Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1280 из 2332<  1 ... 1277  1278  1279  1280  1281  1282  1283 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
bleach такая же китайская как и ксеон :D ... а фпс при записи игры, правильной ну в пределах 1фпс может быть просадка...и как уже говорилось, даже из-за винды разница 45 и 27.. ну не бывает такого..
ах ну да, обладатели амд не знают про шэдоу плей, им в кримсоне завезли аналога с -20фпс при записи?Или по старинке фрапсом..

Member
Ромчик25 при записи игры MSI afterburner у меня просадка -20 фпс , я хз где ты там нашел 1 фпс....
и загрузка проца 100 % при этом..не хватает мощности проца , а так игра летает конкретно ведьмак 3.. но я его не проходил может там дальше есть просадки... но в новиграде нету серьезных просадок на мой систиме, сразу скажу теселяция выставлена оптимизированно амд..
и еще скажу если понизить частоту проца то видуха не загруженна 100 % скрин 1920х1080 ведьмака 3.
а так во всех играх загрузка видяхи 100 % !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Member
Фото: 9
bleach про Geforce Experience слышал?

Member
bleach А с помощью амдэшного софта писать не алё? у нвидии начиная с 6ой серии в софте шедоу плей есть, у амд есть аналог, зачем пользовать то что изначально нагибает камень,делать какой то скриншот и доказывать то чего быть не может? :D научитесь для начала читать что для чего нужно и как делать замеры и писать видео. А теперь бегом уроки делать!! :diablo:

Добавлено спустя 59 секунд:
Цитата:
а так во всех играх загрузка видяхи 100 % !
у вас уникальный не китайский ксеон,и видеокарта уникальная... :D

Member
Я вот тут посмотрел а ведь i3 4130 + GTX 660 с 8 DDR3 это не плохая игровая машина получается , тут у людей так припекает когда начинается срач

Member
Ромчик25 возьми с полки пирожок...

Member
Ромчик25 а если пиратка то что , только второй файл шьется со сликом который там ?

Member
И жили они долго и счастливо пока не померли ...

Куратор темы
Felixnub Вы пробовали читать FAQ здесь и здесь?

Member
Фото: 12
butters писал(а):
Я вот тут посмотрел а ведь i3 4130 + GTX 660 с 8 DDR3 это не плохая игровая машина получается , тут у людей так припекает когда начинается срач

А еще лучше скайлайк с МП под разгон...
Зион хорош при минимальном апгрейде процессорной части.
С нуля естественно лучше такие варианты.

Member
Фото: 0
Ребята, тут такое дело вдруг обнаружилось... уже второй раз, когда сижу в инете - происходит самопроизвольный ребут, как будто питание рубанули. причем проихсодит это в браузере.. было б в стрес тестах-может грешил бы на БП..а так.. даже не знаю. разгон FSB 433мгц. какие предположения могут быть?

Member
Фото: 9
dde223 ну у меня было такое, когда КП не вывозил Кингстоны 1066.

Member
Фото: 0
Earth2Space писал(а):
ну у меня было такое, когда КП не вывозил Кингстоны 1066.

хм, ну у меня на северном мосте 1.25v. повысить? какие варианты? память ddr2-800CL6, сейчас на 1.9v стоит.

Member
dde223 обдувай чипсет... или снижай разгон
Felixnub поиск в гугле slic bios , тут такое не обсуждается..."санкции-сделай америку богаче" :D

Member
Прошился f10 оригинальным сначала ,ось видела 2ядра ,я не стал затягивать и накатил 771мод опять 2ядра ,зашел в msconfig убрал галочку с процев при автозагрузке ,перезагрузился ,теперь все 4ядра и в аиде и cpu-z и диспетчере задач.Стоит в стоке ,температуры не пойму кому верить , аида 45-50 ,HW Monitor 55-70.Чем еще можно можно замерить ?Кулер боксовый ,корпус открыт одна стенка.Скрины чуть позже выложу температур этих.
Ромчик25 ага прочитал уже буду знать.

Куратор темы
Felixnub Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #13754945 пока все Ваши вопросы свидетельствуют о том, что Вы старательно игнорируете FAQ. Это принципиальная позиция?

Member
Уважаемый IdeaFix я сразу внимательно прислушался к вашей рекомендации и читал ваши статьи и стараюсь вникать. Я делаю эту работу впервые и получить поддержку в этом вопросе кроме как на этом форуме мне негде. Поймите меня правильно , разве я что то грубо нарушил? У меня сегодня праздник.

Member
Ребят я тут уже писал насчет своей проблемы, у меня мат. плата gigabyte ga-p35-ds3p v1.1 и вот уже второй процессор отзывается на ней запускаться(тупо черный экран и ноль эмоций, кулера крутятся), сокет проверил вроде целы контакты, менял бп тоже не помогло, переставлял оперативку, разные планки тестил тоже не помогло, биос перепрошит на мод. Так вот я думаю в биосе покапаться(может поможет), вставить коре 2 ду. Кто может скинуть настройки биоса? Буду очень благодарен

Junior
Прошу вас, помогите завести е5450 на Asus P5b SE.
Судя по тому что я прочитал все должно было работать идеально.
Сначала я попробовал загрузить его без прошивок вместо своего старого Intel core 2 duo, но дальше стартового экрана дело пошло.
Потом я скачал биос отсюда http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ и прошился через флешку встроенной утилитой материнской платы.
Процессор заработал, но Aida64 и CPU-Z показали что работает только два ядра.
В этой ветке я прочитал что такая проблема бывает, и решается она через msconfig. Там у меня не стояло галочки, и выбор был только одно или два ядра.
Я решил переустановить windows 8.1 на 64 битную версию, потому что докупил оперативки (правда со всеми этими плясками её так и не распаковал.)
И тут началось. Винда перезагружалась на этапе установки.
Поставил старый процессор обратно и она установилась. Вернул Зион, Но проблема с двумя ядрами осталась.
Скачал семерку, попытался установить, установка перезагружает компьютер еще на стадии загрузки, мало того, установленная система тоже перестала нормально работать.
Помогите, что я делаю не так?

Member
Фото: 5
Felixnub, Вопросы о температуре тут обсуждались многократно. Так что, реакция людей, кто давно в теме, вполне нормальная :)

Nahuka2222, Отключите энергосберегающие функции, всякие там Speed Step, C1 и т.п.
Попробуйте этот биос http://ideafix.name/stuff/P5B-SE.zip

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1280 из 2332<  1 ... 1277  1278  1279  1280  1281  1282  1283 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа