Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22405 • Страница 128 из 1121<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 1121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Artur007 писал(а):
Может каким-то образом БП, оказывать влияние на VID ?

не, никак не может...на vcore только сам преобразователь питания проца оказывает влияние, на VRIn преобразователь на MoBo...а vid'ы вообще жестко зашиты.

Member
KT
каким тогда образом DRAM у него 1,488 , скорей всего 1,5 выставлено ?
И в дефолте в биос Vid у всех скачет "+" "-" 0,020
и примерно так скачет, как напряжение в сети...?!

Member
Artur007
Мультиметр все давно подтвердил :-) Я не считаю проц очень удачным, потому как 4.5 ГГц при 1.18В не берет и 5 ГГц стабильных тоже нет даже при 1.4В. Vid не скачет и с перепрошивкой биоса не меняется.
Тестил проц друга на этой же материнке, у него 1.079В. Разгону вообще не поддается. Зато холодный... :D

Последний раз редактировалось alekSUNder 07.12.2013 1:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Artur007 писал(а):
каким тогда образом DRAM у него 1,488 , скорей всего 1,5 выставлено ?
И в дефолте в биос Vid у всех скачет "+" "-" 0,020
и примерно так скачет, как напряжение в сети...?!

всегда есть разброс vcore так как преобразователи по понятным причинам несовершенны и любые проводники и радио-элементы обладают сопротивлением... да, выставлено 1.5 скорее всего... А VID'ы не скачут (меняются в зависимости от энергетического состояния) - наблюдая некоторые отклонения вы наблюдаете vcore... Преобразователь хасвела очень точен и так как находится в проце не зависит от платы вообще никак...

Member
KT писал(а):
меняются в зависимости от энергетического состояния

каким тогда должен быть вид и как его правильно увидеть , при разном напряжении сети или разных БП, если энергетическое состояние влияет на vcore , которое очень зависит от оного ...

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
alekSUNder
Вы сеть измеряли ?
моя скачет 210-235в...

Member
Artur007 писал(а):
Вы сеть измеряли ?

Нет, не замерял... Разве не блок питания должен регулировать стабильность напряжений?..
Мне трудно представить, что скачки напряжения в сети могут иметь какое-либо отношение к VID, честно говоря.

Member
http://www.fayloobmennik.net/3388572
что по вашему тогда вот это, если точность в процессоре 100% ?
так называемый датчик нуватон, я так понимаю встроенный в проц же?

Последний раз редактировалось Artur007 07.12.2013 2:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Artur007 писал(а):
что по вашему тогда вот это, если точность в процессоре 100% ?

Явные косяки софта, по-моему. Хотите увидеть температуру по датчику - смотрите ее в биосе. Там таких значений не увидите :-)

Member
alekSUNder писал(а):
Явные косяки софта, по-моему.

разные версии софта, не может показывать одинаково ,
скорее микрокод, который отвечает за все в проце ,и если он неправильно работает ,
значит и вид не правильно может выдавать .....?!

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
alekSUNder писал(а):
смотрите ее в биосе.

о биосе тоже могу поспорить ,ошибок миллион - (чего стоит только то, что разробы забывают дату сменить, при выпуске новой версии )
единственный вариант точно определить, разные мамки ...

Member
Artur007 писал(а):
и если он неправильно работает ,
значит и вид не правильно может выдавать

На 100 градусах включился бы механизм защиты процессора от термических повреждений, и включается он как раз исходя из реальных показаний датчика, а не сомнительных интерпретаций сторонних утилит, как я понимаю... Т.е. никакие 125 градусов не достижимы в принципе, разумеется. Подобные ошибки повлекли бы за собой серьезные последствия вплоть до выхода железа из строя. Можно вспомнить, к примеру, известную историю с материнками Asus под AM3, когда они в первых версиях Биоса прилично завышали установленное вручную напряжение Vcore, чем подсунули приличную свинью многим оверам...
Хотя тут проскакивала информация о странных колебаниях VID на Асроках, так что на 100% что-либо утверждать пока сложно.

Member
у меня нормально с темпами в этой проге ,а вот нуватон показывает именно это ,как я понимаю это начальная что ли темпа, от самого кристалла ,которая потом рассеивается в крышку ....?

Member
KT писал(а):
К слову про гарантию: одному камраду из этой темы с хасвлом таки не повезло (надо поиском пройтись, но вроде камень помер)...и он менял его...успешно.

80-е страницы. У меня дох Хасвелл. Был заменен по гарантии.

Member
alekSUNder
alekSUNder писал(а):
Я не считаю проц очень удачным, потому как 4.5 ГГц при 1.18В не берет и 5 ГГц стабильных тоже нет даже при 1.4В

с таким VID должен :-) а не берёт потому что MSI :D
вчера мой проц на Z87 MPOWER тоже не смог повторить резалт
а на Асусе на 4500 при 1.15 проходит всё кроме LinX

Member
Artur007 писал(а):
Вы сеть измеряли ?
моя скачет 210-235в...

ну если у вас какой-то сомнительный БП без стабилизации напряжения, но такой надо поискать даже в подпольях китая...

И как-тоу ва странное обозначение датчиков. У меня вот так вот

Вро де бы у нас почти одинаковые материнки, у вас тольк фазы питания помощнее дросели должны быть и +2 сата порта. Почему у вас так странно показывает....

Вот в графе CPU [#0]: Intel core i7 4770K: DTS - значения такие же как и в других прогах для мониторинга.

Advanced member
Фото: 132
alekSUNder,
VID 0.968 для i7 - это ОЧЕНЬ хорошо.
У моего отборного i7 VID был точно такой же, так он на 5ГГц крутил LinX 0.6.4 при 1.3В, и прайм 28.1 проходил при 1.275В на 4700МГц.
Таких процов 1%, может меньше. А полная стабильность на 5000МГц хасвелам непосильна, как мне кажется.
Процессоров перебрано уже много, лучше того i7 ничего не видел, а ему до полностью стабильных 5000МГц было как пешком до Китая.
Лучший i5, который нашел, имеет VID 0.949В. Но он при 1.3В даже винду не загружает на 5000МГц.
OTTIS писал(а):
насчёт батча не помню

Это зря...
OTTIS писал(а):
но среди кучки 4670К
меньше 1 вольта тоже было не много поэтому всё таки решил брать 4770К

Правильно. При равном VID на дефолтных множителях i7 будет гнаться в среднем намного лучше.

Member
KreeZy
у меня сейчас 1.130 стоит,гонял тест аиды и батлу 4 ничего не зависало,температура в стресс тесте FPU теперь 90,ранее было 100+ и проц срывался в троттлинг за несколько секунд после запуска теста,биос последний 1.60,думаю оставить 1.130 что скажите?просто замучился танцевать сначала с разгоном видеокарты своей,потом еще и обнаружил что у меня напряжение на процесссоре было 1.199
KT писал(а):
а если отрубить в биосе всё управление кулером и настроить в спидфане? Там очень удобно можно выстроить на графике зависимость оборотов от любого датчика в системе.

да я уже в биосе настроил обороты кулера процессора в зависимости от температуры,стало тише чем было в авто

Member
OTTIS писал(а):
а не берёт потому что MSI

Да ладно вам, не все так плохо :D
Под "не берет" я подразумеваю долгосрочную стабильность в последнем прайме. Старый прайм и линпак крутил на 4500/1.19В, меньше просто не пробовал.
TyPuCToZ писал(а):
Таких процов 1%, может меньше.

Странно, не думал, что все так печально... А оказывается, и меньше 1 почти редкость.
TyPuCToZ писал(а):
А полная стабильность на 5000МГц хасвелам непосильна, как мне кажется.
Процессоров перебрано уже много, лучше того i7 ничего не видел, а ему до полностью стабильных 5000МГц было как пешком до Китая.

Видимо да. Мой на 5ГГц только CPU Queen аидовский проходит, да FireStrike на 4.95ГГц, правда при 1.3В. Полагаю, после скальпа можно рассчитывать на стабильные 4.8 ГГц.
Просто насчет удачности экземпляров тут кто-то ссылку ранее кидал на забугорный форум с их результатами. Челюсть отвисала...

Member
alekSUNder напряжение больше дайте ему. Блин такие у вас процы отличные. Мне бы один из них под сво. Я бы ему не побоялся напругу дать вплоть до 1.5в. Думаю Ваш проц на 1.35в марки будетэбегать при 5000

Member
Pahen
Не дам, без скальпа ему жирно будет :-)
По поводу 5000 в Марках и своего экземпляра очень сомневаюсь. Заметил странную особенность: при 4.950 ГГц и 1.3В проходит FireStrike, если накинуть 0.05-0.1В, думаю, можно вообще достичь относительной стабильности. При 5000 совсем нестабилен и при 1.4В, т.е. несоразмерный скачек совершенно.

Member
Приветствую комрады.
Помогите с разном 4770К
Статьи прочел, выставил Vccin = 2,3 Vcore = 1,335!! и имею 4.5Ггц
Охлад СВО.
может есть что не освещеное в статьях дабы хотя бы понизить напряжение при этой же частоте.
или такой проц попался ((?
М.плата на которой разгоняю Z87MX-D3H, да далеко не лидер, но такой комплект пришел, да и в тестах она 4,6 держит хотя бы на короткой время.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22405 • Страница 128 из 1121<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 1121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа