Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2009 Откуда: Россия
valyan т.е. я хотел сказать не занижать, а повышать нужно тайминги. Понижать частоту памяти нужно для того, чтобы она не ограничивала частоту процессора. Ведь ее частота пропорционально шине растет. Ну, занизишь сейчас, потом найдешь максимальную частоту ЦП, а потом откалибруешь память обратно. Тайминги посмотреть можно программами Everest или CPU-Z. Вот, что у меня раньше было: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: Belarus
valyan писал(а):
Оператива у меня 2 планки на 1гб по 800 мгц, насколько я знаю. Еще вот что не могу понять. Зачем при разгоне понижать частоту оперативной памяти?
В стоковых частотах 800 MHz по памяти выходит 200(шина FSB)x4(Множитель DDRII 800). При разгоне по шине множитель остается прежним, а повышение шины влечет за собой увеличение частоты памяти. То есть при твоем стабильном разгоне частота памяти 860 MHz. Понизь значение до DDR II 667 и попробуй гнать дальше, т.к все наверно упирается в память.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2011 Откуда: Украина
Midsummer1996, Homer J. Simpson: Выставил конфигурацию: Шина - 220 мгц Множитель - х13(вывел из режима авто) PCI - 33,3 чего-то там(тоже из режима авто вывел, чтобы зафиксировать) Зафиксировал Напряжение ЦП, напряжение ддр не трогал(стоит авто) НТ - х3(600 мгц) DDR - 667 мгц Дошел до таймингов. CPU-Z показывал значения 5,5,5,24, 2Т. Я пробовал из режима авто фиксировать их в это же положение и пробовал повышать. После ребута внутренний динамик пищит 1 длинный гудок и 2 коротких в обоих случаях. По кодам биоса ошибка звучит, как "Ошибка видеоадаптера". При чем к этому всему видеоадаптер? Я в корень уже запутался. ЗЫ: может проблема еще в том, что у меня две планки оперативы?
Member
Я практически уверен, что не в планках тут дело. У меня тоже две стоят и причем разные. Попробуй зафиксировать частоту Pci-e на 100-101. И еще если нужно разогнать процессор, а не понизить, я бы для начала поставил 210х16=3360, а не 220х13=2860.
Member
Какой блок питания? Может китайского блока питания не хватает на старт видеокарты вместе с разогнанным процессором? Проверь на этом сайте "калькулятор блока питания": http://www.casemods.ru/services/raschet_bloka_pitania.html Да и попробуй тогда 210х13=2730, может 220 по шине уже предел...
Junior
Homer J. Simpson:
Цитата:
...Когда Вы сталкнётесь с проблемой выбора блока питания, рекомендую известных производителей, таких как FSP, Zalman, Chieftec, Termaltake, PowerMan, CoolerMaster, AcBel, Hiper, Delta, Zippy...
У меня как раз FSP на 400 ватт, но он может работать до 450 ватт(пиковая мощность). Где посмотреть мощность видео и материнки не вкурил...В программах искал, негде таких параметров нет. Гуглил характеристику материнки, ни на одном сайте таких параметров тоже нет) В общем оставил стандартные значения. Только значение видео поднял до 50 ватт(снизу про мою видеокарту немного писали) Скрин прилагается...
В общем, я уверен что проблема не в питании. Поднял тайминги и частоту до 215. Делаю ребут - опять этот писк. Отключил юсб-карман, 2 винтчестера и двд-привод. Не сработало. Повышение частоты с 210мгц до 215 мгц - отбирает не больше 30 ватт витания, а 2 винтчестера и двд-привод - около 50 ватт. Отсюда и делаю вывод, что проблема не с питанием.
Junior
В общем, разобрался полностью что на что делится, что умножается, разобрался какие максимальные частоты работоспособны и добился максимума. Он составляет всего 215 мгц: 215*13/7*2 = 798,6 мгц - DDR 215*5 = 1075 мгц(x2 = 2150 мгц) - HT То есть, без изменений HT и DDR. При чем, при тесте стабильности первое ядро нагрелось до 63 градусов и ПК завис. Отсюда вывод что у меня стоит хреновое охлаждение. Второе что мне не понятно, почему 1 ядро всегда на 5-7 градусов горячее второго, в то время как второе не нагревается больше 54 градусов. Подсоединил еще один кулер в гнездо power fan = 3700 rpm, в то время как кулер на процессоре крутится не больше 3350 rpm. Подсоединил этот самый кулер в другое гнездо che_fan - 3350 rpm. Вопрос, почему на разных разъемах выдает разную скорость? Ладно, суть не в этом.
Естественно после 215 мгц, я гнал процессор выше. Увеличил делитель на ддр с 7 на 8 и понизил множитель НТ с 5 на 4. Шину поднял до 220 мгц. Дальше расчет показателей: 220*13/8*2= 715 мгц - DDR(что является допустимым значением для нормальной работы ПК, правильно? Ведь частота не больше 800 мгц) 220*4 = 880 мгц - НТ То есть, по сути все должно работать. НТ не превышает 1100 мгц, а ДДР не превышает 800 мгц. Но... Винда как бы грузится, но когда уже нужно показать приветствие, появляется синий екран. Вот и задаюсь вопросом, почему? При загрузке винды процессор нагревается до 63 градусов(которые являются критическими для него)?? Бред ведь. Тогда почему винда не стартует?
Выводы: надо менять охлаждение процессора. 220 мгц - критическое значение для моей материнки, больше ничего в голову не приходит...При чем материнка у меня тоже дивная: M2N-E SLI на 500 чипсете, в отличие от M2N-E(570) и M2N-SLI(560), которыми в основном все пользуются. Расстроен.
Junior
Midsummer1996: Не понял. Когда тайминги в режиме авто, рядом с "auto" значения не отображаются, как к примеру в описании на этом сайте, если ты конечно об этом. А кпу-з показывает: 5-5-5-18-24-2Т
Member
valyan писал(а):
При загрузке винды процессор нагревается до 63 градусов(которые являются критическими для него)?? Бред ведь.
Нисколько не бред. Для такого процессора критическая температура 68-70 градусов (почти достигнута). У меня при 71 камп зависал и умирал. Если при обычной загрузке windows такая температура достигается, то советую одуматься и остановиться или поменять СО у процессора.
Junior
Homer J. Simpson: Я написал что это бред, потому что процессор не может нагреться до такой температуры во время загрузки винды. Потому что он не загружается на все 100%, а если это и так, то за 30 секунд с 42 градусов до 63 он не успеет нагреться. При тестах на такой нагрев уходило минуты 2. Потому данный вариант рассматривается как бред...
что то в теме не кто не отвечает напишу тут) Искал в поиске именно про brisbane не мог найти faq сейчас разогнан через стандартные настройки в биосе до 2670 вольтаж прыгает 1.344 до 1.400 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1613654 Вопрос в том чем разгонять и в биосе что менять когда разгонять буду ) Еще у меня Блок питания LinkWorld ATX 600W знаю что не оч он как с ним можно разгонять вообще:) спс зарание всем
Добавлено спустя 8 часов 33 минуты 58 секунд: вроде сам разобрался ,поднял до 2800 если выше поднимать то после выхода из биуса, то загружаеца и все норм, то негрузит вообще) както 50 на 50%) вопрос- я снизил частоту работы памяти до 400Mhz и тайминги поставил 5-5-5-15-2T, как потом поднять частоту памяти просто если до 667 поднимаеш не загружаеца:)) и ещо вопрос Cool'n'Quiet выключать лучше?, и hyper threading на минимум ставить или нет. а и ещо воопрос) вольтаж на память и проц нельзя повысить больше чем в биосе ну из винды чемнибудь например?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
darkgr БП нормальный для такого CPU.
На первой странице этой темы FAQ имеется...
Тайминги ставим по сответствующим фактической частоте таймингам в SPD (частота - чем выше, тем лучше, тайминги - чем ниже, тем лучше, особено CAS Latency и Command Rate). Cool'n'Quiet - если всё стабильно, то трогать незачем. Hyper Threading в процессорах AMD нет, зато есть Hyper Transport (рекомендуется не превышать стандартную частоту).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34