Доброго времени суток!
Помогите, если кто в курсе.
У меня Core 2 Duo E6400 на ASUS P5B Deluxe WiFi без разгона на номинальных частотах и напряжениях
Биос видит два ядра, Windows видит два ядра, Sisoft Sandra видит два ядра.
НО! Cpu-Z 1.38 рапортует только об одном ядре, Sisoft Sandra 2007 SP1 проводит арифметической тест только на одном ядре, S&M и ТАТ нагружают только одно ядро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
KVO писал(а):
Уважаемые спецы, подскажите, разгоняю впервые. У меня E6400, P5B, DDR2-800 Получилось следующее: 3200 Ггц FSB - 400 DDR - 800 Vcore - 1,36 Температура покоя: TAT - 52 Core Temp - 50 Asus Ai Suite: CPU (похоже на крышке?) - 44, System - 33 Температура при нагрузке (прогоны на 3DMark 2006): TAT - max 62 Core Temp - max 62 Asus Ai Suite: CPU (похоже на крышке?) - max 52, System - max 35
Скажите, можно ли с такими данными, при условии стандартного охлаждения, применять комп для постоянной работы
Не обольщайся очень - ты тест ТАТ запусти или Ортос Прайм на SmallFFT (Stress CPU) и посмотри какая темпа будет . Просто у меня только 3000Мгц и тоже 1,36В. В покое 41-43, в Марках и во всех играх, при кодировании видео больше 52С на ядрах и 45 на крышке я не видел. Но под Ортосом до 65С, а под ТАТом и до 67С доходит. А на крышке по БИОСу до 58 доходит. На частоте 3200 - ТАТ до 70С, БИОС 60С и мать начинает пищать . Это с боксовым кулером +20 в комнате и 2х120 в корпусе. Так что советую
KVO писал(а):
всё же покрутить у виска и "придержать лошадей"?
или охлаждение посерьёзней чем бокс для нормального стабильного разгона,
хотя с другой стороны мы же сутками в Ортос и ТАТ не играем , но всё же от греха подальше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
gott писал(а):
EN 6300
Где ты такой увидил ?
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: Москва
Вопрос: Разгоняю Core2 6600 (2.4 гиг) на Nforce 680i. в напряжении "Auto" разгоняется до частоты 3300Mhz выставляя автоматом напряжение 1,460. Ставлю 3,400- не грузит. Постепенно повышаю напряжении до 1.550- бесполезно. В чем может быть дело? Неужели это его предел? Что-то вроде не похоже... поставил множитедь на 8 вместо 9, что проверить запас по FSB- запас есть. Напряг на все мосты и т.д. поставил на максимум. Что еще можно сделать? Уже до 1.700 по напряжению дошел- на 3400 не может тесты пройти.
Последний раз редактировалось Marcel 25.12.2006 21:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
У меня наблюдается такая картина при разгоне проца выше 385 по шине: (во всех случаях все тесты проходят ОК) - при перезагрузке все без сбоев загружается, а при выкл/вкл - частота проца сбрасывается до номинала.. (при этом комп дополнительно один раз включается-выключается). FSB Wall здесь сразу отпадает, т.к. проц с меньшим множителем и на 460 пашет. Да еще учтем, что проц гонится до 3780... Господа спецы, объясните мне, что происходит? Похоже на холодный старт, но как с этим может быть связан проц? Если было бы из-за мамки, то другое дело, но ведь при снижении множителя проца нормально включается даже при шине 430. Такое впечатление, что эта байда начинается при какой-то определенной частоте проца и не зависит от шины и других параметров...
ЗЫ. В принципе у меня комп круглосуточно работает, перегружаю раз в сутки, поэтому беспокойства сильного нет. Но все-таки иногда бывает, что выключаю его (при след. включении частота сбрасывается до номинала) - вот это мне не нужно, надо как-то избавляться от этого.
Последний раз редактировалось Buld@zer 25.12.2006 22:51, всего редактировалось 2 раз(а).