Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 129 из 302<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
Фото: 0
Fagear Vampik у меня Athlon64 3800+ X2 из америки, остальное в профиле. Получил следующие температуры под садомазой:
1.4В(в стоке) - 2600MHz - 52С
1.3В - 2500Mhz - 48С
1.6В - 2800Mhz - 64C
В итоге остановился на 2 варианте, так как приоритетом стал бесшумный комп. Вот и получилось, тихо и довольно мощно:)

Member
Фото: 1
У меня Athlon64 Х2 3800+ разогнанный до 2800MHz с кулером Thermaltake BigTyphoon VX. Температура 19градусов в спокойном режиме. не вредит ли это процессору???

Member
Ferrary06 писал(а):
Температура 19градусов
Это глюк мониторинга, а не температура. Процессору не вредит...

Member
показывает температуру ЦП диод

Member
Ferrary06 писал(а):
ЦП диод
Да хоть как. Такой температуры под воздушным кулером у работающего процессора быть не может.

Ferrary06 Посты в разных темах больше не дублируем!

Member
Извиняй :oops: Был небольшой глюк с инетом.

Member
PanzerFaust писал(а):
справится ли инфинити с охлаждением процессора в пассиве?
Нет.

Member
Гм... а если вешать на него вентиль, то собственно смысл в замене теряется?

Member
PanzerFaust Отчего же? Смысл, который в уменьшении уровня шума, никуда не теряется. Установите тихоходный 12см вентилятор, оборотов хотя бы на 600-1000 (в зависимости от нагрузки), и - совсем другое дело!

Member
Abdalla

то есть 9500 в любом случае шумнее?

Member
PanzerFaust писал(а):
то есть 9500 в любом случае шумнее?

ну сравнивать шум это уже относится к конкретному чкловеку.. у меня вот на кулере стоит 120мм вентиль на 900 оборотов, и меня это сильно раздражает, т.к. все остальные стоят на 8в материнкой и молексами на 7 и 5 вольт, теперь поставил 120ку в БП на 12в шум такой сидеть за компом немогу, а там всего 1200 оборотов :)
а у знакомого стоит 2*80 - 3000об/мин и его вполне устраивает :)

REfixer, AlexD была разница на профильном проце в нагрузке до 25*, стоило беспокоиться, вылечилось срезанием крышки (спсибо Styrbjorn я бы еще долго над своим кипятильником думал :) ) теперь 10-12* считаю нормальным, хотя разницы больше 6* еще небыло..

Народ, подскажите. Можно ли установить Scythe Ninja без вентилятора на Athlon 64 X2 BE-2300 для повседневной работы? Или же всё таки только на Sempron?

Member
vQx писал(а):
Можно ли установить Scythe Ninja без вентилятора на Athlon 64 X2 BE-2300 для повседневной работы?
Лучше не надо.

народ - незнаю куда обратиться просто по данному вопросу, вот и постю тут ---> при том что кулер на проце не стандартный - я правда незнаю чейный он там щас - нахаляву у друга в магазе склянчал, иначе комп не работал - медноалюминиевый с 2-я тепловыми трубками - ну точно лучше боксового - проц винсдор А64 6000+ - температура вот щас в состоянии покоя (при том что в корпус впихнуто 4х120 вентиляора, а в комнате 19 градусов) 44-46 градусов, под нагрузкой получается около 70, температура перезарузки стоит 75 - на всяк случай поставил - это разве нормально? со штатным кулером комп не проходил даж первый тест в 3ДМарке05, перезагружался. при том что я перепрошил биос и получил в итоге странный глюк с плавающей частотой проца - под нагрузкой она становится 3000-3166мхз. ф чём дело понять немагу, вроде и вреда нет, проц не перегревается, глюков нету, а всёж неприятно. может материнка глючит? ато я уж думаю мож дятлы в магазе с основания кулера защитную плёнку содрать забыли, а самому смореть влом, брал комп как переходящий между одноядерными и четырёхядерными процами, потому основательно сам лезть в корпус нехочу, в магаз причины вроде тащить нету, ткомп то хоть с новым кулером - но работает же, да и кулер нахаляву дали. но температура явно градусов на 15 ниже должна была быть. впринципе месяцев через 5 я его всё равно на новый сменю. Но на будущее хотелось бы разобратся в проблемме.

Member
Продублирую еще сюда вопрос. Камень х2 3800+ Toledo кулер Биг Тайфун гонял на 2700 1,4в все стабильно но температура в S&M на ядре 72,7. Ставил на 2600 1,35 температура 65,2. Переставлял кулер, пасту мазал карточкой от телефона тонким слоем, ничего не поменялось. Это большая температура или нет, и какая с тайфуном должна быть температура с подобным двухядерником?

Member
А кто подскажет, где взять инфу об энергопотреблении?

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan писал(а):
где взять инфу об энергопотреблении?
Создать лабораторный стенд и измерить потребляемую процессором мощность. Никак иначе.

Member
Arakan писал(а):
инфу об энергопотреблении?

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/18441#5
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/19448#04

Member
Может кто знает, какой ТПД у Феномов?

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Подскажите пожалуйста, проц AMD 64 X2 4200+ 939, температура покоя ядер 39-40 градусов, qool and quate отключен, но при S&M одно ядро разогревается до 60 градусов при 100% нагрузке, второе чуть ли не до 70. Вообще для стандартной частоты такой разброс температуры нормален? Проц все тесты проходит, но заставляет переживать. Кулер - Zalman 9500AM2, в корпусе 2 вентилятора 12см на вдув и выдув + 9 см на вдув на процессор + 12 см выдув блока питания.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 129 из 302<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа