хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Москва
Pushking Попробовал (200х20) IMC задрать до 1.3В на 5-й мин. ошибка в OCCT и темпа выросла на 5С. одно ядро до 90С. Лучше оставлю как сейчас по множителю
Глядя на Ваше сообщение исправил своё предыдущее от греха подальше ) а то вдруг кто не внимательно прочитает тоска будет 1.65В не каждый ксеон выдержит )))
_________________ Asus Rampage III Gene (Asus P6t Deluxe v2) / x5670 / 24 gb Kingston HiperX Fury 1600 / Zalman cnps10X Performa / SSD Intel / БП OSZ 750 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Казань Фото: 15
creospeed писал(а):
а можно от вас пару скринов с тестами посмотреть, сколько 1660 набирает, желательно cpuz,cb15 , еще может PT test, какие впечатление от проца и есть ли смысл переплатить 2к за 1660???
#77 Впечатления положительные, вполне доволен. Думаю не стоит переплачивать, e5-1650 должен до 4400 гнаться и результаты будут схожи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
athlonxp Вариантов масса. 1. Вытащить, протереть ластиком контакты, вставить назад память. 2. Вытащить процессор, посмотреть на ноги в слоте. 3. Проверить прижим кулера, мог запросто изогнуть текстолит платы - контакты отошли от процессора в слоте. 4. Проверить память по одной, хотя это первый пункт должен быть 5. Проверить слоты памяти на предмет грязи и прочих посторонних предметов. Я у себя на шел кусок металлической стружки с первом слоте И еще 1001 и причина для разных глюков и проблем.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
pavel80 писал(а):
Val10 Да это я знаю Vcore и IMC у меня просто стабильно работает на Vcore 1.34В и IMC 1.24В (182х22)=4.0 На 3.8 у меня берёт при 1.28Vcore
то есть проц тоже не выдающийся, обычный экземпляр, из которого 4 можно только множителем выдавить... я из своего возможно 4 стабильных смог выжать, если б память поставил в 1600. но не пробовал так...
athlonxp писал(а):
В биосе написано используется 4096 и вин7 х64 видит только 4гб из 8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
athlonxp У меня на работе p7p55d. Смутно припоминаю, что в биосе есть какая-то злобная настройка, но не уверен. Если у вас нет успешного опыта работы 8 Гб в какой-то другой конфигурации, поищите там что-нибудь подозрительное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Samara
athlonxp писал(а):
_tonis писал(а):
Смутно припоминаю, что в биосе есть какая-то злобная настройка
Правильно припоминаете! athlonxp, В Биосе, в меню Advanced в пункте Chipset посмотрите, включена ли фича Memory Remap Feature. Если нет - включите. У меня из-за этого в старом ноуте похожие симптомы были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2016 Откуда: Донецк, Украина Фото: 4
athlonxp писал(а):
Мне помогло перевтыкивание процессора в сокет, так как у меня есть гнутые ножки. Теже действия сделать с ОЗУ. Плашки миксовал в разные слоты и в разной последовательности, пока не заработало.
Было такое и не раз на P7P55D до сих пор не могу понять причину, в моем случае помогало переткнуть память. И, кстати, такая же фигня случается раз в полгода-год у знакомого на i3-3220 + ASrock B75MGL, я связываю это с частичным отвалом сокета, именно по-этому не рекомендую использовать куллера с клипсами, которые выгибают текстолит а покупать только с бэкплейтом.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Череповец Фото: 28
Поскольку реальные тесты е5-1650@4,5 и зины sr5 ещё не скоро будут...
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: Нашёл на слайдах амд информацию что sr5 и е5-1650@4,5 набирают в районе 1130 в синбенче. Короче поровну. Но sr5 якобы на сток 3,3 частотах, а ксеон на 4,5... Вот и думай теперь что брать то... С одной стороны новый техпроцесс. С другой стороны у амд якобы косяк с оперативкой, к тому же ддр4. У интела проц старый, но зато ддр3 рег дешевая. Мать правда Китай...
Последний раз редактировалось hapkomah 06.03.2017 18:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Череповец Фото: 28
Беру свои слова обратно про ryzen. Не плохо выстрелили... Если sr5 ещё и гнаться будет, то выбор по-моему очевиден. И конечно же живые тесты расставят всё по местам...
Последний раз редактировалось hapkomah 06.03.2017 19:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2017 Откуда: MCK/СПБ
Qvak писал(а):
цена на матплаты одинаковая, если брать не ТОПовые чипсеты от АМД
Мат. платы под AMD даже дешевле. На B350 уже за 4700р. можно взять. К тому же китайцы дико задрали цены на ECC REG память. Да и сами 1650 уже не такие дешевые. Если так и дальше пойдет, то к выходу Ryzen R5 стоимость платформ сравняется. Но цены на DDR4 - просто космос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2017 Откуда: MCK/СПБ
Qvak писал(а):
чего там космического? Цена на 200 р выше, чем ДДР3. Просто вы сравниваете БЭУ против магазинной
Да нет. Просто периодически знакомым собираю системы и с каждым месяцем память все дороже. Мой кит 2x8Gb DDR4 от Kingston сейчас стоит на 2000 рублей дороже, чем год с лишним назад, когда я его брал (и это было при курсе доллара в 80 руб). И еще не так давно в Москве DDR4 была чуть дешевле DDR3. Аналитики связывают это с Японией и использованием оперативки в смартфонах, но из-за чего оно на самом деле, фиг знает.
PS. На DDR3 цены не мониторил, т.к. за последние 2 года покупал ее только планками SO-DIMM.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18