Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2016 Откуда: Москва Фото: 11
ultrafx писал(а):
Я че-то вроде где-то читал, что для MSI 970 Gaming NB Voltage можно/нужно опустить до 0.9v, тогда и нагрев меньше будет.
ЗЫ. А HPC вроде наоборот включить нужно.
NB Voltage стоит на авто а если руками выставлят то мин 1.200 CPU-NB Voltage уже можно занижать автоматом 1.208 задал. т.е. мне нужно понизить cpu nb? или как? hpc включу.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
часть настроек взял у цитруса, вольтаж на камень 1.45 , на меньшем сыпет ошибками, на нб 1.2, вид камня 1.138 , нб 1.175 , температуры в районе 60. Одна невязка не совпадает, выскочило какое то уведомление в винде, в этот момент
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
Заметил интересный косяк, если NB частота стоит 2200, то CPU\NB подаёт 1,175 в auto Стоит поставить 2400, как сразу напруга 1.400. А я то думаю, почему как ставлю 2200, сразу флопсы падают, а оно вот как.
qefir а CPU\NB сколько выставляете? Или автоматика сколько даёт?
Сейчас буду по примеру Цитруса лепить радиаторы сзади на врм..
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
cannibal_pro писал(а):
не выйдет, такие показания будут либо на 8 логике, либо на гиге 970(по не понятным причинам)
причина действительно не понятна, но есть одно наблюдение и сводится оно к тому, что гига вольтажи на CPU, cpu/nb, память, а также регулировку стабилизатора напруги Vcore LLC собрала в одном разделе и позволила их регулировать вручную; все остальные регулировки залочила в авторежим и скрыла от пользователя (все это в отличии от других производителей мат. плат, которые позволяют пользователям самим регулировать туеву хучу настроек - чем последние несказанно гордятся - саркастическое отступление, простите): http://uploads.ru/cxwpl.png это "упрощение" позволило свести настройку системы по вольтажу к вполне вменяемому количеству параметров и добиться максимальной отдачи по каждому из них в отдельности и оттимальной производительности системы в целом. при этом вольтаж на память и значение LLC находяться на раз-два (грубо говоря ~ 1.65в и режим медиум); остаются только два вольтажа (Vcore и Vcpu/nb), которые необходимо очень скурпулёзно подобрать под выставленные частоты, потому что, любое изменение их хотя бы на один шаг, ведет к резкому нонижению производительности (снижению флопсов). все сказанное касается разгона множителями, при разгоне по шине, такого эффекта нет (флопсы остаются в пределах таблицы). ИМХО p.s. мечта - пройти линкс полностью на fx6300: http://uploads.ru/LHDkF.png
_________________ https://ibb.co/Sf1jB85
Последний раз редактировалось michernov 06.03.2016 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
Вот я почему то считаю иначе пользу CPU. Если нагружает игра более 80% - разгоняем, если нет, то каков смысл? Ведь что так, что эдак, полную нагрузку он не получает. Напелил сзади vrm-а радиаторчики, сначала склеил их рядами, а потом посадил просто на кпт8. Продолжаю наблюдение (С)
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D