодня Ниндзю купить

Такая же фигня. И то же немец 24 неделя 07ого. Одно ядро на 10 градусов больше второго греется. В номинале под нинзей при прогоне S&M одно ядро 50 градусов, другое 60. Кулер переставлял четыре раза, думал перекос. Не помогло. Наверно это партия такая.
В общем забил, я на него и купил Х2 3800+ Toledo. Сейчас разогнан до 2700МГц при номинальном напряжении. Температура в простое 28-29 градусов, при прогоне СиМ 54-55 градусов.

Junior
В номинале 52-54, разница между ядрами не больше пары градусов. Это со старым кулером. Ниндзю ещё не поставил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 128 из 302<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа