Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3229 • Страница 129 из 162<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, процессоры официально анонсированы, я считаю что можно начинать ветку про них.

FAQ по процессорам Phenom
#77 #77 #77

Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:

• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core)
• Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0)
• На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше.
• 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша;
• Поддержка нового набора инструкций SSE4A;
• Продвинутое управление энергопотреблением;
• Многие улучшения и архитектурные новшества.

Официальный анонс:
http://www.amd.com/us-en/Corporate/Virt ... 68,00.html

Последний раз редактировалось moonsond 02.12.2007 23:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
251adm тогда проще вообще куку отключить и не надо никуда ползать и менять схемы,проц постоянно будет молотить на максимальной частоте.
Phenommsrtweaker всего лишь замена стандартному куку с той лишь разницей,что можно самому настроить максимальное/минимальное напряжение и множитель.да и работает быстрей.

Member
bi6a писал(а):
251adm тогда проще вообще куку отключить и не надо никуда ползать и менять схемы,проц постоянно будет молотить на максимальной частоте.
Phenommsrtweaker всего лишь замена стандартному куку с той лишь разницей,что можно самому настроить максимальное/минимальное напряжение и множитель.да и работает быстрей.

согласен :beer:

Member
Фото: 0
Спасибо вам за ответы!!

Junior
Уважаемые гуру этого сайта,подскажите по поводу одной проблемки.проц.фен 9950,делаю небольшой разгон хоть по шине до 2.9Ггц.,хоть множителем до той же частоты.проработает мин 40 и падает в синий экран.в чём может быть дело,подскажите?.разгон то мизерный...темпа 42-45гр.мало напруги чтоль?

Member
alex3125 Для начала рекомендую вам написать подробно какой у вас вольтаж и какие производили настройки!Так же какое охлаждение ибо мы вам несможем помочь. Рекомендую прочесть и изучить это http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_overclock/onepage.html ;)

Junior
охлад процессора.cooler master Hyper TX2.плюс в системе четыре 12см.вентилятора.два сбоку два спереди.и один на 14см.на вытяжку сзади
Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд
менял частоту шины(CPU Frequency) c 200 до 222.при множителе 13.вольтаж авто стоит.память стоит на 400.а также оставлял шину 200 менял множитель до 15.тоже синий..
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
термопаста очень тонким и равномерным слоем алсил-3.перегрев исключен.
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
я тут у вас впервые,с железом "общаюсь" тоже недавно..думал что то посоветуют...ну коль так,буду думать самостоятельно

Member
alex3125 Рекомендую поднять вольтаж на проц до 1.4в !Далее поставить множитель CPU NB X11 подняв частоту сев.моста!разгонять лучше множитель + немного шина! ;) Рекомендую взглянуть в статистику разгона и посмотреть кто как гонит свои 9950! Особых результатов не добьетесь, потому что мать у вас не очень.Много в ней недостатков....

Junior
изучу статистику...спасибо..буду экспериментить.а мать уж так ли плоха? вроде проц.до 140Вт держит.ветродуев у меня более чем...темп.матери 29-30

Member
alex3125 писал(а):
а мать уж так ли плоха?

Очень!Во первых со встроеным видео!Не годится для разгонов.
alex3125 писал(а):
вроде проц.до 140Вт

Во вторых- это на бумажке написано!
В третьих чипсет нвидиа!На котором тоже ничего не выйдет.

Member
Насчет 1.4в эт немного переборщили.такой напряг нужен за 3100(или если проц вообще никакой и не поддается разгону). У меня 1.42в и частота 3133.

Member
И еще кто такой "конфиг" вам собирал??? :D

Junior
сам менял по мере притока ден.знаков
Добавлено спустя 53 секунды
а чем уж плох данный конфиг?..ну не считая матери
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
а мать,при случае,и поменять можно...да ,ещё в системе "живёт" винт на 500г.WD серии black.но думаю,он тут не причём

Member
bi6a писал(а):
Насчет 1.4в эт немного переборщили.такой напряг нужен за 3100(или если проц вообще никакой и не поддается разгону). У меня 1.42в и частота 3133.

Вот для этого и надо!Что бы разгон поднять выше и добиться хоть какой то стабильности! ;)

Member
Фото: 130
bi6a писал(а):

у него там не АТИ, а нвидия чипсет, а значит разгон не такой прелестный будет и вольтажа больше потребуется.

Junior
боязно как то вольтаж поднимать с таким охладом как TX2.говорят не расчитаны они охлаждать первые феномы..
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
да разгон то до 3,это уж не так,мне кажется и много даже для такой матери.если уж штатный разгон в биосе до 2.8

Member
alex3125 Если ты его собирал недавно, то надо сперва посоветоваться было! ;) Винт хороший и блок, а все остальное можно сливать.;)
Феном 9950 -пора уже на PHENOM II пересесть!Как никакак за теже деньги!
видео Palit- не самая качественная фирма.
память 4Gd(2-2планки) самсунг DDR-667 - а это вообще не память для Фенома!

Junior
в нашем городе(н.тагил) первые то фены не достать,а вы про вторые..с великим напрягом нашёл 9950.ну правда,ну а чем плох палит?..темп..в простое 39.в нагр.45.почти не слышно...
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
да и не так уж глобально отстаёт первый фен от второго...опять же сужу по тестам...у нас вторые феньки ни в одном прайсе не сыскать,кстати...
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
а брал,кстати,не шибко и дорого фен.9950.всего то за 5950р.

Member
alex3125 Сообщения можно и в один пост вкладывать! ;) Уж что, а фен 2 лучше и холоднее!Раз не достать, то продавай память и покупай нормальную 800!Про мать я уже говорил...Палит занимается в основном выпуском шлака! ;) Пора знать уже кто делает хорошие вещи, а кто ширпотреб.

Junior
кстати,напутал с памятью..800-я конечно.DDR2-800.фен.1 чуть лучше,но много дороже...оправданна ли переплата?..а в чём плохость палита то? в устоявшемся мнении?вот ну правда..было три карты:Gf8600.Gf8800,теперь радик...все работали и работают как часы..(тьфу,б,не сглазить)

Member
alex3125 писал(а):
.а в чём плохость палита

Просто брака у них многовато, а в целом атишные меньше летят чем нвидиа! А вот тесты посмотри ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3229 • Страница 129 из 162<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа