В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Valer4ik ну на 400 шине это совсем не те 4ггц как на 450, которую я считаю оптимальной с памятью 1066-1080. в общем разница в производительности несущественна при разной стоимости, лучше сэкономленные деньги вкинуть в хорошую память.
Последний раз редактировалось Vasilis 02.05.2016 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
Vasilis Да, пропускная способность ниже, согласен. Пусть не полностью, но компенсируется другим множителем на память. Я доберусь домой, поищу свои резалты 3DMark 11 с E5450 - сравню на той же частоте ядра, но с другим уже страпом.... не думаю что сильно огромная разница получится.
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
bowbow частота у него днищенская, если разгон возможен то стоит, или поменяться и поменять потом проц на более крутой.
Из общих соображений,но проц за 5-6к 6 ядерный который зеон врятли я буду покупать,скорее я потом всю систему поменяю при надобности)
Я вот думаю одно,ну типа посвежее чипсет,ддр3,стоит ли?или это все глупость полная?:) в BF4 играю,мой зеон на 3.75ГГЦ процентов на 65 раскрывает мою 7850 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: St.-Pb.
bowbow писал(а):
Я вот думаю одно,ну типа посвежее чипсет,ддр3,стоит ли?или это все глупость полная?:) в BF4 играю,мой зеон на 3.75ГГЦ процентов на 65 раскрывает мою 7850 )
Сильно сомневаюсь. Проведите тест кадров с разгоном и без. Ставлю, что FPS будет одинаковый. У меня вышло именно так, а это значит, что BF4 упирается в видеокарту.
bowbow а настройки при этом какие и фпс? а то мало ли, может это у тебя в в-синхр 60 кадров уперлось или на минималках шпилишь....
настройки FHD,1920,все на ультре,выключено сглаживание и верт.синхронизация тоже выключена.судя по тестам,проведенных на этой карте на этих настройках стабильно 30-40 фпс должно быть,вполне возможно это тестили в компании,но на сервере где 64 человека местами фпс до 20 падает,проц не вывозит совсем.ради интереса глянул загрузку гпу,дак она выше 65-70 не подымается)
если разогнать этот E5620 до 3GHz к примеру? будет ли он хотя бы на уровне 5450? да и с охладой еще проблемы..) от 775 охладу не прикрепить в 1366?:)) не хотелось бы свой кулер мастер сливать,мож наколхозить можно?
Здравствуйте. Купил процессор e5450 поставил в плату MSI G41TM-P33 просто не combo. Всё запустилось и работало, без модификации биос. Потом решил переустановить windows 10, начались тормоза - по часу висел ПК на загрузке файлов windows(пока Я не догадался поставить старый проц - потом опять подкинул xeon, но на перезагрузках комп начал зависать).
Решил прошить БИОС. Нашёл модифицированный под мою плату. Подготовил флэшку MS-dos. Начал шить, а он пишет: проверка блоков - OK что-то ещё - ОК ....а потом - ошибка ROM ID IS INCORRECT(примерно).
БИОС качал на genius239239net для моей платы он там есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
waldis писал(а):
Так что не сказал бы, что просмотр 4К видео какая-то уж непосильная задача для древних квадов. Особенно если пересчётом размера кадра заниматься не приходится
Немножко перефразирую - особенно если декодированием будет занимать видеокарта
PS Думаю, те кто может себе позволит заморочиться полноценным просмотром 4К (т.е. имеют не просто устройство отображения с подобным нативным разрешением, а еще и соответствующего размера) навряд ли будут тужиться на квадах
Лично мне, квада без поодержки видео и для 2К то недостаточно... При включении SVP на BD ремуксах нагрузка держится 75-80% и это лишь при настройках качества "ниже среднего".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Damn писал(а):
PS Думаю, те кто может себе позволит заморочиться полноценным просмотром 4К (т.е. имеют не просто устройство отображения с подобным нативным разрешением, а еще и соответствующего размера) навряд ли будут тужиться на квадах
Избыток разрешения это нормально в отличии от недостатка, когда появляется размытость. Так, что 4к мониторы или ТВ не обязательно иметь, чтобы получать удовольствие от просмотра.