Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 129 из 501<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vikknyaz писал(а):
на частоте 3010 напруга 1.35 на проц
в ТАТ 55/56 - покой

чёта много у меня тоже BOX 53 максимум под нагрузкой...

Партнер

Junior
Доброго времени суток!
Помогите, если кто в курсе.

У меня Core 2 Duo E6400 на ASUS P5B Deluxe WiFi без разгона на номинальных частотах и напряжениях
Биос видит два ядра, Windows видит два ядра, Sisoft Sandra видит два ядра.
НО! Cpu-Z 1.38 рапортует только об одном ядре, Sisoft Sandra 2007 SP1 проводит арифметической тест только на одном ядре, S&M и ТАТ нагружают только одно ядро.

В чём же дело?
Заранее спасибо.

Member
Supraden писал(а):
Cpu-Z 1.38 рапортует только об одном ядре

скриншот в студию!

Junior
SilentEvil писал(а):
Supraden писал(а):
Cpu-Z 1.38 рапортует только об одном ядре

скриншот в студию!

Если скриншот - то завтра. Машина дома, а я на работе.

А если словами, то в нижнем блоке диалоговой панельки CPU-Z написано:
Selection Processor #1 (задизаблено) Cores 1 Threads 1

Если есть вопросы по остальным пунктам - я могу ответить и по памяти.
Если вопросы не будут превращаться в проверку способностей моей памяти, конечно.

Member
Supraden подикось винду ставили с выкл. в биосе ACPI APIC
Supraden писал(а):

верю на слово :)

Junior
SilentEvil писал(а):
Supraden подикось винду ставили с выкл. в биосе ACPI APIC
Supraden писал(а):

верю на слово :)

Блин..........
Вполне возможно. Диск с дистрибутивом был кривой. Запарился, на пятый раз виндовоз ставил, возможно что и упустил.
Спасибо! :beer:

А есть способ исправить это не переставляя Windows? :oops:

Member
KVO писал(а):
Уважаемые спецы, подскажите, разгоняю впервые.
У меня E6400, P5B, DDR2-800
Получилось следующее:
3200 Ггц
FSB - 400
DDR - 800
Vcore - 1,36
Температура покоя:
TAT - 52
Core Temp - 50
Asus Ai Suite: CPU (похоже на крышке?) - 44, System - 33
Температура при нагрузке (прогоны на 3DMark 2006):
TAT - max 62
Core Temp - max 62
Asus Ai Suite: CPU (похоже на крышке?) - max 52, System - max 35

Скажите, можно ли с такими данными, при условии стандартного охлаждения, применять комп для постоянной работы

Не обольщайся очень - ты тест ТАТ запусти или Ортос Прайм на SmallFFT (Stress CPU) и посмотри какая темпа будет :wink: . Просто у меня только 3000Мгц и тоже 1,36В. В покое 41-43, в Марках и во всех играх, при кодировании видео больше 52С на ядрах и 45 на крышке я не видел. Но под Ортосом до 65С, а под ТАТом и до 67С доходит. А на крышке по БИОСу до 58 доходит. На частоте 3200 - ТАТ до 70С, БИОС 60С и мать начинает пищать :( . Это с боксовым кулером +20 в комнате и 2х120 в корпусе.
Так что советую
KVO писал(а):
всё же покрутить у виска и "придержать лошадей"?
или охлаждение посерьёзней чем бокс для нормального стабильного разгона,
хотя с другой стороны мы же сутками в Ортос и ТАТ не играем :wink:, но всё же от греха подальше...

Member
Supraden писал(а):
А есть способ исправить это не переставляя Windows?

на сколько я знаю - нельзя, только переустановка.

Member
куплен новый проц CORE 6600 запускаю S&M 181 и получаю вот#77 проц не разогнан - что в сервис ???

Member
DillinJ
Может сначала прочитать фак?

Q: Мой процессор выдаёт ошибки в тесте L1 Cache программы S&M. Это значит у меня бракованный процессор?

А: Нет! С вашим процессором всё нормально. Вы используете старую версию программы. С версии 1.8.2 данная ошибка устранена. Взять её можно тут.

Member
Сорри, был не прав- поспешил #77 И всё же спасибо за оперативность ;)

ребят не направите на ссылку по поводу разгона именно конрое с поэтапнымы советами для начинающих?:
все обыскал немогу найти !
благодарю

Member
Фото: 1
igorex Для начала прочтите эти статьи.

спасибо как раз ее и искал!

Member
Фото: 8
Какие-нибудь статистические сведения о C2D E6600 31й недели выпуска? У кого есть этой партии - как в разгоне?

Ребята,разъясните чем отличается серии INTEL CORE 2 D E от EN например E 6300 от EN 6300

Member
gott писал(а):
EN 6300

Где ты такой увидил ?

Member
Вопрос: Разгоняю Core2 6600 (2.4 гиг) на Nforce 680i. в напряжении "Auto" разгоняется до частоты 3300Mhz выставляя автоматом напряжение 1,460. Ставлю 3,400- не грузит. Постепенно повышаю напряжении до 1.550- бесполезно. В чем может быть дело? Неужели это его предел? Что-то вроде не похоже... поставил множитедь на 8 вместо 9, что проверить запас по FSB- запас есть. Напряг на все мосты и т.д. поставил на максимум. Что еще можно сделать? Уже до 1.700 по напряжению дошел- на 3400 не может тесты пройти.

Последний раз редактировалось Marcel 25.12.2006 21:13, всего редактировалось 3 раз(а).

Акула пера
Фото: 5
У меня наблюдается такая картина при разгоне проца выше 385 по шине: (во всех случаях все тесты проходят ОК) - при перезагрузке все без сбоев загружается, а при выкл/вкл - частота проца сбрасывается до номинала.. (при этом комп дополнительно один раз включается-выключается). FSB Wall здесь сразу отпадает, т.к. проц с меньшим множителем и на 460 пашет. Да еще учтем, что проц гонится до 3780... Господа спецы, объясните мне, что происходит? :(
Похоже на холодный старт, но как с этим может быть связан проц? Если было бы из-за мамки, то другое дело, но ведь при снижении множителя проца нормально включается даже при шине 430. Такое впечатление, что эта байда начинается при какой-то определенной частоте проца и не зависит от шины и других параметров...

ЗЫ. В принципе у меня комп круглосуточно работает, перегружаю раз в сутки, поэтому беспокойства сильного нет. Но все-таки иногда бывает, что выключаю его (при след. включении частота сбрасывается до номинала) - вот это мне не нужно, надо как-то избавляться от этого.

Последний раз редактировалось Buld@zer 25.12.2006 22:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Цитата:
Core2 6600 (2.4 гиг) на Nforce 680i. в напряжении "Auto" разгоняется до частоты 2300Mhz

В обратную сторону что-ли?.. :spy:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 129 из 501<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа