Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Россия, г.Росто
ice-amd НЕт, не поднимал, в каких пределах эо воз0можно делать без0 вреда для нее?
Добавлено спустя 26 минут 39 секунд: Щас пишу с частоты 3603 x17 212 DRAM 706... На стабильность не проверял... До этого поднимал напряжение на памяти до 1640 V... Система зашла в Виндов и потом вновь в перезагруз... Но видно было что дольще проработала) На сколько можно еще поднять напругу на памяти? Еще вопрос, в биосе есть из0менение напряжение для проца и северного моста, что менять а что нет?
IDante, ещё раз читай мой пост. Напругу на память поднимать не нужно, если она у тебя не разогнана. И память не мешает частоте процессора, так что маловероятно, что из-за памяти. Кстати, какая у тебя память? На мост менять напругу нужно, если ты поднимал частоту шины FSB. Если гнал только множителем, то увеличиваешь только напругу CPU. Мать какая?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-A GAMING • Ryzen 7 5700X • DDR4 32Gb (3800 МГц, CL16) • MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER • Acer Nitro VG271UM 2560x1440@170 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
IDante конфиг в профиле указать не помешает напряжения для ddr2 безопасным считается до 2.1В, для ddr3 - зависит от плашек и чипов, но вроде бы 1.65-1.75В - безопасно напряжение на процессор безопасно ставить 1.5В, на северный мост стоит повысить до 1.25-1.3В вообще при свободном множителе лучше сначала найти максимальный на котором проходится пост при 1.5-1.55В и дальше уже в районе этой частоты подобрать оптимальный разгон памяти, гипертранспорта и северного моста.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Здравствуйте! AMD Phenom II X4 945 (125Вт) и (95Вт) 1. какое преимущество у 95 ватного кроме энергосбережения, тепловыделения? 2. за счет чего уменьшен тепловой пакет? 3. как сказывается уменьшение тепловыделения на производительность процессора? 4. какой целесобразнее на сегодня из этих двух процессоров покупать?
Member
ИМХО
gansta писал(а):
1. какое преимущество у 95 ватного кроме энергосбережения, тепловыделения?
возможно более высокий потолок разгона при напряжении в рамках допустимого,
gansta писал(а):
2. за счет чего уменьшен тепловой пакет?
скорее всего засчет снижения номинального значения напряжения
gansta писал(а):
3. как сказывается уменьшение тепловыделения на производительность процессора?
на одной и той же частоте - никак.
gansta писал(а):
4. какой целесобразнее на сегодня из этих двух процессоров покупать?
зависит от системы питания материнской платы и системы охлаждения процессора. к тому же в реальности разница не в 30 Вт, а в том, что более экономичная модель вписалась в 95Вт, а более старая выделяла 105 и поэтому была отнесена к 125Вт Так что если есть возможность оттестировать реальное энергопотребление обоих процессоров в номинале под нагрузкой - лучше самому прийти к выводу что лучше взять.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
ckotick писал(а):
результат неплохо смотрится на фоне моего как раз за счет разгона ЦП.
я тоже так потом подумал, но было лень перепроверять - вечером прогоню
ckotick писал(а):
Но действительно, чтобы разница была существенна, разгонять его нужно сурово
я, в принципе, уже наэксперементировался с разгоном - проц будет работать 99% времени на 3,3Гц без поднятия напряжения - просто пока проверяю память и разница от ее разгона есть (на ней тоже напряжение не трогаю - разве что мамка после последнего биоса выставляет 1,6 и не дает выставить "правильные" 1,5) - пусть и небольшая, но бесплатно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
xart писал(а):
разница от ее разгона есть - пусть и небольшая, но бесплатно
Ну да, именно это я и показал в том сообщении. При прочих равных (ЦП, ИКП, тайминги) прирост от разгона только памяти есть, но воображение ни разу не поражает. Вооот. А сравнивать мои и ваши результаты некорректно. Из этого сравнения может показаться, что "низкочастотная" память местами лучше, чем "высокочастотная".
Если судить по ответам, то AMD Phenom II X4 945 (95вт) получается предпочтительнее чем 125вт, так как имеет идентичную производительность, но "выигрывает" в энергосбережение и тепловыделение. В связи с этим возникает вопрос. Почему АМД не заменила в прайсе 125вт процессор на 95вт? смысл продавать менее предпочтительный процессор по одинаковой стоимости?
Member
xart, да ладно, ерунда это.. Там скорость записи в память одинаковая на любых ее частотах. Выигрываем лишь в небольшом снижении латентности и в таком же небольшом увеличении скорости чтения. Я реально жалею, что взял такую память. 1066 CL7 - самый разумный выбор под AM3. А если скорости мало - гнать ядра, да ИКП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Украина
gansta
gansta писал(а):
Почему АМД не заменила в прайсе 125вт процессор на 95вт?
Скорее всего потому что не каждый 945(125) сможет работать на более низком вольтаже. А если убрать 945(125) то 945(95) будет слишком мало. ИМХО Если где фигню написал поправьте
Member
кстати вопрос ко всем у кого фен2 работает с ddr3: имеет ли смысл переходить с 4x1Gb ddr2, которая до 750-780МГц идет при 4-4-4-12 менять на 2x2Gb ddr3? и если да, то начиная с каких частот и таймингов ddr3 разница будет ощутима? Или еще долго можно не париться и жить с ddr2, а на ddr3 переходить только ради 8 и более Гб оперативки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Владимир Фото: 1
ArgenLant писал(а):
кстати вопрос ко всем у кого фен2 работает с ddr3: имеет ли смысл переходить с 4x1Gb ddr2, которая до 750-780МГц идет при 4-4-4-12 менять на 2x2Gb ddr3? и если да, то начиная с каких частот и таймингов ddr3 разница будет ощутима? Или еще долго можно не париться и жить с ddr2, а на ddr3 переходить только ради 8 и более Гб оперативки?
Member
god01 писал(а):
из-за +-5% тратиться на мамаку и память?
а если разогнать хорошо память? понятно же, что без достижения частот порядка 1600 нет смысла с ддр3 связываться. или там уже память сильно дороже и мамы должны быть крепкий мидл, а не младшие решения на 770-780 чипсетах с 710 южником? просто интересен аспект сравнения работы разогнанных АМ3 процессоров на одних и тех же частотах, но с разной памятью и целесообразность работы с памятью ddr3
Member
ArgenLant, ёпт! Мы тут две страницы обсасываем мое давнее сообщение. Я смысла гнать эту память практически не вижу. А сопоставимые результаты показывает DDR2-1066 CL5, вроде как.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29