В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
vcxz4321 писал(а):
когда для 4.4ГГц уже
ну так и отлично.я тебе пытаюсь донести,что каждый проц индивидуален,а тот же самый алгоритм турбокора взвинчивает напряг до небес.у тебя 4.4 при 1.38,а по стандарту в турбо 3.9 все 1.4в. у всех напряг будет отличаться.кто то вон вообще на пониженном 1.31 до 4.5 гонит.
vcxz4321 писал(а):
у меня охлад так себе
так под это дело возьми залман перформу-дешево и скинет градусов до 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Россия
купил мать v5a97 и проц fx4100 Могу сказать одно мой fx4100 разгоняется конечно до 4500 но для этого нужна напруга 1.500 и выше, а кулерок Ice Hammer <IH-4401B> с замененым кулером на TITAN Kukri Fan 120x120x25, 800-2200 об/мин, не очень хорошо справляется с поставленой задачей и поднимает температуру до 59 - 60 а там троллинг, по настройкам для того что бы не прыгала напруга на проце и в общем все было стабильно, как ни странно включаем Cool'n'Quiet, отключаем все энергосберегайки и ставим напруги все в авто, тогда пробегает все тэсты, напряжение на проце в нагрузке 1.356 в пике проседает до 1.344 не ниже, нагрев 51с градус, а если ручками то ставим 1.385 - проседает в пике до 1.344 но в простое 1385 и температура простоя 45с градусов, поэтому самый оптимальный вариант. Все что выше 4200 мгц напруга нужна 1.455
Ждем новый биос...
_________________ Поехал на отдых в отпуск. В конце лета приеду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Россия
но у тебя на гиге стабилизатор напряжения типа как DIGI+ на асусе, а у меня обычный EPU, ждем новый биос, на форуме асуса много разгневонных отзывов о 1102.
говорят может косячить блок питания но 600 чифтековских ватт врятли хотя после подключения к этой матери начал кулер на полную гонять.
многие спрашивают почему амд -потомучто ноги не замыкают и процы не дохнут, посмотрите инфу в инете.
_________________ Поехал на отдых в отпуск. В конце лета приеду.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: от твоей мамы
bi6a у меня вообще LLC странно работает, когда включена-держит под нагрузкой такую же напругу, как в биосе стоит и разгон хуже. А если отключена, то напруга провисает, но разгоняется почему то лучше. Может из-за того, что у меня мать АМ3.