В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
bleach такая же китайская как и ксеон ... а фпс при записи игры, правильной ну в пределах 1фпс может быть просадка...и как уже говорилось, даже из-за винды разница 45 и 27.. ну не бывает такого.. ах ну да, обладатели амд не знают про шэдоу плей, им в кримсоне завезли аналога с -20фпс при записи?Или по старинке фрапсом..
Ромчик25 при записи игры MSI afterburner у меня просадка -20 фпс , я хз где ты там нашел 1 фпс.... и загрузка проца 100 % при этом..не хватает мощности проца , а так игра летает конкретно ведьмак 3.. но я его не проходил может там дальше есть просадки... но в новиграде нету серьезных просадок на мой систиме, сразу скажу теселяция выставлена оптимизированно амд.. и еще скажу если понизить частоту проца то видуха не загруженна 100 % скрин 1920х1080 ведьмака 3. а так во всех играх загрузка видяхи 100 % !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
bleach А с помощью амдэшного софта писать не алё? у нвидии начиная с 6ой серии в софте шедоу плей есть, у амд есть аналог, зачем пользовать то что изначально нагибает камень,делать какой то скриншот и доказывать то чего быть не может? научитесь для начала читать что для чего нужно и как делать замеры и писать видео. А теперь бегом уроки делать!!
Добавлено спустя 59 секунд:
Цитата:
а так во всех играх загрузка видяхи 100 % !
у вас уникальный не китайский ксеон,и видеокарта уникальная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2016 Откуда: екатеринург Фото: 0
Ребята, тут такое дело вдруг обнаружилось... уже второй раз, когда сижу в инете - происходит самопроизвольный ребут, как будто питание рубанули. причем проихсодит это в браузере.. было б в стрес тестах-может грешил бы на БП..а так.. даже не знаю. разгон FSB 433мгц. какие предположения могут быть?
Прошился f10 оригинальным сначала ,ось видела 2ядра ,я не стал затягивать и накатил 771мод опять 2ядра ,зашел в msconfig убрал галочку с процев при автозагрузке ,перезагрузился ,теперь все 4ядра и в аиде и cpu-z и диспетчере задач.Стоит в стоке ,температуры не пойму кому верить , аида 45-50 ,HW Monitor 55-70.Чем еще можно можно замерить ?Кулер боксовый ,корпус открыт одна стенка.Скрины чуть позже выложу температур этих. Ромчик25 ага прочитал уже буду знать.
Уважаемый IdeaFix я сразу внимательно прислушался к вашей рекомендации и читал ваши статьи и стараюсь вникать. Я делаю эту работу впервые и получить поддержку в этом вопросе кроме как на этом форуме мне негде. Поймите меня правильно , разве я что то грубо нарушил? У меня сегодня праздник.
Ребят я тут уже писал насчет своей проблемы, у меня мат. плата gigabyte ga-p35-ds3p v1.1 и вот уже второй процессор отзывается на ней запускаться(тупо черный экран и ноль эмоций, кулера крутятся), сокет проверил вроде целы контакты, менял бп тоже не помогло, переставлял оперативку, разные планки тестил тоже не помогло, биос перепрошит на мод. Так вот я думаю в биосе покапаться(может поможет), вставить коре 2 ду. Кто может скинуть настройки биоса? Буду очень благодарен
Прошу вас, помогите завести е5450 на Asus P5b SE. Судя по тому что я прочитал все должно было работать идеально. Сначала я попробовал загрузить его без прошивок вместо своего старого Intel core 2 duo, но дальше стартового экрана дело пошло. Потом я скачал биос отсюда http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ и прошился через флешку встроенной утилитой материнской платы. Процессор заработал, но Aida64 и CPU-Z показали что работает только два ядра. В этой ветке я прочитал что такая проблема бывает, и решается она через msconfig. Там у меня не стояло галочки, и выбор был только одно или два ядра. Я решил переустановить windows 8.1 на 64 битную версию, потому что докупил оперативки (правда со всеми этими плясками её так и не распаковал.) И тут началось. Винда перезагружалась на этапе установки. Поставил старый процессор обратно и она установилась. Вернул Зион, Но проблема с двумя ядрами осталась. Скачал семерку, попытался установить, установка перезагружает компьютер еще на стадии загрузки, мало того, установленная система тоже перестала нормально работать. Помогите, что я делаю не так?