В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Даже если все уперлось в проц - более мощная карта даст поставить бОльшие настройки. Но роста в ФПС не будет. 970 забить вполне на 99% как раз в играх, что перечислили выше(БФ, ГТА5) выставив максимальные настройками, в частности сильно нагибается карта сглаживанием. ФПС это явно не добавит, но картинка симпотишнее)) Ну и да ФПС будет очень рваный от 30 до 60 - в зависимости от локации. Как в Ведьмаке - за городом до 60, в городе 30.
_________________ ASROCK Z370 KILLER SLI|i7-8700|TUF 3080@2040|Ripjaws V 8GBx2@3600CL16|m2:XPG S11 Pro 1 Тб & A2000 500gb|Corsair RM850|Silent Base 802|LG 34UC79G-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Spalmer в городе даже до 30 фпс не позволяет подняться с 980 и ксеоном... 26-28...легкое подлагивание, а цена то так на минуточку 960 и 980 аж в 2 разика за чуть красивше то..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Ромчик25 писал(а):
Spalmer в городе даже до 30 фпс не позволяет подняться с 980 и ксеоном... 26-28...легкое подлагивание, а цена то так на минуточку 960 и 980 аж в 2 разика за чуть красивше то..
На каких настройках ? Любых ?
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Мне помогало 1) Убавить численность население - мелкие деревни и малые города норм. Новиград местами, но мест таких было много( Да и город стремно выглядит пустым 2) Сменить платформу Соотношение цены/производительность то так на минуточку у 980 не самое лучшее
_________________ ASROCK Z370 KILLER SLI|i7-8700|TUF 3080@2040|Ripjaws V 8GBx2@3600CL16|m2:XPG S11 Pro 1 Тб & A2000 500gb|Corsair RM850|Silent Base 802|LG 34UC79G-B
Member
Spalmer ну речь про 960 и 980, что можно сменив карту получить буст, ан нет,увы...не всякому процику по зубам современные игры, а уж то что 980 не лучшая, я вот не хочу больше гнать карты, беру 980 по приятной цене и не парюсь.
Хелло. Я вот тоже хотел бы вставить свои "умные мысли" по поводу не раскрывает то или иное видео.
Вкратце, чипы архитектуры core 2 куда более ограниченны при работе с DX или OpenGL нежели Nehalem. В чем именно ограниченность? В количестве draw( ); запросов API(DX/OpenGL) которые они могут генерить. Соответственно, максимальное количество кадров на этих ссанных квадах всегда будет меньше нежели на новых чипах. Но, игры ведь не просто рисуют кадры с максимальной частотой, у них есть модели, физика и прочие компоненты которые требуют циклов CPU. Есть игры которые рисуют сложные детали и эффекты где затычным становится чип GPU который не может обрисовать тени/альфы и другие абберации. В таких приложениях, где канал от CPU до GPU не насыщен этими draw calls'ами эти старики еще на что-то способны(конечно, если физика игры не загнется от слабости чипа). А если какая-то игра или какая-то сцена этой игры требует большого количества как раз этих gl_draw(...) запросов то здесь вам не поможет самый самый GPU на этих стариках.
Что же мы видим? Одна секта постоянно говорит что он раскрывает любые карты, чем солит соль на рану другой секте, которые сталкивались с приложениями в которых, объективно, старые чипы уже никуда не годятся.
Интересна в этой ситуации лишь усердность (или упорство) тех или других членов сект готовые спорить до потери пульса не понимая что они и другие могут быть правы одновременно.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: + никто не пробывал заставить работать эти чипы на частотах FSB 510+ стабильно?
Member
старенький еще есть секта любителей ддр2 и ее разгона, которая утверждает о каком то нехилом бусте...но суть такова, что увы время ксеонов прошло, и никакие разгоны не помогут, а тот кто делает ап на ксеон ну тупо не имеет денег\желания на 960, и уж тем более на 980, ну ежели только не лично убедиться в том что проц уже не торт, и со спокойной совестью купить б\у 1155-50 под 970-980...
проще говоря бюджетный ап старичка на 775 сводится к замене коры2 на 4ядра+небольшой разгон+ бюджетная затычка вида 7850\660 что позволит хотя бы запустить и более менее комфортно посмотреть современные игры большинство и такому грейду рады..., ну и дать буст старым играм, при этом единицы тех кто гонит в слюни, упирается наворачивая видяхи вплоть до 980 в итоге и они сливаются в пользу новой платформы...(вот к примеру приперли мне комп 775, на котором тупо кризис 3 не запускается, а денег нету на полный а\п есть жалкие 5-6тыщ ну это еще повезло что кулер и мать приличная на P35, нарыл за 3.5к 7850+1700проц с али заказал, ну и продав старое видло,проц и память взял 4х2 на том же али ддр2,ну кризис3 не полетел, но вполне комфортно играть, в тот же дайнг лайт,в гта5, ведьмака да 25 фпс но уже что то и все довольны, ибо за 6к на 1155 ну никак...ибо видло 3.5к только)
Последний раз редактировалось Ромчик25 04.05.2016 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Ромчик25 писал(а):
проще говоря бюджетный ап старичка на 775 сводится к замене коры2 на 4ядра+небольшой разгон+ бюджетная затычка вида 7850\660 что позволит хотя бы запустить и более менее комфортно посмотреть современные игры большинство и такому грейду рады..., ну и дать буст старым играм, при этом единицы тех кто гонит в слюни, упирается наворачивая видяхи вплоть до 980 в итоге и они сливаются в пользу новой платформы...(вот к примеру приперли мне комп 775, на котором тупо кризис 3 не запускается, а денег нету на полный а\п есть жалкие 5-6тыщ ну это еще повезло что кулер и мать приличная на P35, нарыл за 3.5к 7850+1700проц с али заказал, ну и продав старое видло,проц и память взял 4х2 на том же али ддр2,ну кризис3 не полетел, но вполне комфортно играть, в тот же дайнг лайт,в гта5, ведьмака да 25 фпс но уже что то и все довольны, ибо за 6к на 1155 ну никак...ибо видло 3.5к только)
Так это и так ясно ) мин фпс будет всегда хуже - как и пишет старенький. Но если планируется апргейд, и цель игры - всегда лучше взять ВК получше - т.к. она потом она перекочует на новую систему и даст больший буст на кваде сейчас, чем смена процессора со старой ВК. Естественно если не топовая прошлых лет - типа печи 680ой и т.п. - тут больший буст даст смена цп.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender увы но видеокарты устаревают\отмирают быстрее чем ЦП и брать впрок скажем сейчас 970-980 уже поздно.. сколько 775 прожил поколений карт? и кстати вдруг с паскалем будет чудо и он будет вообще не процессорозависим и сможет разгрузить цп? Прикинь какой будет удар под дых? 1080 будет тащить на кваде 60фпс в 4к, как и на скайлейке... вот тут у фанатов FX реально порвет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Ромчик25 а на каких настройках вы 960 и 980 гоняли на ксеоне? на моей системе вполне можно было добиться от 40 кадров на довольно таки вменяемых и приятных глазу настройках, а если чтото более выкручивать на 2500к разогнанном, так фпс не особо таки больше был.
Member
Ромчик25 писал(а):
в городе даже до 30 фпс не позволяет подняться с 980 и ксеоном... 26-28...легкое подлагивание, а цена то так на минуточку 960 и 980 аж в 2 разика за чуть красивше то.
Member
butters 2-2.5к за приличную на п35, с учетом что за хлам по 1155-50 просят 4-5к а то и 8к за Р67 .... копить надо как минимум на скайлейк..
Vasilis на разных, но особо не крутил, в городе один чер садит ниже 30ки в fullhd что на 960 что на 980, но камень не гонял особо 3.5-L5420 и 3.8 на Х5450...
Member
Vasilis говорю же карты амд и нвидия по разному себя ведут в играх, там где на нв шлак, там амд неплохо, где то наоборот, с 7950 местами быстрее чем с 980... от чего зависит не знаю, а в ведьмаке на 980 хоть обкрутись в FHD увы..
Добавлено спустя 34 секунды: Vasilis 200-400мгц карте погоды не сделают и с 28 до 40 фпс не прибавят..
Member
Ромчик25 на моих видео все прекрасно видно, средний фпс около 50 изредка 40. основные красивости включены текстуры на макс, мсаа х4. благодаря мониторингу ни у кого не возникает сомнений что это именно зион на ддр2.
Сейчас этот форум просматривают: Victor91rus и гости: 13