Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
Здравствуйте.Имеется проц 1055.Макс что получил 3.8гг при 1.42.Температура макс 55гр по датчику цп.По ядрам на 10гр менше.Дальнейший разгон пока не получается.Комп выдает синьку или перезагружается.При поднятии напряжения перезагрузка происходит быстрее.CPU NB в номинале. Что посоветуете или это предел.Проц 125ват.Еще в настройках памяти есть опция gardet и ungardet.В каком режиме лутше ставить и почему.Это первый мой проц амд так что с их разгоном не в курсах.До этого были интел.Мать гига 890FX UD5
jerky писал(а): (тут проскакивали сообщения с 4000 при 1.25, но как я понял это единичные случаи удачных экземпляров)
Такого быть не не может имхо.
Глубоко ветку грызть времени не было. Но на 126 страничке Naemnik хвалится. Пускай там не 4000 но 3800 при 1.25 все равно достойно.
Добавлено спустя 21 минуту 44 секунды:
Цитата:
Что посоветуете или это предел
посмотрите что у вас стоит в cpu spread spectrum - поставьте disabled (мне сильно помогло) + на высоких напругах стабилизации помогал подъем всех напряжений на SB, NB (только тут не переборщите, тут аккуратно надо - я ставил 1.26), CPU VDDA, NB +1.8V до максимальных значений (обычно они достигаются за один возможный шаг по вольтажу). Но эффект крайне маленький.
CPU-NB - номинал это сколько? у меня мама выставляет 1.35 в авто что является крайне завышенным.
Ну и память может косячить если бсоды идут - поковыряйте ее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
jerky писал(а):
Глубоко ветку грызть времени не было. Но на 126 страничке Naemnik хвалится. Пускай там не 4000 но 3800 при 1.25 все равно достойно.
пусть этот наемник прогонить в 64бит с задачей 3Гб и приложит скрин, в противном случае это просто бесполезный выпендреж и стабильности там никакой нафиг нету.
Вообщето я говорил что у меня не заводится линкс на 64бит при 3.8 и задаче 4гб просто вырубается комп стабильно робит на 3.3 P.s Зачем говорить о человеке плохо, надо было следить за веткой парами страницами раньше я писал что не могу пройти тесты на 64бит
Добавлено спустя 46 секунд: И также не нашел решения кроме как откатится на 3.3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
jerky писал(а):
Naemnik писал(а):
Вообщето я говорил что у меня не заводится линкс на 64бит при 3.8 и задаче 4гб просто вырубается комп стабильно робит на 3.3P.s Зачем говорить о человеке плохо, надо было следить за веткой парами страницами раньше я писал что не могу пройти тесты на 64битДобавлено спустя 46 секунд:И также не нашел решения кроме как откатится на 3.3
Надеюсь этот ответ тебя удовлетворил.Вы бы по внимательней читали что здесь пишут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Naemnik писал(а):
Вообщето я говорил что у меня не заводится линкс на 64бит при 3.8 и задаче 4гб просто вырубается комп стабильно робит на 3.3P.s Зачем говорить о человеке плохо, надо было следить за веткой парами страницами раньше я писал что не могу пройти тесты на 64бит
я не следил за веткой. но думал, что человек, который тебя цитировал все проследил и посему я написал такое вот.
и ИМХО, вообще куратору ветки добавить бы в фак, что если кто пишет о стабильности пусть прилагает хотя бы скрин линпака с 3Гб в 64бит. в противном случае простые результаты линпака с малыми задачами и 32бит или просто чьи-то там слова вводят в заблуждение новых читателей форума и те начинают думать что вот все тип топ там, а потом покупают и лажа на самом деле то, а так как руки ваще из сами знаете откуда то разгон и еще хуже и человек остается недовольным.
и ИМХО, вообще куратору ветки добавить бы в фак, что если кто пишет о стабильности пусть прилагает хотя бы скрин линпака с 3Гб в 64бит.
Пффффффф на одном америкосовском форуме видел отличный эпитет, который бы подошел вам. Как русский аналог предлагаю "воинствующий линпакер". Для меня 20 минут в 32 битах это выше крыши - я все равно только в игрульки пиу пиу
Никто не хотел бы ради академического интереса заморочиться и проградуировать тубаны частота-вольтаж (в качестве критерия стабильности 32 бита 20 минут сойдет)? Нужно примерно 6 точек: номинал, 3400, 3600, 3750, 3900, 4000 +-50 (как вам по шине удобно). Если интересно - кидайте в личку - наберется более 3 наборов данных вывалю график (можно будет и кривульку по мнк влепить)
Последний раз редактировалось jerky 03.02.2011 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Anabolic
Anabolic писал(а):
Камрады,а может функция Cool 'n' Quiet негативно сказываться на стабильности при разгоне? И как считаете есть ли смысл ее включать?
Я пробовал так и так результат неменяеться думаю она всетаки полезна когда комп у тебя в биздействии.
C_i_t_r_u_s писал(а):
пусть этот наемник прогонить в 64бит с задачей 3Гб и приложит скрин, в противном случае это просто бесполезный выпендреж и стабильности там никакой нафиг нету.
А если в винде 32 проходит на максимальной задаче 15000 то получаеться что именно на этой винде стабильность есть. Сегодня прошел на 1.4875 частота проца 4020Мгц, интересно скока для памяти нужна напруга если частота автоматом поднялась почти до 1800 и как ее сбросить до 1600 если гонишь не только множителем ,но и шиной одновременно. И кстати Аидой смотрел напрежения проца оно изменяеться с 1.376v до 1.472v выше последнего неподнимаеться даже при 100% нагрузке хотя в биосе выставлен предел 1.4875.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Последний раз редактировалось ivan-cykunov 03.02.2011 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Камрады,а может функция Cool 'n' Quiet негативно сказываться на стабильности при разгоне? И как считаете есть ли смысл ее включать?
Мне принципиально скачки напряжения на процессоре не нравятся, поэтому отключаю. Есть теория, что отключение способствует разгону (правда скорее всего когда вы штурмуете космические частоты). QnQ полноценно себя проявит только если вы на ночь комп оставляете. Просто в винде с включенными расфуфырками в виде прозрачных окон частота накидывается, когда даже просто сворачиваешь разворачиваешь окошки (не говоря уже о просмотре флеш роликов). На мой взгляд, эта штука уместна, если у вас комп большую часть времени проводит как торрентокачалка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Evgen27 писал(а):
shikola писал(а):
Еще в настройках памяти есть опция gardet и ungardet
ganget и unganget , в принципе без разницы, но вроде unganget лучше, почему не помню. На разгон не влияет.
Gаngеd - контроллер памяти работает в режиме 128 бит, т.е. как один контроллер. Лучше для однопоточных задач. UnGаngеd - контроллер памяти работает в режиме 2*64 бит т.е. как два контроллера по 64 бит. Это предпочтительный режим для многопоточки да и вообще в целом предпочтительный режим.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
А эти штуки влияют на разгон ппроца или нет Microcode updation Secure virtual Machine Mode
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
В биосе фиксирую напрежение на проц 1.4875v а при тесте в линкс максимальное нарежение показывает (1.472-редко) или (1.456-часто) (смотрю аидой и цпу-з) бывает ошибки теста , получаеться что нехвавтает напруги почему при загрузке ядер на 100% неиспользуеться максимальное напрежение в 1.4875v?
Сейчас этот форум просматривают: Ytros и гости: 11