В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
ARGONBOY писал(а):
а 480 1.5гб не покатит?
на мой взгляд для хорошо разогнанной системы по соотношению цена/производительность потолок карта уровня 280/380-280х. если установить более мощную карту, тоже будет толк во многих играх, можно будет комфортно играть с более высокими настройками/сглаживаниями, но она уже будет не так отрабатывать сколько она стоит.
Vasilis В городе все тоже самое . 1-3 фпс это макс. А 6700к у меня на частоте
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Earth2Space У меня ее нет в стиме . Да и я тут еще занят настройками ... виндак теперь 10,а не 7,да и пока переношу со старого компа то се.
Вложения:
cachemem.png [ 103.84 КБ | Просмотров: 697 ]
_________________ Однажды днем или ночью,все самое прекрасное в твоей жизни станет однообразием.
bleach 2560на1440 и просадки как были так и есть фпс скачет в приделах 29-35,конечно бывает +- еще отклонения,но в общем то держит не менее 30. Вода,тени и дальность вида на высоком. Но,да справедливости ради скажу,фишка от инвидии стала просаживать систему гораздо меньше если ее включить и разница огромна. А так все как было так и есть,только проц в среднем грузится не более 20% бывают скачки,но они кратковременны. температура в игре держится на уровне 45+,но может на секунду и под 60 выдать,но так было и на старом проце. Только тот грузился в основном не менее 50% а как правило не менее 60 даже я бы сказал бывало и до 80+скачки
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: А вообще проще было взять титан х и не париться .
_________________ Однажды днем или ночью,все самое прекрасное в твоей жизни станет однообразием.
bleach Ну да ладно,не суть важно ..да и не об этом речь . А речь о том,что смысла в новых системах нет. Проще купить топ карту,да на макс не раскроет ее,но фпс будет все ровно достаточным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
Andreyua писал(а):
Какая максимальная температура приемлемая для e5450? Также, какой диапазон напряжений использовать при тестах данного проца?
При тестах в нагрузке Prime95 - до 80С (TJMax данного процессора = 85С, при достижении этой температуры начинается тротлинг, и мое мнение - впритык к 85 градусам на долгих тестах подбираться не стоит). LinX создаст бОльшую нагрузку на питальник и как следствие еще бОльшее тепловыделение (какого ни одна реальная программа никогда не создаст). Если в синтетике (тестах Prime95 ) например ~80C - в реальной жизни будет 60-70С максимум при самых тяжелых вычислениях\игрушках (на собственном опыте единичные разы видел, и то когда видеокарта прилично нагревалась), что вполне нормально для длительной эксплуатации (тем более что нагрузка в 99% не максимальная и неравномерная). Так что мое мнение - если в Prime95 несколько часов до 80С - спите спокойно.
Производитель указывает рабочее напряжение до 1.35V. Условно-безопасное как бы считают до 1.4V (выше - если кратковременно "попугаями померяться"), но на постоянку 24/7 я бы больше 1.375-1.381V не ставил.
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
Earth2Space писал(а):
Как оказалось, в AUTO она ставит FSB 333 со всеми вытекающими...
Упс..... мне показалось, что это на FSB=400 было...
Earth2Space писал(а):
Не, на старой памяти ведь всё Ok.
Может эта память уже разогнана? Типа SPD как-то на заводе перепрошили на 1066 и шаг влево\шаг вправо по FSB она уже дуреет.... (так просто предположение). Ее бы на другой плате попробовать...
Valer4ik писал(а):
Может на южный мост один-два шага приподнять? - Пробовал до 1.3V (2 шага от 1.1V) - не то.
Извиняюсь.... думал что у Вас шаг 0.02V. Где-то читал, что рекомендуют при переходе на "ручное управление" от минимума (normal) +0.02...+0.04V - типа если оставить точно допустимый минимум, то некоторые платы иногда не втыкают что от них хотят, и продолжают завышать. А 1.3V на южник вроде как для винтов уже не есть гуд совсем....
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
spawn1900 писал(а):
Earth2Space также думаю как и Valer4ik постоянка 1.35 и 70
Поправочка.... - я написал "на постоянку 24/7 - до 1.375-1.381V и 80С на тесте Prime95. Тогда в реальных программах (не синтетика) выйдет 70С максимум.
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Сейчас этот форум просматривают: Thorphy и гости: 19