Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
aus Сегодня - видимо да... Здесь практически никто не пишет про Q9450. Дороговат видимо еще камушек, кроме того есть Q6600. Да и потенциалом он (9450) что-то особо не блещет, как я понял. 4 ГГц более реальны на Q9650 каком-нибудь. Как мне кажется
Blackened здесь были уже посты по поводу разгона 45нм квадов,которые уже продаются и ни один из них и близко не подбираеццо к отметке в 4ггц...(отлистай взад страниц несколько)
а ку6600 это с другой оперы и по техпроцессу,и по ядру
aus Сегодня - видимо да... Здесь практически никто не пишет про Q9450. Дороговат видимо еще камушек, кроме того есть Q6600. Да и потенциалом он (9450) что-то особо не блещет, как я понял. 4 ГГц более реальны на Q9650 каком-нибудь. Как мне кажется
Угу а ещё реальней QX 9770 за 1765 у.е, бред за открытый токо множитель платить, за такие деньги можно взять классную логигу с топовой мамкой ДД3-4гг и тотже квад, 9450 или 9550, незнаю ждал 9450, вот они появились в продаже, за 375-400 у.е, но когда посмотрел тесты, очень сильно огорчился((((( не один из них неспособен взять хоть 500 по шине, неговоря уже о 530-550, незнаю што делать, как думаете новая ревизия скажем С-2 сможет улутьшить потенциал именно етих процессоров или нет?
aus Да, это все видел. Чем и расстроен.
DarkRobi Обрати внимание - Q9650. Не QX. Цену ему прочат при выходе баксов 500 чтоли... От 9450 ждать 4ггц смысла нет. Даже при смене ревизии (ИМХО).
Blackened Интересный проц конешно Q9650,500 у.е ето скорей рекомендованная цена производителя, для данного процессора, но давай посмотрим на весчи реально, скажем Q9450 стоит в рознице в среднем 400.у.е, Q9550 по непонятным пречинам делает шаг сразу на 200 у.е и стоит уже 600 в среднем, какова цена будет Q9650 думаю несложно догадаться его цена будет порядка 750-800 у.е а не как не 500 у.е друже,) и ввиду именно такой цены етот процессор уже теряет личьно для меня интерес , ибо я щитаю ето уже непреличьно дорого как для 1 проца, 750-800 у.е я готов выложить за топ монстра от Нвидиа,так как я заядлый геймер и любитель самых крутых настроек в 3 Д,) но за центральный процессор, который (возможно) сможет взять по шине на 20-30 мг больше чем младшая модель, ето уже неинтересно.) оптимальным камнем под будущий GT-200 (GeForse 9900 GTX) щитал именно Q9450, но етот "малыш" оказался хлипкий в розгоне, но я тому неудивляюсь, Интел дала ему заведомо малый множитель, чтоб народ негнал младшие проци до уровня "Екстрималов"(( хотя потенциал у него думаю до 4.6 - 4.7 есть также как и у серии QX, на воде так точьно, ведь ето тоже самый проц токо с заблокированым множителем, но розгон по шине всё гасит ибо множитель мал, а по внутренней шине своей, етот проц "хлипкий " в розгоне, Интел шарит как продвигать линейку QX за 1500-1700 у.е((((
DarkRobi Ну да. По новостям - 525$ от 1000 штук. Я про 9650. За 7-8 тыр. деревянных он буит интересен лично мне (губозакатывательную машинку не предлагать ). До етого момента и планирую досидеть на 8400 450х9. А вообще, там видно будет - вдруг халява какая опять подвернется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
DarkRobi писал(а):
хотя потенциал у него думаю до 4.6 - 4.7
С чего бы это вдруг у йорков с 4 -мы ядрами такой потенциал, если вульфы с 2-мя топчатся вокруг 4-4,2
(единичные случаи стабильного разгона на 4,2+ естественно картину не меняют)
DarkRobi это бизнес и маркетинг интелов как многие уже писали -толку в йорках НЕТ или юзать так как есть, или брать вольф(очень доволен камушком,перепрыгнув на него с кастрированого 4400) хоть и 2 ядра но большой разгонный потенциал,а платить дурные деньги за куикс это не для экстремалов,а для толстосумов...которым в 98% никакой разгон не нужен и они просто покупают вещи из-за того что они дорогие и брэндовые ИМХО
aus +1. раз нужна четырёшка быстрая - то Q6600 и воду приличную, а если не нужна то вульф Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды кстати насчёт деградации, я оставил всё как в подписи, и если при таком напряжении будет деградация - я скажу))
С чего бы это вдруг у йорков с 4 -мы ядрами такой потенциал, если вульфы с 2-мя топчатся вокруг 4-4,2 (единичные случаи стабильного разгона на 4,2+ естественно картину не меняют)
ХМ думал ето уже обяснять не надо, но раз спрашуют попробую)) Значит так "вульфики и простые квады, имеют шикарный потенциал нового тех процесса, но так как у них заблокированный множитель они немогут его в полной мере реализовать, ибо розгоняються они по шине, а ето гораздо трудней, чем просто увеличить множитель на большый, ибо есть зависимость от памяти, контролера матери, и самой шины проца, , на QX, ты неупираешся не в память, не в шину контролера, не в шину наконец самого проца,ибо там множитель помоему аж до Х-17, тоесть ставиш бональную 400 шину на Х17 вот тибе и 4.6 с хвостиком, ну варианты разные могут быть,))) следовательно так как у наших уважаемых QX-за 1500-1700 бакинских , розблокирован множитель они могут выжать практически весь потенциал из своего 0.45 техпроцесса, и 4.6 4.7 ето для них пыль , скажем даже на нормальной "водичьке" они и на 5 бегают иногда и не вскриншотных розгонах))) а вот простые квады и "вульфики" к огромному сожалению немогут так розгоняться изза слабой внутрипроцессорной шины, в розгоне, в противном случае они также моглиб достигать техже 4.6-4.7 што и линейка QX но у них у "простых" процов другой "метод" розгона изза етого они и топчаться "вульфики" на 4-4.3 ну а квады новые те бедняги , и до 4 доползти немогут, надеюсь я ответил на вопрос.)))
evilfrag сегодня наверно опять накручу свой 8200 на 500*8 поставлю напругу 1,408в и тоже посмотрим на таокое "параноедальное" явление как деградация:)))
Попинал только что QX, на 4400 входит в винду, но снять скрин не успел.... короче не ясно за что платить такие деньги
Прцессор у тибя шикарный 4400, ето для него непроблема, на чём пиналто? на воздухе если да, тогда неудивительно почему он капризничает)) какое напряжение дал "молышу"?))
DarkRobi Пинал на P5N-T Deluxe, охлаждал Hiper 212+2 Zalan F3, напряжение давал вплоть до 1,55..... Но стабильностью на частотах больше 4100 и не пахло
на нормальной "водичьке" они и на 5 бегают иногда и не вскриншотных розгонах
это вообще с области фантастики
и вообще одна теория и догадки с предположениями...где факты?подтверждения?скрины пожалуйста ко всем теоритическим доводам.
я с таким раскладом могу тоже много рассказывать и про все 45нм камни:)))только от рассказок ничего не изменится...на практике все получаеццо с точностью до наооборот...
так ,что -дримс,дримс-факинг дримс(С)
Ну в "Оверклокинге" всегда есть место фантастике и танцам с "бубном", неспорю теории как правило всегда больше нежели , реальных практических достижений, сам с етим не раз сталкивался, просто видел немало скриншотов с результатами. QX процов дествительно роботающих на 4.6-4.7 и выше скриншоты искать небуду ибо лень))) возможно у когото из народа есть такие скрины, но скрины то скрины, согласен но не факт , что те проци постоянно способны роботать на таких частотах, такшто может и я поддался "фантастике" ето я признаю)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Погонял свой 8400 неделю на номинале при нагрузке пустым рабочим столом и интернетом, теперь для взятия рубежа в 4 Ггц надо поднимать напругу еще на а два пункта в биосе или 0.01 итого 1.36 в реале, ага и при таком раскладе ошибка в occt, правда дает надежду, что причина в потеплении на 2.5 градуса в комнате.
Что лучше q6700 или q9300. Я не разбираюсь в процессорах, знаю что это два разных типа процессоров, а на что эт овлияет не понимаю. Объясните пожалуйста.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Eskimo_O Первый 65нм, шина 1066 - его в топку уже так как старый, второй 45нм, шина 1333 - его тоже в топку так как хреново гонится по шине, следовательно бери Е8400 и не парься!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22