В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Ещё со времён XP отказался от обновлений. Только сервис-пак. И никаких проблем. От этих "обновлений" одни проблемы. Не хочу быть бета-тестером. Чего и остальным желаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2016 Откуда: Пермь
DigiMakc писал(а):
Ещё со времён XP отказался от обновлений. Только сервис-пак. И никаких проблем. От этих "обновлений" одни проблемы. Не хочу быть бета-тестером. Чего и остальным желаю.
+1 тоже не ставлю обновлений. Из за страха перед 10win. Только sp. Не знаю хорошо это или плохо..
_________________ QN8G@4200. Asus M8H. crucial ballistix sport ddr4 2x8Gb. Palit GTX GameRock 1080 1897@5400 0.920
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
DigiMakc писал(а):
Вроде как-то качал 4к ролики - демки, было лучше, чем сейчас с клипом MUSE.
Это зависит от того как они пожаты. Это как сейчас сравнивать сильно пожатые рипы на видео ресурсах(Youtube, Rutube, VK и т.д.) и полноценные BDRip на торентах. Первые мой телефон нормально проигрывает, а во вторых просто захлёбывается.
Помогите пожалуйста разобраться! Есть мат плата от Gigabyte (GA-P31-ES3G) с процессором E7400, на сайте поддержка процессоров Core 2 Quad заявлена но не написано конкретно какие, параметр TDP не нашел вообще. Планирую поставить китайский Xeon E5450 за 2т.р не слишком дешего ли?) что такое степинг E0 и C0, какой брать лучше? Куллер обычный (боксовый), память 2 планки по 2гб каждая Kingston (тоже с китая), видео GTX 660, БП 500w. Не чего не когда не разгонял ибо в этом не особо шарю... Стотит ли замена процессора этой системы? потянет? потенциал на хотябы не большой разгон будет? Если всё подойдет то буду ставить в сервисе, я думаю они там сами разберутся с прошивками и как ставить его или нет?) Кстати по потреблению мощьности всего компьютера на сайтах показывает от 350 до 390 ватт, сколько требуется мощьности если разогнать к примеру с 3ггц до 3.5ггц?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
proxtremme писал(а):
Есть мат плата от Gigabyte (GA-P31-ES3G) с процессором E7400, на сайте поддержка процессоров Core 2 Quad заявлена но не написано конкретно какие, параметр TDP не нашел вообще.
А это что? И это не сайт гигабайта запутанный. это Вы просто не искали
Member
proxtremme, Поддерживаемые процы: http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=2892 E5450 встанет норм. Цена норм. Не дешево, нормально. Степпинг - это грубо говоря версия, лучше брать E0, т.к. новее. БП уточните. Но по той информации, что я нашёл - шняжный. И конфиг может не потянуть. Он и Ваш то еле тянет. Замена проца и БП стоит того. E7400 можно продать рублей за 500-800. Советую всё делать самому. Вам подскажут, если будут вопросы. в разгоне до 3,5 ГГц процессор потребляет не значительно больше, чем без разгона.
Всем спасибо, просто я сам не когда не менял процессоры, и что там мажут термопастой и прочим крепления я знаю только устно и уж тем более не шил биос, кстати его надо будет шить? или так заведется? П. С. Искал материнку на сайте производителя просто по названию, вывалилась ее фото и описание без списка процессоров, от туда и взял инфу. Не судите строго, на сайте впервые, ибо мой процессор не тянет видеокарту.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: Блок питания Raidmax model no.: KY-600ATX
Member
proxtremme, Проц поменять не сложно. Термопасту в магазине за 50-300 рублей можно купить, на долго хватит. Так что без паники, всё подскажут, главное не спешить и правильно всё делать. БИОС шить полюбому.
proxtremme, Проц поменять не сложно. Термопасту в магазине за 50-300 рублей можно купить, на долго хватит. Так что без паники, всё подскажут, главное не спешить и правильно всё делать. БИОС шить полюбому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2016 Откуда: екатеринург Фото: 0
Доброго всем дня! Заимел некие успехи в разгоне, после выставления большинства параметров в биосе вручную. Скажу сразу, что за стабильность подсистемы памяти, лично у меня - влияет исключительно FSB termination voltage-ее уже пришлось задрать в макс. на 1.4v. вольтаж на мостах - на минимальных значениях, skew - cpu 200/ nb 100. pll-1.5, VID=1.3 Хочу спросить по поводу температур - кто собстно врет? и, имеет ли смысл дальше гнать, или уже температурно-нецелесообразно?
в реал темпе вручную задавал tjmax=85. tjmax равны. однако температура уже напрягает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Aladar писал(а):
каково было мое удивление,что оказывается система сыпала бзодами из-за некоторых обновлений
Не там вы источник проблемы "нашли", ой не там. Да, оно может снизить общую производительность виндов, занимаясь своими грязными делами, но приводить к сбоям оно не должно. Семерка сама по себе ужасно тупящая система, зря вы за нее держитесь вообще. Не смог я с ней ужиться. Поставил когда-то и через неделю не вытерпел, вынес нафих. Потом решил попробовать 8.1 x64. Вот она мне очень и очень понравилась. И весьма стабильна. Всякие зловредные "обновления" на ней тоже подобным образом не отражаются. Проц всё это время работал 3.7 ггц. Никаких bsod, что с апдейтами что без.
Сейчас этот форум просматривают: Thorphy и гости: 19