Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 129 из 1055<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Mitjay P5LD2
а при чем тут Ваш пентиум Е? здесь немного другие процы обсуждают.

Member
aus
Сегодня - видимо да... Здесь практически никто не пишет про Q9450. Дороговат видимо еще камушек, кроме того есть Q6600. Да и потенциалом он (9450) что-то особо не блещет, как я понял. 4 ГГц более реальны на Q9650 каком-нибудь. Как мне кажется :)

Member
Blackened
здесь были уже посты по поводу разгона 45нм квадов,которые уже продаются и ни один из них и близко не подбираеццо к отметке в 4ггц...(отлистай взад страниц несколько)
а ку6600 это с другой оперы и по техпроцессу,и по ядру ;)

Member
Blackened писал(а):
aus
Сегодня - видимо да... Здесь практически никто не пишет про Q9450. Дороговат видимо еще камушек, кроме того есть Q6600. Да и потенциалом он (9450) что-то особо не блещет, как я понял. 4 ГГц более реальны на Q9650 каком-нибудь. Как мне кажется :)
Угу а ещё реальней QX 9770 за 1765 у.е, бред за открытый токо множитель платить, за такие деньги можно взять классную логигу с топовой мамкой ДД3-4гг и тотже квад, 9450 или 9550, незнаю ждал 9450, вот они появились в продаже, за 375-400 у.е, но когда посмотрел тесты, очень сильно огорчился((((( не один из них неспособен взять хоть 500 по шине, неговоря уже о 530-550, незнаю што делать, как думаете новая ревизия скажем С-2 сможет улутьшить потенциал именно етих процессоров или нет?

Member
aus
Да, это все видел. Чем и расстроен.
DarkRobi
Обрати внимание - Q9650. Не QX. Цену ему прочат при выходе баксов 500 чтоли... От 9450 ждать 4ггц смысла нет. Даже при смене ревизии (ИМХО).

Member
Blackened Интересный проц конешно Q9650,500 у.е ето скорей рекомендованная цена производителя, для данного процессора, но давай посмотрим на весчи реально, скажем Q9450 стоит в рознице в среднем 400.у.е, Q9550 по непонятным пречинам делает шаг сразу на 200 у.е и стоит уже 600 в среднем, какова цена будет Q9650 думаю несложно догадаться его цена будет порядка 750-800 у.е а не как не 500 у.е друже,) и ввиду именно такой цены етот процессор уже теряет личьно для меня интерес , ибо я щитаю ето уже непреличьно дорого как для 1 проца, 750-800 у.е я готов выложить за топ монстра от Нвидиа,так как я заядлый геймер и любитель самых крутых настроек в 3 Д,) но за центральный процессор, который (возможно) сможет взять по шине на 20-30 мг больше чем младшая модель, ето уже неинтересно.) оптимальным камнем под будущий GT-200 (GeForse 9900 GTX) щитал именно Q9450, но етот "малыш" оказался хлипкий в розгоне, но я тому неудивляюсь, Интел дала ему заведомо малый множитель, чтоб народ негнал младшие проци до уровня "Екстрималов"(( хотя потенциал у него думаю до 4.6 - 4.7 есть также как и у серии QX, на воде так точьно, ведь ето тоже самый проц токо с заблокированым множителем, но розгон по шине всё гасит ибо множитель мал, а по внутренней шине своей, етот проц "хлипкий " в розгоне, Интел шарит как продвигать линейку QX за 1500-1700 у.е((((

Member
DarkRobi
Ну да. По новостям - 525$ от 1000 штук. Я про 9650. За 7-8 тыр. деревянных он буит интересен лично мне (губозакатывательную машинку не предлагать :D ). До етого момента и планирую досидеть на 8400 450х9.
А вообще, там видно будет - вдруг халява какая опять подвернется? :)

Member
Фото: 5
DarkRobi писал(а):
хотя потенциал у него думаю до 4.6 - 4.7
С чего бы это вдруг у йорков с 4 -мы ядрами такой потенциал, если вульфы с 2-мя топчатся вокруг 4-4,2
(единичные случаи стабильного разгона на 4,2+ естественно картину не меняют)

Member
DarkRobi это бизнес и маркетинг интелов ;)
как многие уже писали -толку в йорках НЕТ или юзать так как есть, или брать вольф(очень доволен камушком,перепрыгнув на него с кастрированого 4400) хоть и 2 ядра но большой разгонный потенциал,а платить дурные деньги за куикс это не для экстремалов,а для толстосумов...которым в 98% никакой разгон не нужен и они просто покупают вещи из-за того что они дорогие и брэндовые ИМХО

Member
aus +1. раз нужна четырёшка быстрая - то Q6600 и воду приличную, а если не нужна то вульф
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
кстати насчёт деградации, я оставил всё как в подписи, и если при таком напряжении будет деградация - я скажу))

Member
Alspiz писал(а):
DarkRobi писал(а):
хотя потенциал у него думаю до 4.6 - 4.7
С чего бы это вдруг у йорков с 4 -мы ядрами такой потенциал, если вульфы с 2-мя топчатся вокруг 4-4,2
(единичные случаи стабильного разгона на 4,2+ естественно картину не меняют)
ХМ думал ето уже обяснять не надо, но раз спрашуют попробую)) Значит так "вульфики и простые квады, имеют шикарный потенциал нового тех процесса, но так как у них заблокированный множитель они немогут его в полной мере реализовать, ибо розгоняються они по шине, а ето гораздо трудней, чем просто увеличить множитель на большый, ибо есть зависимость от памяти, контролера матери, и самой шины проца, , на QX, ты неупираешся не в память, не в шину контролера, не в шину наконец самого проца,ибо там множитель помоему аж до Х-17, тоесть ставиш бональную 400 шину на Х17 вот тибе и 4.6 с хвостиком, ну варианты разные могут быть,))) следовательно так как у наших уважаемых QX-за 1500-1700 бакинских , розблокирован множитель они могут выжать практически весь потенциал из своего 0.45 техпроцесса, и 4.6 4.7 ето для них пыль , скажем даже на нормальной "водичьке" они и на 5 бегают иногда и не вскриншотных розгонах))) а вот простые квады и "вульфики" к огромному сожалению немогут так розгоняться изза слабой внутрипроцессорной шины, в розгоне, в противном случае они также моглиб достигать техже 4.6-4.7 што и линейка QX но у них у "простых" процов другой "метод" розгона изза етого они и топчаться "вульфики" на 4-4.3 ну а квады новые те бедняги , и до 4 доползти немогут, надеюсь я ответил на вопрос.)))

Member
Попинал только что QX, на 4400 входит в винду, но снять скрин не успел.... короче не ясно за что платить такие деньги

Member
evilfrag сегодня наверно опять накручу свой 8200 на 500*8 поставлю напругу 1,408в и тоже посмотрим на таокое "параноедальное" явление как деградация:)))

Member
BoP4yHuLLIKA писал(а):
Попинал только что QX, на 4400 входит в винду, но снять скрин не успел.... короче не ясно за что платить такие деньги
Прцессор у тибя шикарный 4400, ето для него непроблема, на чём пиналто? на воздухе если да, тогда неудивительно почему он капризничает)) какое напряжение дал "молышу"?))

Member
DarkRobi
Пинал на P5N-T Deluxe, охлаждал Hiper 212+2 Zalan F3, напряжение давал вплоть до 1,55..... Но стабильностью на частотах больше 4100 и не пахло

Member
DarkRobi писал(а):
на нормальной "водичьке" они и на 5 бегают иногда и не вскриншотных розгонах

это вообще с области фантастики
и вообще одна теория и догадки с предположениями...где факты?подтверждения?скрины пожалуйста ко всем теоритическим доводам.
я с таким раскладом могу тоже много рассказывать и про все 45нм камни:)))только от рассказок ничего не изменится...на практике все получаеццо с точностью до наооборот...
так ,что -дримс,дримс-факинг дримс(С)

Member
Ну в "Оверклокинге" всегда есть место фантастике и танцам с "бубном", неспорю теории как правило всегда больше нежели , реальных практических достижений, сам с етим не раз сталкивался, просто видел немало скриншотов с результатами. QX процов дествительно роботающих на 4.6-4.7 и выше скриншоты искать небуду ибо лень))) возможно у когото из народа есть такие скрины, но скрины то скрины, согласен но не факт , что те проци постоянно способны роботать на таких частотах, такшто может и я поддался "фантастике" ето я признаю)))

Member
Погонял свой 8400 неделю на номинале при нагрузке пустым рабочим столом и интернетом, теперь для взятия рубежа в 4 Ггц надо поднимать напругу еще на а два пункта в биосе или 0.01 итого 1.36 в реале, ага и при таком раскладе ошибка в occt, правда дает надежду, что причина в потеплении на 2.5 градуса в комнате.

Junior
Что лучше q6700 или q9300. Я не разбираюсь в процессорах, знаю что это два разных типа процессоров, а на что эт овлияет не понимаю. Объясните пожалуйста.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Eskimo_O
Первый 65нм, шина 1066 - его в топку уже так как старый, второй 45нм, шина 1333 - его тоже в топку так как хреново гонится по шине, следовательно бери Е8400 и не парься!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 129 из 1055<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа