В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
не надо тут поносить зион если не смог в него
а никто его и не поносит, речь как бы о другом... о смысле в жирной карте при слабом процессоре...i5 тут валом по 6-6.5к которые в стоке на говноматери с 16 гигами памяти будут везде шустрее а по деньгам не на столько уж и дороже, при том что не надо танцевать с бубном возле разгонов и охлаждений,репаков на 4200... есть такое понятие как достаточный максимум и он увы 960\380 все что выше пустая трата денег..
Добавлено спустя 46 секунд: Vasilis давай ведьмака в городе с 40 фпс...речь как бы о нем..
Последний раз редактировалось Ромчик25 04.05.2016 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
Ромчик25 писал(а):
сколько 775 прожил поколений карт?
Именно. Если учесть промежуточные вехи, на примере AMD: X1XXX, HD2XXX, HD3XXX, HD4XXX, HD5XXX/HD6XXX (совсем рядом), HD7XXX/RXXX (а тут практически переименование) - 6 поколений. Лично у меня - 4 поколения, см. инфо butters Разумеется. С нуля я вообще никому не советовал собирать 775-й, даже год назад. Подбить имеющееся, и достойно встретить старость. (в активе 5+ финальных апгрейдов этой платформы родственникам и знакомым - все довольны, но никто тут отписываться не станет. Главная цель достигнута - за небольшую копейку получен прирост, позволяющий поиграть в новинки. Всё.
Member
Цитата:
(в активе 5+ финальных апгрейдов этой платформы родственникам и знакомым - все довольны, но никто тут отписываться не станет. Главная цель достигнута - за небольшую копейку получен прирост, позволяющий поиграть в новинки. Всё
Это как бы давно пора добавить в фак и к нему же добавить что карты 950\370 идеальны, есть деньга и желание получить +2фпс к минимуму 960\380+гнать камень в слюни до 4.2, что удается далеко не каждому, а уж кому то то апать и ставить 4.2 на постоянку, ну уж нет.. тут 5470+натяг его чутка,но или 5450 на 400шине..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Ромчик25 ведьмак кривое польское поделие, у меня он и на 2500к 4,5 остстойно шел и не грузил карту полностью, при этом проц тоже простаивал. не знаю, вроде подлечил эту траблу, когда устанавливал последний даинг лайт с сопутствующим софтом. может как нибуть и запущу, но не сегодня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
butters О чём и речь. Я на своей машине не вижу особой разницы в _играбельности_ между 3 и 3.5GHz. Знакомым устанавливал безо всякого разгона, кстати. Если нужны свежие игры - лучше видяшку поменяйте (550Ti слабовата для них), и будет счастье. Vasilis Ведьмак - лучшая из игр жанра за последние 5 лет. Простои, или ещё какой недогруз - дело десятое. Для комфортной игры достаточно 30-35 кадров, которые обеспечивает 3GHz квад на 775 сокете.
Spalmer ну речь про 960 и 980, что можно сменив карту получить буст, ан нет,увы
на 980 под 30 фпс будет в городе, в котором ты времени не столь много проводишь от всего времени игры. А 960 и за городом будет 30 с выкрученными настройками выдавать =) Вон тут несколько страниц назад человек не ощутил перезда с зиона на скай, т.к. карта не тащит. А если карта уровня 560/6950 - буста со смены платформы практически не будет. П.С. я прекрасно знаю игры/эпизоды/локации, где зион "слажает", но ИМХО лучше карту обновить и посидеть на зионе, чем на норм платформе с уг картой. А подбив денюжку, можно сливать Зион новому хозяину, взяв себе что то более новое
_________________ ASROCK Z370 KILLER SLI|i7-8700|TUF 3080@2040|Ripjaws V 8GBx2@3600CL16|m2:XPG S11 Pro 1 Тб & A2000 500gb|Corsair RM850|Silent Base 802|LG 34UC79G-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Ромчик25 писал(а):
.i5 тут валом по 6-6.5к которые в стоке на говноматери с 16 гигами памяти будут везде шустрее
Кто познал дзен ксеона - не захочет i5 на говноматери =) зы: сейчас прикидывал - скроме скайлайка альтернативы нет - хасвелы б/у стоят чуть дешевле. какой то ценовой бред сейчас =) 20+ к за б/у хасвел с топ мп, или 20+к за новый i5 скайлайк с новой средней МП...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
Я вот хочу 3770 взять и воткнуть в z77 Extreme4 (рублей в 20 обойдется). Но понимаю, что мне зиона как-то хватает.Вот если Mass Effect: Andromeda будет крутой, а мой старикан не потянет - тогда буду обновляться) А может и раньше надумаю...
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Member
Sabotender а к чему вам топовая МП? Разгон новых камней увы уже давно удел богатых, не проще менять раз в 3-4 года платформу на середнячка,слив старую? а не рыться в помойках в поисках разгонных плат,памяти, или сразу за них переплачивать и с разгоном доставть до нового поколения середнячков?
Spalmer так и 950 будет столько же выдавать, смысл переплачивать тогда?
Добавлено спустя 52 секунды: Earth2Space без К его можно за 12-13 найти, а с К уже от 15ки просят...у меня без К обычный
Добавлено спустя 43 секунды: заметь на том скрине все на максимуме выставленно, нвидиа воркс включен !!! если выключить то за пределами города вообще 60+ фпс
Ребят помогите . Две недели назад в этой ветке спрашивал про биос , вот по этой ссылке скачал архив там 3 папки .1) 771 , 2) 771 и 3) ORIG. Что дальше делать я не знаю с этими файлами какой именно выбрать или все 3 , непонятно мне .Как мне прошить плату этим мод -биосом ? Только что пришел E5450 SLBBM , флешка для прошивки 32 Gb USB 3.0 Silicon Power , меньше не нашел размер свободный ,читал что желательно 2gb , ее уже форматнул заранее уже в FAT 32, не знаю получится с нее или нет . Все готово , мне нужно прошить биос , родной стоит F1 версия сейчас . Если кто знает напишите в лс чтобы тут не засорять тему, потому что я слабый в этой теме совсем.
Spalmer Единственное,что сейчас отрабатывает свои деньги у меня на новом компе,так это самсунг 850 про,хотя у меня и на старом был ссд вертекс 3. Но самсунг приятен своей программой,которая таки выделяет себе место в оперативке..и я скажу крайне приятная штука. А i7 6700)4500 разгон ,тупо простаивает. В среднем 20% загрузка в том же ведьмаке,а то и меньше.
Member
Felixnub первый файл с микрокодом, второй со сликом и микрокодом, третий оригинальный, если винда не пиратская то шить первый.С флешкой на 32 гига скорее всего может быть проблема.
Ромчик25 может это из за винды 10, у меня 7 но слишком малый фпс для 980... может она у него китайская.. кстати при записи игры фпс может проседать на ксеоне до -20 фпс так что я хз..у меня обычный винт. и загрузка при записи игры 100 % проц используеться, а так 70-80 % загрузки на 4230 мгц