В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Alfekka писал(а):
А после прошивки afuwin выдаёт сообщение? а то просто прогресс проверки завершился и всё... Я конечно перезагрузился сам.
Flashing system BIOS with given file 1. Press <Open> button to search for BIOS ROM image file from any disk driver and load it into memory. 2. Switch to Setup Tab to check and change necessary settings. 3. Press <Flash> button to start the operation. 4. Progress Tab will be switched automatically and display the programming status. 5. After BIOS updated, you can press <Exit> button to exit this program or system will restart automatically if the Restart After Programming option enabled.
т.е сообщений нет. Просто самому перезагрузить компьютер.
Alfekka писал(а):
Ничего не поменялось. Однако теперь время и дату запоминает текущие после сброса настроек биоса по F2))
т.е. ничего не работает? Всё также проблемы?
Alfekka писал(а):
Смущает, что остались серые блоки, как будто там какая-то область недообработалась...
Каждый блок 4к. Какой размер столько блоков и использовалось в прогресс баре.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2015 Откуда: Пермь
BE@ST писал(а):
т.е. ничего не работает? Всё также проблемы?
Ага. после перезагрузки checksum bad. Я тут попробовал ещё раз достать батарейку и переключить перемычку, после чего сообщение было checksum wrong и то, что дата не установлена, я уж обрадовался изменениям. установил я дату, F10, и опять checksum bad, F1/F2. Я может после перепрошивки что-то не так делаю (шью, перезагрузка, выкл, достать батарейку, вернуть, вкл)?
В afuwin только одна галочка по умолчанию - Main BIOS Image. Всё верно?
BE@ST писал(а):
Каждый блок 4к. Какой размер столько блоков и использовалось в прогресс баре.
Я проверил, всего блоков 16х16, т.е. 16х16х4=1024. У меня биос как раз такого размера. программа не все блоки обрабатывает получается?
Последний раз редактировалось Alfekka 30.04.2016 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alfekka писал(а):
Ага. после перезагрузки checksum bad. Я тут попробовал ещё раз достать батарейку и переключить перемычку, после чего сообщение было checksum wrong и то, что дата не установлена, я уж обрадовался изменениям. установил я дату, F10, и опять checksum bad, F1/F2. Я может после перепрошивки что-то не так делаю (шью, перезагрузка, выкл, достать батарейку, вернуть, вкл)?
В afuwin только одна галочка по умолчанию - Main BIOS Image. Всё верно?
хм... Таких пунктов нет? Для Вас были бы актуальны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2016 Откуда: екатеринург Фото: 0
Earth2Space писал(а):
Чем руководствовался крутя эти параметры?
откровенно говоря ничем, работает и ладно. может попробую задать normal. а что плохого в них?
Короче говоря, остановился на FSB 433 Мгц... VID=1.28v CPUPLL=1.5v Dramv=1.85v NBv=1.25v SBv=1.05v FSB termination v. = 1.4v При дальнейшем разгоне нужно повышать NBv, а также задирать VID аж до 1.32 - температура в линксе в HWifo кажет 85 градусов ( по реалтемпу будет где то около 70) - имхо перебор.. да еще и лето скоро... я уж молчу о том что у меня дроссель под процем арет как резаный...
Member
Alfekka писал(а):
Ну да, всё также, только я их в ручную устанавливаю.
т.е. у Вас стояло Nothing вместо Destroy CMOS Cheksum ?
Alfekka писал(а):
программа не все блоки обрабатывает, только 13 строк из 16. т.е 13х16х4=832К. А по идее должен 1024, т.е все 16, раз нет?
Так он прошьёт, видимо, только с опцией Program All Block. Не могу в данный момент запустить у себя программу. В биосе поставил защиту от прошивания, когда прошил свой последний мод.
Member
Alfekka писал(а):
Ну да. Плохо?
Странно, что по документации эта опция должна быть по умолчанию. п.с. прошиться надо с опциями, что я отметил на скрине, а в левой части настроек оставить по умолчанию как предложит программа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
Подсобите память эту Kingston 1066МГц настроить. БСОДы (0x3b, 0x7e, 0x1e) одолели даже на 400 (!!!) шине! Что интересно, во всех синьках присутствует жалоба на ntoskrnl.exe и иногда видеодрайвер отваливается. Частоту PCI всегда ставлю 100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
Earth2Space писал(а):
Подсобите память эту Kingston 1066МГц настроить. БСОДы (0x3b, 0x7e, 0x1e) одолели даже на 400 (!!!) шине! Что интересно, во всех синьках присутствует жалоба на ntoskrnl.exe и иногда видеодрайвер отваливается. Частоту PCI всегда ставлю 100.
FSB и NB поднять надо. 1.1V мне кажется маловато.... Думаю 1.26-1.3V (для обоих) будет хорошо.
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
Valer4ik короче оно работает, только если все настройки в AUTO поставить (ну на ЦП только сам выставил). Сделал как на скринах, только на FSB и NB выставил 1.3V - даже ОС не загрузилась. Сначала выдал 0x24, потом тупо перезагрузился, потом вышеперечисленные БСОДы...
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд: Вообще не понятно. Я уже подумываю поискать EP-45-EXTREME...
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
Earth2Space писал(а):
короче оно работает, только если все настройки в AUTO поставить (ну на ЦП только сам выставил)....
Значит есть такая комбинация напряжений, при которой это работает. Подобрать надо..... Ну или плюнуть и оставить все "на растерание автоматических регулировок"....
Earth2Space писал(а):
Сделал как на скринах, только на FSB и NB выставил 1.3V - даже ОС не загрузилась. Сначала выдал 0x24, потом тупо перезагрузился, потом вышеперечисленные БСОДы...
Короче ребят,6700к не дал прибавки фпс в ведьмаке 3. Не более 1-3кадров . Карта r280 частоты 1015 по чипу и 1550 память . Так что разгона ксеонов и квадов на уровне 4000+ хватает с головой. Просто они будут загружены в два раза более да и только,получается у них даже сейчас есть запас года еще на этак на 2.
_________________ Однажды днем или ночью,все самое прекрасное в твоей жизни станет однообразием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Alexanderrr писал(а):
Короче ребят,6700к не дал прибавки фпс в ведьмаке 3
а в городе?
Alexanderrr писал(а):
Так что разгона ксеонов и квадов на уровне 4000+ хватает с головой. Просто они будут загружены в два раза более да и только,получается у них даже сейчас есть запас года еще на этак на 2
не хватает их с головой. ну конечно если поставить им в пару какую нибуть 560ти то да, больше особо и не надо. обеспечивают достойный уровень производительности за свои деньги, но не более.