Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 129 из 156<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Member
Chudik писал(а):
Или 2 года он точно не протянет?Компу уже 2 года, разгон уже полгода...

Моему компу уже 3 года (проц+мат. плата). Разгон уже 3 года, постепенно увеличивался. Работает как часы ;)
Chudik писал(а):
Еще заметил такую вещь...После неудачного разгона до 210 скинул на 200...И появились странные подтормозы...

В чем "неудачность" выразилась? В непрохождении тестов или глобальному синему экрану/зависанию/перезагрузке?
Обнули BIOS, сделай скандиск и т.п.
Chudik писал(а):
Просто подвисает все на 1-3секунды...

Когда именно?

А вообще
Цитата:
БП 350W Microlab

не лучший друг разогнанного компьютера :spy:

Member
Насчет кондеров- так посмотри просто, насчет БП- мультиметр в нагрузке тебе все расскажет, может имеет смысл куллер снять, новую термопасту нанести? 2.7 безопасно, я на ней постоянно сижу. Хуникс я гонял, нормальная память была, ничем не выделялась, в двухканал не ставил, а одиночная на 230 завелась при 3-3-3-8 без глюнов.
Протянет комп долго, если в разумных пределах повышать все, и комплектуха нормальная.

Member
PoLym0rph писал(а):
Насчет кондеров- так посмотри просто, насчет БП- мультиметр в нагрузке тебе все расскажет, может имеет смысл куллер снять, новую термопасту нанести? 2.7 безопасно, я на ней постоянно сижу. Хуникс я гонял, нормальная память была, ничем не выделялась, в двухканал не ставил, а одиночная на 230 завелась при 3-3-3-8 без глюнов.
Протянет комп долго, если в разумных пределах повышать все, и комплектуха нормальная.
Комп у мну отличный-поэтому подольше и хочу протянуть...Щас скинул на 200 а тайминги оставил не 2,5-3-3-7,а 3-4-4-8...Подтормозы вроде бы пропали...Так что дело по видимому как и подозревал в памяти...Подниму напругу на ней-так еще помучаю...Термопаста насколько слышал Гласиал Тековская оч даже нечего тем более на не самом дешевом Силент Бризе 2,поэтому не думаю что нужно менять...темпа выше 54 по сокету не поднимается....По диоду 65...Т.е. при памяти 2,7 года 2 еще проживет ???А проц?Я скорей всего потом от этой памяти избавлюсь и гиг возьму так что мона ее спокойно повышать до 2,7)))
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
mishgane писал(а):
Chudik писал(а):
Или 2 года он точно не протянет?Компу уже 2 года, разгон уже полгода...

Моему компу уже 3 года (проц+мат. плата). Разгон уже 3 года, постепенно увеличивался. Работает как часы ;)
Chudik писал(а):
Еще заметил такую вещь...После неудачного разгона до 210 скинул на 200...И появились странные подтормозы...

В чем "неудачность" выразилась? В непрохождении тестов или глобальному синему экрану/зависанию/перезагрузке?
Обнули BIOS, сделай скандиск и т.п.
Chudik писал(а):
Просто подвисает все на 1-3секунды...

Когда именно?

А вообще
Цитата:
БП 350W Microlab

не лучший друг разогнанного компьютера :spy:
Подвисание в любой момент-вместе с винампом подвисал...ща вроде прошло када частоту сбросил а тайминги не уменьшал...Просто раньше все и на меньший таймингах заводилось...Неудачность выразилась в вылете из игр,хотя 5 марк прошел на ура,а после ребута синий экран,как потом уже заметил при проверке памяти ,так что память походу была виновата...

Member
Chudik
А мемтест и садомазо что говорят? Это основные бенчи при таком разгоне.

Member
решил разогнать свой бартон 2500+, мамка ASUS A7V8X-MX, поддерживает частоты только 100/133/166 - устанавливаются переключателем на плате. Появился такой вопрос, стоит ли передалывать его в мобильный? Должен ли открыться в биосе множитель? Или мать не позволит и лучше сразу делать ему фикс. множитель замыканием ножек? Хотелось бы обойтись "малой ровью" и не ставить сто раз кулер - процессор всеж без крышки... Может ли мать не дать изменить множитель на разлоченом процессоре?

Member
Abit NF7
Barton 2500+ 166x11

По шине догнался без поднятия напряжения до 210х11=2300 с хвостиком. На FSB220 - Винда при загрузке выдает синий экран.

Надо будет жестко потестировать.

P.S. Когда БП поменяю - сейчас кодеген 300 Вт :weep:

Куратор темы
maxuser писал(а):
Может ли мать не дать изменить множитель на разлоченом процессоре?
разлочка процессоров в другой ветке

Member
SergeyTN, да я знаю технологию, вопрос в том - будет ли толк на такой матери...

Куратор темы
maxuser конечно будет, в чем проблема то?

Member
Имеется мамка Гигабайт на чипсете КМ400. Шина на ней по умолчанию максимум 166. В БИОСе выставляется до 199, а под Виндой выставляется и больше, но производительность посля 199 резко падает. Версия БИОСа родная F2. Мож кто сталкивался с такой штукой на таких мамках

Куратор темы
Romka22 не держит этот чипсет высокие частоты шины, надо замобиливать проц и гнать коэффициентом

Member
Romka22 что за проц то?

Последний раз редактировалось mishgane 02.12.2006 3:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
SergeyTN, извиняюсь за ламерство :) , мой процессор оказался разлоченным, в заблуждение ввела матплата, в корне не предназначенная для разгона, а также почти полное отсутствие информации по ней. На этой неделе появится новый кулер, а значит новые возможности...

Member
SergeyTN
Проц вот такой Athlon Barton 2500+, маркировку точную незнаю, но похоже что и в правду мой чипсет такую шину не держит, по этому и БИОСЕ пусто. Джамперов на моей обрубленой мамке нету. Есть только один двухпозиционный джампер, переключающий шину на 100 или 133/166. Кстате в мануале упомянуты процы с шиной 200 Мгц и сказано переключать джампер на шину 100 и все будет гуд.
А так в принципе разгон проца только на 19% получается.

Member
Из своего 2500+(1833/166х11) сделал сегодня 3200+(2333/166х14) :) Более того, на пониженном напряжении, теперь 3200+ холоднее, чем 2500+!
Поскольку у матери напрочь отсутствуют способности к изменению в биосе частоты шины, был всего один вариант - множитель, благо процессор выпущен на 31-й неделе...
Решил разгонять через заднюю сторону мат.платы, чтоб не перетыкать сто раз процессор (так и сколоть недолго). Инфы про такой способ нигде не нашел (кроме гида по перемычкам ессно), решил мотать 0,1мм медь, как на ножках, луженой под рукой не было, поэтому использовал обычную из старых наушников. В процессе обнаружил нек-е расхождения с таблицей, но это, видимо, связано с особенностями матери (не выставлялся дробный множитель и были большие отклонения в выставлении напряжения). Однако выше 12-ти множитель не удалось поднять. Уже было расстроился, думал и тут мать не дает, ан нет, попробовал использовать медную проволоку потолще (0,3-0,4мм) с натягом - догадка подтвердилась - нужен хороший контакт. В итоге остановился на 2333, вместо стандартных 1,65 (мать завышала до 1,68) выставил 1,6 (1,55 по таблице + завышение матери). Температура на боксе в простое - 38, под S&M после 10 минут - 52. Для обдува над боксом повешена 120-ка.

Member
Являюсь "счастливым" обладателем Barton'a (1833/166х11), выпущенного на 49 неделе 2003 года (PQZFA 0348 MPMW). Решил разогнать. Вроде и материнка позволяет:
    Frequency/Voltage Control

CPU Speed Detected --- 1833
    CPU Clock Ratio --- [11]
    Spread Spectrum --- [Disabled]
    CPU FSB Clock Select --- [166MHz]
    CPU HOSt Frequency (MHz) --- [166]
    AGP/PCI frequency --- 66/33
    DDR: CPU Ratio --- [By SPD]
    DDR Speed (Strobe/Sec) --- 400M

Default CPU Voltage --- 1.650
    CPU Voltage --- [1.650]
    AGP Voltage --- [1.5]
    DDR Voltage --- [2.5]

Значения в [] можно изменять...

Тупо поставил частоту шины на 200 MHz, при перезагрузке... о, чудо!!! БИОС сказал: "Да это ж Athlon XP 3000+!". Однако Винда загружаться не стала, при последующей перезагрузке, все стало по дефолту... Множитель, естественно не изменяется.
На очереди два варианта:
1) переделать в мобильный Атлон (но как быть с играми, прогами и т.д., или это не влияет на их отношения???);
2) есть упоминание о некой утилите, изменяющей FSB на лету (можно ли точнее объяснить...).

Что посоветуете???? Также хотелось бы, чтоб тепловыделение повысилось не критично,а желательно, как описано в посте выше вообще понизилось...

Куратор темы
SID44SID писал(а):
Тупо поставил частоту шины на 200 MHz, при перезагрузке... о, чудо!!! БИОС сказал: "Да это ж Athlon XP 3000+!". Однако Винда загружаться не стала, при последующей перезагрузке, все стало по дефолту... Множитель, естественно не изменяется.
а напряжение на процессоре пробовал поднимать? Кстати, на 200-ой шине он должен быть 3200+ (2200 МГц) а не 3000+
SID44SID писал(а):
есть упоминание о некой утилите, изменяющей FSB на лету (можно ли точнее объяснить...).
только для nforce2

Member
2 SergeyTN В общем до "игры с ножками проца" нужно отработать вариант шина+напряжение.... Я правильно понял?

Дело в том, что материнка показывает любые множители (11.5, 14, 16, 20), но не переключает на них. А повышение напряжения приведет в увеличению тепловыделения, а значит и шумности вентилятора, чего хотелось бы избежать...

maxuser писал(а):
выставил 1,6 (1,55 по таблице + завышение матери)

А что за таблица??? Те, что в шапке смотрел, но, видимо, не понял, какая из них.

Куратор темы
SID44SID дальнейший разгон ограничен напряжением, и все равно чем гнать: множителем или шиной - напряжение придется поднять.
SID44SID писал(а):
Дело в том, что материнка показывает любые множители (11.5, 14, 16, 20), но не переключает на них.
а с какой стати она должна переключать, множитель же заблокирован.

Member
SergeyTN
Делал так. Изменял значение в пунктах 4, 5, 7 (в Frequency/Voltage Control , см. выше) на 200 (в последнем, 2.00х), а также повышал напряжение последовательно до 1.725 с шагом 0.025. После этого, БИОС определил XP 3200+, однако Винда не загрузилась ни разу. Просто черный экран.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 129 из 156<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа