Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
matriks писал(а):
он его и на дефолте (2Ггц) не проходил, поэтому не считается
Серьёзное заявление! Проблемы у Вашей системы даже на дефолте! Искать, где "собака порылась" надо , а не разгонять. Добейтесь стабильности на стандартных частотах для начала.
V.I.Z спасибо за пожелание, но я разгоняю для увеличения производительности компа, а не для того, чтобы он проходил какую-то прогу
и если он не проходит один из тестов, но стабилен в работе, то я предпочту оставить такой разгон до момента, когда явно увижу нестабильность
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
matriks это все словоблудие, если проц не проходит какой-то тест - он не стабилен это факт, на то эти тесты и существуют. Другое дело, что тебе чихать на эту нестабильность, но это уже другая история.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва
Такой вопрос...Бартон 2500+ спокойно погнался до 3200+...Теперь решил пойти дальше...НА шине 210 вроде как запахал на 1,7В(марк проходил в играх вроде норм темпа тож:сокет/диод 35/30 простой, 54/65 нагрузка) - (снизу под процевым кулером повесил на железяках еще 70х70 для чипсета и мосфетов...) но потом при перезагрузке при загрузке виндоус экран смерти стал вылазить-сбросил обратно на 2200,но чото гЫлюки пошли в виде подтормозов...Теперь вопрос-синий экран от проца или я так подозреваю на память которая тока 100% и 83,но 83 это всего 180, а память 3200...И еще-стоит ли мучится выше 2200 если на 2200 с стандартным напрягом все ок???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Chudik Больше разгон- больше производительность. Память узкое место, потому при разгоне проца первым делом ставлю мемтест на часик, если все шоколадно- тогда уже под виндой садо-мазу.
Member
PoLym0rph писал(а):
Chudik Больше разгон- больше производительность. Память узкое место, потому при разгоне проца первым делом ставлю мемтест на часик, если все шоколадно- тогда уже под виндой садо-мазу.
А насколько разница между 2300 и 2200???Явно небольшая...Или нет???И еще-ты предлагаешь память занизить на 83%???А будет ли лучше проц2300+память 180 по сравнению 2200+память 200??(с учетом поднятия напряга)
Member
Chudik Не знаю, я гоню в синхроне, сейчас 227х11 и все тесты на ура. Память отжигал для этого, сейчас стоит на 2.7 вольта, проц на 1.8, на мосфетах радиаторы и доп. обдув, на проце водянка, все тесты проходятся на ура, в работе глюнов нет.
Member
PoLym0rph писал(а):
Chudik Не знаю, я гоню в синхроне, сейчас 227х11 и все тесты на ура. Память отжигал для этого, сейчас стоит на 2.7 вольта, проц на 1.8, на мосфетах радиаторы и доп. обдув, на проце водянка, все тесты проходятся на ура, в работе глюнов нет.
Но синий экран из за проца или памяти вылезает?или и то и то мб???
Member
mishgane писал(а):
Chudik писал(а):
память которая тока 100% и 83,но 83 это всего 180, а память 3200..
Гони память в синхроне. Глюки могут быть из-за асинхрона 83%. На своей системе такое наблюдал.
Chudik писал(а):
А насколько разница между 2300 и 2200???Явно небольшая
5% в халф-лайф 2 (ixbt01.dem) на моей системе при графике на максимуме
Я вообще выставлял By SPD,т.к. мать у мну кривая-память криво разгоняет-даже статья про это старая есть...Вото сначала когда еще до 3200+ гнал поставил память 100% и вообще не грузанулся...ПОставил By SPD-все норм.....ВОзможно просто питадова не хватает..1,7 всего,хотя с др стороны почему при загрузке винды экран вываливается....Вообщем попробую чо-нить...
Member
PoLym0rph писал(а):
Chudik Нормальная у тебя мать, гнал я на такой, единственная трабла- двухканал не держит. Бивис последний стоит?
Нет,стандартный-1007...Мать 2.0 ревизии...Хм...в смысле при разгоне не держит??? Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
Chudik писал(а):
PoLym0rph писал(а):
Chudik Нормальная у тебя мать, гнал я на такой, единственная трабла- двухканал не держит. Бивис последний стоит?
Нет,стандартный-1007...Мать 2.0 ревизии...Хм...в смысле при разгоне не держит???Мать отличная-я знаю,но про память статейка была,типа процессор гони,а память ни-ни...
Member
Chudik Очень сомневаюсь, а ты проверь. Asus A7N8X-Х двухканал изначально не держит. Его держит Asus A7N8X-ХЕ но там нельзя напругу менять в биосе.
Поставь в синхроне, если не пробовал, посмотри на результат, у меня в асинхроне больше 200 вообще не хотела стабильно работать. Что за память стоит?
Member
PoLym0rph писал(а):
Chudik Очень сомневаюсь, а ты проверь. Asus A7N8X-Х двухканал изначально не держит. Его держит Asus A7N8X-ХЕ но там нельзя напругу менять в биосе. Поставь в синхроне, если не пробовал, посмотри на результат, у меня в асинхроне больше 200 вообще не хотела стабильно работать. Что за память стоит?
У меня не Х, а просто..Ультра 400(см в профиле)-там прям на коробке написано ДДР400 Дуал Чэнл Мод и в бивисе все так же стало писатся када 2-ю планку 256 поставил...А значение авто бивис какое выставляет для памяти?Там почему то не пишется итоговая частота памяти када на авто ставишь...Мб все таки как ПС 3200???Хуних 2х256 ПС 3200...
Я ж говорю-када еще до 3200+ гнал поставил ФСБ 200,а память 100% от ФСБ,так комп ваще не стартанул...Поставил потом шину 200 и память Вай СПД-все норм...Т.е. чисто глюковатость биоса...
Member
PoLym0rph писал(а):
Chudik А, да, нашел на немецком сайте. Хз тогда, с этой не работал и ее особенностей не знаю. На русском сайте асуса в категории нфорс2 ультра 400 быпа только A7N8X-ХЕ.
Ой,да все они А7N8X РАзница небольшая-ща попробую чо-нить придумать))) Добавлено спустя 33 минуты, 42 секунды Выставил при шине 210 на памяти Авто-частота на памяти осталась такая же-210,но вроде не глчит+напргя до 1,725 поднял..темпа вроде в норме...
Member
Нашел причину экрана смерти-тайминги перекрутил...2,5-3-3-7...Щас на 205Мгц оставил в синхроне на дефолтной напруге при 3-4-4-8 пашет...Поднимал при шине 210 напругу до 1,725-но все равно через 10мин в ребут ушел...Такой вопрос:чем чревато поднятие напряги на памяти?Кроме тепловыделения и энергопотребления?могут ли от этого например потом дефекты какие нить памяти появится?
Member
PoLym0rph писал(а):
Какая память? В принципе, бояться надо, что она деградирует, но это обычно не происходит до напруг в 2.9 - 3.0 вольта.
2х256 Хуних ПС3200...До 2,9 точно не буду-до 2,7 хочу...Вот только комп я оч не скоро планирую еще апгрейдить..года через 2 тока))) Видяху поменял просто,поэтому хочу проц побольше погнать...Или 2 года он точно не протянет?Компу уже 2 года, разгон уже полгода... Добавлено спустя 56 минут, 38 секунд Еще заметил такую вещь...После неудачного разгона до 210 скинул на 200...И появились странные подтормозы...Просто подвисает все на 1-3секунды...Отчего это может быть???Раньше такого не было...Все вернул как было а пожтормозы появились...Мб кондеры какие нить вздулись или БП не тянет???