Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 128 из 2332<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
qmax, Этот переходник - костыль.
Лучше тогда один 4-х контактный использовать родной, а второй (докупить или где-то добыть) 4-х контактный который бы питался от другой ветки, например от ветки с молексами.
Но, конечно лучше нормальный, качественный БП, со всеми необходимыми разъёмами.
Хотя без разгона можно не заморачиваться.

Последний раз редактировалось DigiMakc 23.10.2014 9:30, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Фото: 0
DigiMakc писал(а):
Хотя без разгона можно не заморачиваться.

Разгон не за горами) Отпишусь о результатах.

К стати, прога CPUZ при запуске выдает ошибку.

Это отчет:
Код:
[bInitDriver] path = C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\
[bInitDriver] GetCurrentDirectory = D:\Distrib\ УТИЛИТЫ\Разгон
[bInitDriver] GetModuleFileName = D:\Distrib\ УТИЛИТЫ\Разгон\cpuz_x64_ru.exe
[vGetOSVersion] m_iOSVersion = 2 (6.2)
[vGetOSVersion] m_bIsAMD64 = 0
[bInitDriver] m_hDriverMutex = 178
[bInitDriver] m_szPath_2 = C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\\cpuz137\
[bInitDriver] m_szFilename = cpuz137_x64.sys
[WinNT_hCreateServiceHandle] returned 2 (0x2)
[WinNT_bInstallDriver 13:23:22] szMachineName = WIN-Q2S50O35TK8
[dwExtract_SYS] Extract C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\\cpuz137\\cpuz137_x64.sys
[WinNT_bCreateService] szDestName = C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\\cpuz137\cpuz137_x64.sys
[WinNT_bStartService] StartService failed, error code = 1275
[bDeleteFile 13:23:22] DeleteFile returned = 1 (error = 0)
[bDeleteFile 13:23:22] RemoveDirectory C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\\cpuz137\ returned = 1 (error = 0)
[bInitDriver] bInitDriver returned 1275
[vCloseDriver 13:23:23] WaitForSingleObject error = 0
[WinNT_dwStopService] OpenService failed, errorcode = 1060
[WinNT_dwDeleteService] Openservice failed, errorcode = 1060
[vCloseDriver] CloseHandle(mutex) = 1
[bLockDriverHandle 13:23:28] m_hDriverMutex NULL

Может подскажет кто, в чем дело?

Member
Устанавливай Win7 или 8 и не парь пока никому мозги с Win 10, она пока в тестовом режиме и никаких гарантий от Microsoft на неё пока нет.

Junior
qmax писал(а):
Может подскажет кто, в чем дело?

Вопрос разрешился сам собой. Версия программы была устаревшая, скачал последнюю 1.71 и все норм определяется.

Всем спасибо!

Junior
Камрады, не проясните мне мою ситуацию?
Есть рабочий комп на материнской плате Асус Р5Q3 DеLuxe. Из Гонконга приехал Зенон Е 5472 SLANR. Переходник клеил сам по инструкции, ключи срезал, процессор поставил треугольник к треугольнику.
Но вот система с установленным процом не стартует. Ставлю старый проц - все ок - все работает. Ставлю новый - черный экран и крутятся вентиляторы. Биос модифицированный пока не заливал, так как смотрю у всех запускаются процессоры и со старым биосом, не модифицированным.
В чем может быть косяк? Неужели китайцы паленый процессор подогнали?

Member
Alexeev1974 писал(а):
у всех запускаются процессоры и со старым биосом, не модифицированным.

не у всех, а у тех у кого в биос уже были изначально микрокоды под харпертауны...так бывает, например у гигабайта часто. Но не всегда...

Junior
Тоесть если мой старый биос (биос последней версии с поддержкой экстримов с шиной 1600), не обновить на модифицированный, будут похожие симптомы? Тоесть система не запустится вообще?
Тогда вопрос- будет ли корректно работать мой старый процессор на модифицированном биосе?
Как бы не получить мертвую систему, без возможности откатиться назад.

Member
Alexeev1974 писал(а):
Тоесть если мой старый биос (биос последней версии с поддержкой экстримов с шиной 1600), не обновить на модифицированный, будут похожие симптомы? Тоесть система не запустится вообще?

Если нет микрокодов, то не запустится...да, так и бывает. Вы можете убедиться в их наличии или отсутствии в вашем биос - сливаете дамп или берете текущую версию с сайта производителя платы и открываете с помощью проги intelmicrocodelist (гайд на overclock.net, тут ссылка часто мелькала, может и в FAQ добавили).

Junior
ребятки поставил проц модифицированный биос установил. но определяется как 2ух ядерный во всех прогах. в msconfig нет выбора 4 ядра. мать р35 нео . куда копать
KT писал(а):
Камрады, не проясните мне мою ситуацию?
Ставлю новый - черный экран и крутятся вентиляторы. Биос модифицированный пока не заливал, так как смотрю у всех запускаются процессоры и со старым биосом, не модифицированным.
В чем может быть косяк? Неужели китайцы паленый процессор подогнали?
самому недавно приехал тоже мучался . думал паленый. тоже намучался раз 10 ставил и чсерный экран. то ли прошивка биоса помогла то ли потомучто я елозил про сокету. правил переходник. но запустился кое как пока правда как двух ядерный.

Junior
Пару месяцев назад приобрел E5450. Степпинг E0. Отчитываюсь :)

1. MB: Asus P5Q. Биос модифицировал сам по какой-то инструкции в сети.
2. Memory: 4x2Gb Kingston KHX8500. 5-5-5-15@1081
3. CPU Cooler: IH 4500 с одним вентилятором @1000 RPM
4. Case: Какой-то древний InWin с одним вентилятором на выдув на минимальных оборотах.

Результат:

Вложение:
xeon_4050.jpg
xeon_4050.jpg [ 248.71 КБ | Просмотров: 3606 ]

Вложение:
cinbench_4050.jpg
cinbench_4050.jpg [ 235.53 КБ | Просмотров: 3606 ]

CPU Voltage в BIOS: 1.2375v

Но больше всего понравилось вот это:

Вложение:
xeon_3600.jpg
xeon_3600.jpg [ 343.12 КБ | Просмотров: 3606 ]

CPU Voltage в BIOS: 1.1125v. Я был немного удивлен, что этот процессор способен работать при 20% разгоне на таком низком напряжении :)
В итоге остановился на этом варианте.

Member
Alexeev1974 писал(а):
Тогда вопрос- будет ли корректно работать мой старый процессор на модифицированном биосе?
Как бы не получить мертвую систему, без возможности откатиться назад.

Переклеивай наклейку на проце, вставляй и пробуй до тех пор пока не стартанет, китайцы плохие наклейки начали шлепать, отверстия очень узкие и ноги в сокете не касаются пятаков на проце. У меня после 5й переклейки завелось.

Member
DieselDriver писал(а):
Пару месяцев назад приобрел E5450. Степпинг E0. Отчитываюсь :)

1. MB: Asus P5Q. Биос модифицировал сам по какой-то инструкции в сети.
2. Memory: 4x2Gb Kingston KHX8500. 5-5-5-15@1081
3. CPU Cooler: IH 4500 с одним вентилятором @1000 RPM
4. Case: Какой-то древний InWin с одним вентилятором на выдув на минимальных оборотах.

Результат:

Вложение:
xeon_4050.jpg

Вложение:
cinbench_4050.jpg

CPU Voltage в BIOS: 1.2375v

Но больше всего понравилось вот это:

Вложение:
xeon_3600.jpg

CPU Voltage в BIOS: 1.1125v. Я был немного удивлен, что этот процессор способен работать при 20% разгоне на таком низком напряжении :)
В итоге остановился на этом варианте.

Что-то нереально вам подфартило с камнем. У меня можете глянуть в профиле, какие экземпляры Е5450 существуют:( Но в целом, я всё равно остался доволен переходом. Хотя ожидал большей частоты разгона.

Member
domowoi3000 писал(а):
ребятки поставил проц модифицированный биос установил. но определяется как 2ух ядерный во всех прогах. в msconfig нет выбора 4 ядра. мать р35 нео . куда копать

Там же и копайте...4-х у меня тоже не было, поменяйте опцию туда-сюда, 2 ядра-ок, потом уберите галку-ок (типа того) и перезагрузитесь...все будет нормально.

Куратор темы
Ну что, даже не смотря на наличие "китайцев" у меня http://ideafix.name/?p=1492 тут более 250 комментариев и фактически более 50 модов. новые запросы идут регулярно. С гигабайтами поменьше, но тоже есть.

Junior
domowoi3000 писал(а):
Ребятки. Проблема При запуске . Все крутиться ввертится. Создается видимость работы. Но изображения нет и в биос даже не грузиться. Ключи8 срезал. Стрелку к стрелке. Переходник ровно наклеен.Биос правда пока не модифицировал. Мать msi p35 neon. Вроде с 35чипсетом проблем не должно . Единственное вначале неправильно вставил. Секунд на 20 потом правда повернул как надо. Отсюда возникают вопросы :
1.возможно ли что процессор сгорел за эти секунды. Кстати нагрев на процессоре идёт является ли это знакомзнаком что он исправен.
2.должен ли включится биос либо без модификации он не запустится

Поставил е5420. Завелся. 4.1 нет. Прошил биос. Перезагрузка-все отлично. Выключил комп. Включил-не грузится.
Прошил снова дважды биос со старым процессором- и больше проблем нет!
1. Сгореть мог, но нагрев дает надежду.
2.Ставь старый проц и шей биос (без слика).Выключай полностью и меняй проц(вытащив батарейку)
3. Под лупой точно совмести наклейку-точка в точку. И, веря в удачу и свои руки, включай!!! Удачи!

Member
Доброго времени суток)
Вынужден снова просить помощи в разгоне.В теме о материнке моей и в теме о разгоне квадов все молчат)
По примерам и разгонов других людей у меня ничего не получилось(Максимум что я смог это 3.75,при этом в биосе я трогал только PCIE Frequency: 100 и CPU Voltage: 1.25,тест на стабильность в аиде не проходит.Если я начинал трогать что то еще то дальше загрузки винды или вообще черного экрана после пост ничего не происходило.Зато при вольтаже 1.1 и стандартных настройках в биосе все отлично)

Моя конфигурация:
GA-EP45T-UD3LR (rev. 1.0)
Xeon E5472
Hynix DDR3 1600 4Gb (10-11-11-28 CR2)
Thermaltake TR2 Bronze 750W
Куллер scythe infinity scinf-1000

Member
BigBob писал(а):
при этом в биосе я трогал только PCIE Frequency: 100

Это трогать вообще не надо...надо FSB Frequency ;) А вам с низким множителем надо еще ради разгона FSB постараться - NB Voltage (MCH Voltage), FSB Termination Voltage... (500Mhz FSB с квадом уже хорошо)

Member
KT писал(а):
Это трогать вообще не надо...надо FSB Frequency А вам с низким множителем надо еще ради разгона FSB постараться - NB Voltage (MCH Voltage), FSB Termination Voltage... (500Mhz FSB с квадом уже хорошо)

Спасибо за ответ)
А что с памятью?Множители(System Memory Multiplier - 2.00; 2.40; 2.50; 2.66; 3.00; 3.20; 3.33; 4.00;),тайминги,вольтаж памяти,частота северного моста(MCH Frequency Latch - 200-400)?Частота памяти увеличивается вместе с системной частотой.При повышении до 500Mhz,частота памяти 2000!При этом комп загружается но нет стабильности в тесте аиды(

Параметры что вы написали нужны для того чтобы перешагнуть планку в 500Mhz?Или для увеличения стабильности?
И подскажите как сделать так чтобы в простое процессор не понижал множитель с 7.5 до 6?Может это тоже влияет на стабильность?

Member
BigBob писал(а):
Параметры что вы написали нужны для того чтобы перешагнуть планку в 500Mhz?Или для увеличения стабильности?

Как пойдет...P45 в принципе может шагнуть за 500Mhz так что пробуйте. Попробуйте повысить каждое напряжение на 10% и оценить прирост по частоте FSB от увеличения этих величин (лучше в отдельности). Начать лучше с напряжения на северном мосте (MCH или NB - в разных биос по разному). Да, увеличение напряжения северного моста увеличивает его нагрев...следить за ним можно в проге MCH Temp.

BigBob писал(а):
Частота памяти увеличивается вместе с системной частотой.При повышении до 500Mhz,частота памяти 2000!

Минимальный делитель 1:1 (то есть множитель 2.0) и по идее должно быть 1000Mhz при FSB500...правда тут я ничего не утверждаю. Может с ддр3 другой набор делителей, можно погуглить обзоры. Попробуйте самый низкий множитель memory multiplier и посмотрите в винде частоту памяти

BigBob писал(а):
И подскажите как сделать так чтобы в простое процессор не понижал множитель с 7.5 до 6?Может это тоже влияет на стабильность?

Напряжение фиксировано (в режиме мануал) потому колебания частоты на стабильность никак не сказываются. Но если хотите - отключайте EIST/C1E

Junior
Ребята помогите. Есть мать P5G41T-M LE Будет ли корректно работать без мода на ней XEON ?
Или как будет вести себя мать если поставить на неё bios мод от P5G41-M-LX например?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 128 из 2332<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа