самое оно результат улудшен теперь 3000 на 1.27(или чтото типо того)
я бы с удовольствием пошол к 3200 или выше(проверено .работает на 3200 при 1.45) но итак при 1.3 на частоте 3000мгц темпа под SnM 100%загрузка и кулером ТТ БТ(ПРОФИЛЬНЫЙ) УХОДИТ за 62\63 градуса. в комнате очень жарко.жалко попалить проц \мать(( Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды степинг -1
ревизия -BH-G1
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Харьков
на днях купил Х2 3800+
Everest показывает на 1м ядре - 40С, на 2м - 33С, Aux - 35С. Под нагрузкой прогревается до 45/40, но все равно одно ядро холоднее другого (по датчику)
это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Казань
Такой вопрос.
Имеецо ADO3800IAA5CU, т.е. 3800 Х2 ЕЕ, Виндзор Ф2.
Разгон что-то какой-то не понятный. При 260 по ФСБ и 1.5В - железная стабильность. Дальше - при 270 ФСБ и 1.55В - какое-то странное состояние: СиМ не проходит, СуперПи считает, Марки играет. Вообщем фиг поймешь. Все. Дальше при 280 и более, ДАЖЕ на 1.6В - нивкакую. Частоту памяти снижал. НТ стоит на 600, пробовал и на 400, и на 200 - эффект нулевой.
Температура в норме. 60С Мах.
В чем может быть дело?
SUBfocus всё понятно как "божий день"это его предел. поищи на номинале (по напряжению) какой потолок частоты ФСБ будет. если гдето в раёне 2.4\2.5 то дальше просто можеш немучатся.
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
SUBfocus ха. А про охлаждение силовых элементов материнки подумал? Нада тебе на профильную маму однозначно
хотя бы кулер 40*40 привернуть к радиатору чипсета (так как он жуть как греется. Лучше ваще сменить на что-то нормальное) +радики на мосфеты. Вот тогда скорее всего возьмёт он 2.8 или даже выше.
Ice Qp , не всё зависит тока от проца. Мать тоже играет немаловажную роль. К несчастью К9N sli нужно модифицировать в плане охлаждения чтобы брать высокие частоты.
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
BaLaMuTt мне лично на профильной мамке поднятие напруги на чипсете недало ни грамма прироста частоты. до 320 по фсб на дефолтном напряжении. хотя возможно ты прав нащёт охлаждения. я сразу после покупки мамки привинтил 40*40 (с синенькой подсветкой)) и как без него незнаю. .... Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды хотя по вопросу SUBfocusа я всётаки уверен что это потолок проца))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Казань
Ice QpBaLaMuTt С охлаждением чипсета все ок Еле теплый. А вот мосфеты вроде бы градусов 40, где-то так.. Вроде немного.
На номинале - лишь 2.4.
Блин, так хотел 2.8Гц добить, хотя бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
ага, сейчас что-то много народу у кого 3800+ виндсоры Ф2, у которых предел 2.5 вот и я попал на такую шнягу... буду продавать и покупать 5200+ Благо он сейчас копейки стоит (; Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды Причём на 2.6 он может показывать полную стабильность а через некоторое время синий экран, ребуты и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2005 Откуда: 78 RUS
Уважаемые! Подскажите, плз, ADO3800IAA5CZ - это же дОлжно быть Windsor F3? Таки почему CPU-Z его знает как JH-F2? "Непанятна-а-а.." (с) Кстати, претензий к нему собственно никаких.. 2700 при 1.3 навскидку, думаю осилит и больше..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Камрады, подскажите что делаю не так. Проц Виндзор 3800+ Ф2 (судя по постам - не повезло), материнка в профиле, чипсет НФ3 соответственно. Раньше сидел на Интеле, гоню соответственно по интеловской схеме: сбрасываю частоту памяти с 333 на 266, выставляю вручную тайминги для 333 Мгц, разгоняю по шине до 240 Мгц (память работает на частоте ниже номинала). Вольтаж мать выше 1,25 не разрешает поднимать, соответственно такое и стоит. Температура судя по Core Temp выше 45-47 не поднималась при прогоне СнМ. Вроде все нормально, но через какое-то время ребут или вообще отключение питания.
Сейчас сижу в номинале, бесит страшно. Спрашивается, это мне тоже с процом не повезло, или что-то проморгал в разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
А хотя чего-й то ты паришь!? Чего ты хотел от такой материнки за 600р? У мну предел - условная стабильность на 2420мгц при 1,3В. И кстати обнови биос чтобы можно было поднять напругу выше номинальной, скорее всего упрешься как и я в 240-245.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
lorendroll писал(а):
чень возможно что БП глючит
Все-же я сомневаюсь, что это БП. Разогнанный Селерон-Д (Пресскот однако, не мне Вам говорить о прожорливости этого ядра) он держал круглосуточно без единого глюка. Да и система кроме проца не особо жрущая.
kampf писал(а):
вольтаж маленький, но бывает эти процы и на таком заводятся на 2.5-2.8GHz
lorendroll писал(а):
Чего ты хотел от такой материнки за 600р?
Согласен, но ведь и разгон по шине на 40 мгц- это курам на смех, судя по статистике разгона это почти номинал. Причем без снижения HyperTransport. Но все-же попробую снизить.
Сейчас этот форум просматривают: alik3, fenixgold и гости: 33