Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1273 из 2332<  1 ... 1270  1271  1272  1273  1274  1275  1276 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 44
Alfekka писал(а):
А после прошивки afuwin выдаёт сообщение? а то просто прогресс проверки завершился и всё... Я конечно перезагрузился сам.

Flashing system BIOS with given file
1. Press <Open> button to search for BIOS ROM image file from any disk driver and
load it into memory.
2. Switch to Setup Tab to check and change necessary settings.
3. Press <Flash> button to start the operation.
4. Progress Tab will be switched automatically and display the programming status.
5. After BIOS updated, you can press <Exit> button to exit this program or system
will restart automatically if the Restart After Programming option enabled.

т.е сообщений нет. Просто самому перезагрузить компьютер.

Alfekka писал(а):
Ничего не поменялось. Однако теперь время и дату запоминает текущие после сброса настроек биоса по F2))

т.е. ничего не работает? Всё также проблемы?

Alfekka писал(а):
Смущает, что остались серые блоки, как будто там какая-то область недообработалась...

Каждый блок 4к. Какой размер столько блоков и использовалось в прогресс баре.

Junior
BE@ST писал(а):
т.е. ничего не работает? Всё также проблемы?

Ага. после перезагрузки checksum bad. Я тут попробовал ещё раз достать батарейку и переключить перемычку,
после чего сообщение было checksum wrong и то, что дата не установлена, я уж обрадовался изменениям. установил я дату, F10, и опять checksum bad, F1/F2.
Я может после перепрошивки что-то не так делаю (шью, перезагрузка, выкл, достать батарейку, вернуть, вкл)?

В afuwin только одна галочка по умолчанию - Main BIOS Image. Всё верно?

BE@ST писал(а):

Я проверил, всего блоков 16х16, т.е. 16х16х4=1024. У меня биос как раз такого размера. программа не все блоки обрабатывает получается?

Последний раз редактировалось Alfekka 30.04.2016 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alfekka писал(а):
Ага. после перезагрузки checksum bad. Я тут попробовал ещё раз достать батарейку и переключить перемычку,
после чего сообщение было checksum wrong и то, что дата не установлена, я уж обрадовался изменениям. установил я дату, F10, и опять checksum bad, F1/F2.
Я может после перепрошивки что-то не так делаю (шью, перезагрузка, выкл, достать батарейку, вернуть, вкл)?

В afuwin только одна галочка по умолчанию - Main BIOS Image. Всё верно?

хм...
Таких пунктов нет? Для Вас были бы актуальны.
afuwin
Вложение:
afuwin.PNG
afuwin.PNG [ 12.68 КБ | Просмотров: 968 ]

Member
Фото: 0
Earth2Space писал(а):
Чем руководствовался крутя эти параметры?

откровенно говоря ничем, работает и ладно. может попробую задать normal. а что плохого в них?

Короче говоря, остановился на FSB 433 Мгц...
VID=1.28v
CPUPLL=1.5v
Dramv=1.85v
NBv=1.25v
SBv=1.05v
FSB termination v. = 1.4v
При дальнейшем разгоне нужно повышать NBv, а также задирать VID аж до 1.32 - температура в линксе в HWifo кажет 85 градусов ( по реалтемпу будет где то около 70) - имхо перебор.. да еще и лето скоро...
я уж молчу о том что у меня дроссель под процем арет как резаный...

Junior
BE@ST писал(а):
Таких пунктов нет? Для Вас были бы актуальны.

Ну да, всё также, только я их в ручную устанавливаю.
BE@ST писал(а):

программа не все блоки обрабатывает, только 13 строк из 16. т.е 13х16х4=832К. А по идее должен 1024, т.е все 16, раз нет?

Member
Alfekka писал(а):
Ну да, всё также, только я их в ручную устанавливаю.

т.е. у Вас стояло Nothing вместо Destroy CMOS Cheksum ?

Alfekka писал(а):
программа не все блоки обрабатывает, только 13 строк из 16. т.е 13х16х4=832К. А по идее должен 1024, т.е все 16, раз нет?

Так он прошьёт, видимо, только с опцией Program All Block.
Не могу в данный момент запустить у себя программу. В биосе поставил защиту от прошивания, когда прошил свой последний мод.

Junior
BE@ST писал(а):
т.е. у Вас стояло Nothing вместо Destroy CMOS Cheksum ?

Ну да. Плохо?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
BE@ST писал(а):
Так он прошьёт, видимо, только с опцией Program All Block.

Так может там не всё прошивается и поэтому ошибка? Попробовать с этой опцией можно? Не убьёт?

Member
Alfekka писал(а):
Ну да. Плохо?

Странно, что по документации эта опция должна быть по умолчанию.
п.с. прошиться надо с опциями, что я отметил на скрине, а в левой части настроек оставить по умолчанию как предложит программа.

Member
Фото: 9
Народ, а на s775 вообще есть CPU Differential Amplitude?
dde223 писал(а):
откровенно говоря ничем, работает и ладно. может попробую задать normal. а что плохого в них?
Да я просто подумал, что кто-то наконец-то скажет ка их правильно крутить.

Junior
BE@ST писал(а):
п.с. прошиться надо с опциями, что я отметил на скрине, а в левой части настроек оставить по умолчанию как предложит программа.

Ну я так, получается, и делал... Что делать ещё, нет идей?
Спасибо за помощь и советы. На сегодня всё, дела...

Member
Подсобите память эту Kingston 1066МГц настроить. БСОДы (0x3b, 0x7e, 0x1e) одолели даже на 400 (!!!) шине! Что интересно, во всех синьках присутствует жалоба на ntoskrnl.exe и иногда видеодрайвер отваливается. Частоту PCI всегда ставлю 100.

Member
Фото: 34
Earth2Space писал(а):
Подсобите память эту Kingston 1066МГц настроить. БСОДы (0x3b, 0x7e, 0x1e) одолели даже на 400 (!!!) шине! Что интересно, во всех синьках присутствует жалоба на ntoskrnl.exe и иногда видеодрайвер отваливается. Частоту PCI всегда ставлю 100.

FSB и NB поднять надо. 1.1V мне кажется маловато.... Думаю 1.26-1.3V (для обоих) будет хорошо.

Member
Valer4ik короче оно работает, только если все настройки в AUTO поставить (ну на ЦП только сам выставил). Сделал как на скринах, только на FSB и NB выставил 1.3V - даже ОС не загрузилась. Сначала выдал 0x24, потом тупо перезагрузился, потом вышеперечисленные БСОДы...

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Вообще не понятно. Я уже подумываю поискать EP-45-EXTREME...

Member
Фото: 34
Earth2Space писал(а):
короче оно работает, только если все настройки в AUTO поставить (ну на ЦП только сам выставил)....

Значит есть такая комбинация напряжений, при которой это работает. Подобрать надо..... Ну или плюнуть и оставить все "на растерание автоматических регулировок".... :suicide_fool:

Earth2Space писал(а):
Сделал как на скринах, только на FSB и NB выставил 1.3V - даже ОС не загрузилась. Сначала выдал 0x24, потом тупо перезагрузился, потом вышеперечисленные БСОДы...

Тут также про возможные проблемы с диском пишут:
http://answers.microsoft.com/en-us/wind ... b44?auth=1
Может на южный мост один-два шага приподнять?

Earth2Space писал(а):
Вообще не понятно. Я уже подумываю поискать EP-45-EXTREME...

Если уж менять плату, имхо новую платформу....

Member
Valer4ik писал(а):
Значит есть такая комбинация напряжений, при которой это работает. Подобрать надо...
Как оказалось, в AUTO она ставить FSB 333 со всеми вытекающими...
Valer4ik писал(а):
Тут также про возможные проблемы с диском пишут
Не, на старой памяти ведь всё Ok.
Valer4ik писал(а):
Может на южный мост один-два шага приподнять?
Пробовал до 1.3V (2 шага от 1.1V) - не то.
Valer4ik писал(а):
Если уж менять плату, имхо новую платформу...
Дорого... Я надеюсь найти в городе у себя и махнуть с доплатой. Или верну старую память и буду сидеть на попе ровно))

Member
Как же я хочу на свою х48 впиндюрить х5470 :)

Member
Короче ребят,6700к не дал прибавки фпс в ведьмаке 3. Не более 1-3кадров . Карта r280 частоты 1015 по чипу и 1550 память . Так что разгона ксеонов и квадов на уровне 4000+ хватает с головой. Просто они будут загружены в два раза более да и только,получается у них даже сейчас есть запас года еще на этак на 2.

Member
Фото: 12
Alexanderrr писал(а):
Короче ребят,6700к не дал прибавки фпс в ведьмаке 3
а в городе?
Alexanderrr писал(а):
Так что разгона ксеонов и квадов на уровне 4000+ хватает с головой. Просто они будут загружены в два раза более да и только,получается у них даже сейчас есть запас года еще на этак на 2
не хватает их с головой. ну конечно если поставить им в пару какую нибуть 560ти то да, больше особо и не надо. обеспечивают достойный уровень производительности за свои деньги, но не более.

Member
Vasilis а 480 1.5гб не покатит?

Member
Alexanderrr в Ryse: Son of Rome сравни.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1273 из 2332<  1 ... 1270  1271  1272  1273  1274  1275  1276 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа