Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1271 из 2332<  1 ... 1268  1269  1270  1271  1272  1273  1274 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Ещё со времён XP отказался от обновлений. Только сервис-пак. И никаких проблем. От этих "обновлений" одни проблемы. Не хочу быть бета-тестером. Чего и остальным желаю.

Member
DigiMakc писал(а):
Ещё со времён XP отказался от обновлений. Только сервис-пак. И никаких проблем. От этих "обновлений" одни проблемы. Не хочу быть бета-тестером. Чего и остальным желаю.

+1 тоже не ставлю обновлений. Из за страха перед 10win. Только sp. Не знаю хорошо это или плохо..

Member
Фото: 44
DigiMakc писал(а):
Вроде как-то качал 4к ролики - демки, было лучше, чем сейчас с клипом MUSE.

Это зависит от того как они пожаты.
Это как сейчас сравнивать сильно пожатые рипы на видео ресурсах(Youtube, Rutube, VK и т.д.) и полноценные BDRip на торентах. Первые мой телефон нормально проигрывает, а во вторых просто захлёбывается.

Member
Помогите пожалуйста разобраться!
Есть мат плата от Gigabyte (GA-P31-ES3G) с процессором E7400, на сайте поддержка процессоров Core 2 Quad заявлена но не написано конкретно какие, параметр TDP не нашел вообще.
Планирую поставить китайский Xeon E5450 за 2т.р не слишком дешего ли?) что такое степинг E0 и C0, какой брать лучше?
Куллер обычный (боксовый), память 2 планки по 2гб каждая Kingston (тоже с китая), видео GTX 660, БП 500w.
Не чего не когда не разгонял ибо в этом не особо шарю... Стотит ли замена процессора этой системы? потянет? потенциал на хотябы не большой разгон будет?
Если всё подойдет то буду ставить в сервисе, я думаю они там сами разберутся с прошивками и как ставить его или нет?)
Кстати по потреблению мощьности всего компьютера на сайтах показывает от 350 до 390 ватт, сколько требуется мощьности если разогнать к примеру с 3ггц до 3.5ггц?

Member
Фото: 0
proxtremme писал(а):
E0
а по-гуглить??
proxtremme писал(а):
Стотит ли замена процессора этой системы, потянет? потенциал на хотябы не большой разгон будет?
Стотит, потянет. Небольшой)

Igor80 писал(а):
Только сервис-пак.
у симпликса и/или на осзоне обновы раз месяц беру.

Куратор темы
proxtremme писал(а):
Есть мат плата от Gigabyte (GA-P31-ES3G) с процессором E7400, на сайте поддержка процессоров Core 2 Quad заявлена но не написано конкретно какие, параметр TDP не нашел вообще.

А это что? И это не сайт гигабайта запутанный. это Вы просто не искали :)

Member
proxtremme,
Поддерживаемые процы: http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=2892
E5450 встанет норм. Цена норм. Не дешево, нормально. Степпинг - это грубо говоря версия, лучше брать E0, т.к. новее.
БП уточните. Но по той информации, что я нашёл - шняжный. И конфиг может не потянуть. Он и Ваш то еле тянет.
Замена проца и БП стоит того. E7400 можно продать рублей за 500-800.
Советую всё делать самому. Вам подскажут, если будут вопросы.
в разгоне до 3,5 ГГц процессор потребляет не значительно больше, чем без разгона.

Member
proxtremme
Это не про вашу?: Gigabyte P31-ES3G P31 / ICH7 1333 ≥ 130 Q9650, QX9650 All
Worked: E5450

Member
Всем спасибо, просто я сам не когда не менял процессоры, и что там мажут термопастой и прочим крепления я знаю только устно и уж тем более не шил биос, кстати его надо будет шить? или так заведется?
П. С. Искал материнку на сайте производителя просто по названию, вывалилась ее фото и описание без списка процессоров, от туда и взял инфу. Не судите строго, на сайте впервые, ибо мой процессор не тянет видеокарту.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Блок питания Raidmax model no.: KY-600ATX

Member
proxtremme писал(а):
не шил биос, кстати его надо будет шить? или так заведется?

BIOS шить этот: https://drive.google.com/file/d/0BwYmGN ... ef=2&pli=1
А как - читайте manual от вашей платы... Но если никогда не шили, то используйте "встроенное в плату средство", под названием Q-Flash...

Member
juk_777 хорошо, будем пробовать, осталось заказать проц:)

Member
proxtremme, Проц поменять не сложно. Термопасту в магазине за 50-300 рублей можно купить, на долго хватит.
Так что без паники, всё подскажут, главное не спешить и правильно всё делать.
БИОС шить полюбому.

БП под замену! http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/24851#06
Лучше Чифтек 400 Вт, чем Ваш на "500" :)

Member
DigiMakc писал(а):
proxtremme, Проц поменять не сложно. Термопасту в магазине за 50-300 рублей можно купить, на долго хватит.
Так что без паники, всё подскажут, главное не спешить и правильно всё делать.
БИОС шить полюбому.

БП под замену! http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/24851#06
Лучше Чифтек 400 Вт, чем Ваш на "500" :)

Какой есть с тем и работаем, придется тогда раскошелится и взять что нибудь ватт на 600-700 с запасом:) Главное что бы проц норм работал.

Member
Фото: 44
proxtremme писал(а):
Какой есть с тем и работаем, придется тогда раскошелится и взять что нибудь ватт на 600-700 с запасом:)

Брать надо не с запасом, а качественный.
п.с. выбор блоков питания тут.

Member
Доброго всем дня! Заимел некие успехи в разгоне, после выставления большинства параметров в биосе вручную. Скажу сразу, что за стабильность подсистемы памяти, лично у меня - влияет исключительно FSB termination voltage-ее уже пришлось задрать в макс. на 1.4v. вольтаж на мостах - на минимальных значениях, skew - cpu 200/ nb 100. pll-1.5, VID=1.3
Хочу спросить по поводу температур - кто собстно врет? и, имеет ли смысл дальше гнать, или уже температурно-нецелесообразно?
16722

в реал темпе вручную задавал tjmax=85. tjmax равны. однако температура уже напрягает

Member
Aladar писал(а):
каково было мое удивление,что оказывается система сыпала бзодами из-за некоторых обновлений

Не там вы источник проблемы "нашли", ой не там.
Да, оно может снизить общую производительность виндов, занимаясь своими грязными делами, но приводить к сбоям оно не должно.
Семерка сама по себе ужасно тупящая система, зря вы за нее держитесь вообще. Не смог я с ней ужиться. Поставил когда-то и через неделю не вытерпел, вынес нафих. Потом решил попробовать 8.1 x64. Вот она мне очень и очень понравилась. И весьма стабильна. Всякие зловредные "обновления" на ней тоже подобным образом не отражаются. Проц всё это время работал 3.7 ггц. Никаких bsod, что с апдейтами что без.

Member
Фото: 12
dde223 норм темпа 65.

Member
DigiMakc писал(а):
Вроде как-то качал 4к ролики - демки, было лучше, чем сейчас с клипом MUSE.

Дайте плиз адресок где на это чудо посмотреть ?

Member
Фото: 12
waldis а мне 7ка норм. пользуюсь 5лет или более, несколько раз восстанавливал с акроникса тк влом переустанавливать все.
#77#77

Member
Vasilis писал(а):
dde223 норм темпа 65.

до 67 вроде. а hwinfo 81 показывает. врет?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1271 из 2332<  1 ... 1268  1269  1270  1271  1272  1273  1274 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа