Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
amnick писал(а):
Частота встроенного графического ядра HD4000 в простое - 350МГц
amnick писал(а):
та же версия GPU-Z на i5-2400 показывает частоту графического ядра 850МГц
FenixSU писал(а):
а почему у меня 650Мгц
Самое любопытное в данной ситуации, что по имеющейся информации все эти HD GMA имеют минимальную частоту 350. Почему мониторится по разному - пока загадка. Бритва Оккама и самое простое объяснение подсказывают, что это просто глюк мониторинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
izhrunner: дык разве небыл турбобуст на встроеный видак в том числе? Притом, если память не изменяет, в айви поразвитее. Имхо попросту частота играет в зависимости от нагрузки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Минимальная частота - действительно 350. Алгоритм управления частотой и продолжительностью турборежима для каждого процессора разный, возможно, даже для разных экземпляров одной и той же серии будет отличаться, но это непроверенная информация. Можете почитать вот эту статью, сравнивающую поведение частоты HD 4000 в i7-3720QM и i5-3427U в простое и в нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Итак, получил 3470К и мать MSI B75MA-M45 на B75. Первый облом - мать не дала возможности повысить частоту памяти выше 1600 мгц =( Встроенное видиво разогналось до 1350 мгц, выдав 17к 3д марков образца 2003 года. Поднять напряжение на встроенном видиоядра мать не дает, что несколько печалит - я расчитывал минимум на 20к попугаев =(
Добавлено спустя 4 часа 6 минут 29 секунд: Переставил на P8H67 , память по-прежнему отказалась работать на частоте выше 1600 мгц. Ни с какими таймингами не запускается на 1800, даже по одной плашке. :sad: Видео заработало на 1500 мгц при увеличении напряжения на 0.15в, но , увы, в попугаях это дало чертовски мало - всего 18,5к 03 марков и 8к 06х. Результаты встроенного видео в разгоне получаются примерно половину 4750, что удручает =(. Надеюсь в Нехалеме встроенное видео ещё усилят, а то даже в игры на Unreal Engine 3 играть будет напряжно.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
поставил 4500мгц на 3570k при auto напряжении. в результате под linx температура до 83 градусов и напряжение(cpu-z) скачет от 1.286 до 1.308. отсюда вопросы -какое напряжение поставить в биосе? и 83 градуса с таким напряжением на постоянку-норм? или лучше спуститься на 10 градусов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Church писал(а):
попросту частота играет в зависимости от нагрузки.
А чего оффтопом? IGPU - часть CPU, а значит законно обсуждается ) Turbo Boost / динамическая частота IGPU (вернее ее повышение относительно базовой в зависимости от нагрузки) активно муссируется в обзорах и особенно мобильных CPU (как по ссылке CodeRush), но я не могу найти документацию по минимальным частотам. Мне с трудом верится, что данные IGPU работают минимум на указанной номинальной частоте (850 для Sandy и 650 для Ivy).
Ptirodaktill писал(а):
Надеюсь в Нехалеме встроенное видео ещё усилят
В Nehalem точно ничего усиливать не будут, в Haswell возможно... И что такое 3470K ??? Серия 3470 не имеет индекса K и "пользуется" скромным HD2500, от которого ждать производительности в играх ну никак не приходится, не знаю, на что Вы рассчитывали...
carsar1 Температура норм, до сотни в LinX можно вообще не задумываться. AUTO напряжение - зло) В статистику загляните, максимальное для х45 1.288V, минимальное 1.168V. Найдите свою дельту.
Member
izhrunner Я ошибся, имелся в виду Core i5-3570K . С НD 4k на борту. Чутка поковырял ещё - получилось пройти марки на 1550мгц и +0.2в на видео. +150 попугаев в 06м марке, что приятно, хоть и мало .
Member
zoom+ К сожалению моя мат плата не пишет сколько сейчас выставленно =( +0.2 я так понимаю от номинала. при +0.25 проходит 3д марк на 1600 мгц, но, кмк, 50 мгц того не стоят .
Привет народ, купил се i5 3070k и мамку P8Z77-M PRO вроде все кул, но заметил что видяха стала слабее грется, как отключить эту технологи чтобы встроенная видаха не помогала внешней? Еще подскажите плз по TPU и EPU на мамке, стоит их вобще включать?
подскажите процессор i7 3610QM сможет стабильно заработать с памятью 1866 МГц ? думал взять такой комплект CORSAIR Vengeance CMSX8GX3M2A1866C10 DDR3 или пните где есть информация по режимам работы контроллера в данных процессорах
AMD790X до 2000мгц можете разогнать, гонятся тяжело, могут быть проблемы с корсарами как в плане стабильности так и в плане разгона, по моему мнению субтайминги настроены неправильно в корсарах, обратите внимание на самсунги, бюджетные варианты гонятся до 2400мгц, в обзорах на оверах есть этому подтверждение, я разогнал 8 гиговую планку до 2400
Народ, подскажите пожалуйста, нормально ли это: #77 Сильно беспокоит что разница между самым холодным ядром и самым горячим доходит до 13 градусов. СО = TermalRight HR2 Macho Есть подозрение что я кулер криво поставил, возможно ли из-за этого получить такую картину? И еще сильно беспокоит что даже 10 минут OCCT теста выдержать не может, виноват камень или мои кривые руки?
Судя по загрузке процессора 10% то вполне нормально, (в процессоре задействованы одно два ядра),лучше запусти тест LinX AVX и сделай "скриншот" температуры при загрузке процессора тогда можно будет тебе внятно дать ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Москва Фото: 6
Добрый день всем. Купил вчера процессор Intel Core i5-3570K. Разогнан множителем до 4300ГГц, остальное не трогал, все авто. В комнате +25С, результаты тестов ниже. Меня интересует: нормальные ли температуры при 4300ГГц ...
Сильно беспокоит что разница между самым холодным ядром и самым горячим доходит до 13 градусов. СО = TermalRight HR2 Macho Есть подозрение что я кулер криво поставил, возможно ли из-за этого получить такую картину?
У меня тоже 1 ядро холоднее на 7-10 С. Тоже сижу и не понимаю. 3 ядра = 32-35С, а четвертое =22-27 С. Посмотри мою вторую ссылку.
Последний раз редактировалось vitalik_veter 05.08.2012 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
vitalik_veter писал(а):
...результаты тестов ниже. Меня интересует: нормальные ли температуры при 4300ГГц ... У меня тоже 1 ядро холоднее на 7-10 С. Тоже сижу и не понимаю. 3 ядра = 32-35С, а четвертое =22-27 С
Судя по загрузке процессора 10% то вполне нормально, (в процессоре задействованы одно два ядра),лучше запусти тест LinX AVX и сделай "скриншот" температуры при загрузке процессора тогда можно будет тебе внятно дать ответ.