Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
ivan-cykunov писал(а):
В биосе фиксирую напрежение на проц 1.4875v а при тесте в линкс максимальное нарежение показывает (1.472-редко) или (1.456-часто) (смотрю аидой и цпу-з) бывает ошибки теста , получаеться что нехвавтает напруги почему при загрузке ядер на 100% неиспользуеться максимальное напрежение в 1.4875v?
Все материнки что мне попадались, наоборот завышали напряжение в нагрузке. Имхо это связано с не совсем качественным системой питания материнки(низкий КПД). Поэтому они завышают напряжение чтобы компенсировать потери напряжения на преобразователях. Видимо твоя мать с качественной элементной базой и она держит напряжение которое задано в биосе а разбег связан с какими-либо погрешностями мониторинга. Либо мать спецом снижает напряжение по каким-то причинам. Что-то вроде Vid droop, такое на интелах обычно бывает, тоже какая-то технология имхо.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
забейте вы на Cool 'n' Quiet, я пользуюсь PhenomMsrTweaker, и сам ставлю режимы, когда не играю стоит на экономии, напряга и частота на скинута, все прекрасно работает, фильмы, музыка, даже как в асасина 2 играл , потом ток заметил что на минимальной частоте)) и то играл без проблем лагов почти не было. а когда играю включу макс производительность и частота стоит на максе, и все просто, самому рулить как проще, ну хотя это кому как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Everlast82 по моему бред полный. у меня мама завышет только после разгона по шине выше 240, тупо накидывает 0,2, и еще про VDDA не забываем
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ukrtel писал(а):
Зачем забивать Винду/мозг программой,если для этого и есть QnQ?
потому что это программа лучше работает, если кто по немецки понимает позже кину ссылку на форум, там тестировали, вот с прогой вообще нет задержки при перепрыгивании с частот, а с КиКу задержки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
ukrtel писал(а):
Зачем забивать Винду/мозг программой,если для этого и есть QnQ?
первое-это то,что куку не всегда работает в разгоне.второе-феноммсртвикер работает агрессивней,нет падения производительности. все это уже обсуждалось.даже тема по этой софтине есть. все есть в фак темы
NikeFreak писал(а):
Everlast82 по моему бред полный. у меня мама завышет только после разгона по шине выше 240, тупо накидывает 0,2, и еще про VDDA не забываем
Это уже оффтоп но у меня мамка всегда завышает. Вот например напряжение для турбо 1.475 вольт а утилиты покажут в нагрузке до 1.6 вольт в пике. Причем такая байда только с Х6. На атлоне Х4 напряжение почти не завышалось. Вот и родилась у меня идея про КПД преобразователей питания.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Naemnik писал(а):
Поддерживаю. Такая же история и у меня. P.s Только после смены блока стало меньше скакать
Я поменял недавно бп с 450 на 650 ватт, не заметил разницы. Максимальный разгон конечно увеличился но напряжение также завышает. Хотя имхо завышается не само напряжение на проц а на вход преобразователя питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
kuk писал(а):
Это легко проверить либо добавь напруги и посмотри будут ошибки или нет.Либо скинь разгон и посмотри на ошибки есть нет.
Да это понятно если ошибки то скинуть частоту либо прибавить напрежение. Просто в биосе высталяю напругу в 1.4875v а при нагрузке 100% на проц во время теста показание во сновном 1.456. Ставлю 1.500 всеравно 1.456 получаеться что процу нехватает напрежение при 4Гц вот и ошибки сыпяться. Эту напругу которую я ставлю 1.4875v нехочет биос подавать на проц в тестах вместо этого подаеться 1.456 и очень редко 1.472. А почему мамка нехочет подавать 1.4875v которое я задал в биосе мне непонятно если бы ошибок небыло я бы мог предположить что процу и так хватает 1.456
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
ivan-cykunov писал(а):
kuk писал(а):
Это легко проверить либо добавь напруги и посмотри будут ошибки или нет.Либо скинь разгон и посмотри на ошибки есть нет.
Да это понятно если ошибки то скинуть частоту либо прибавить напрежение. Просто в биосе высталяю напругу в 1.4875v а при нагрузке 100% на проц во время теста показание во сновном 1.456. Ставлю 1.500 всеравно 1.456 получаеться что процу нехватает напрежение при 4Гц вот и ошибки сыпяться. Эту напругу которую я ставлю 1.4875v нехочет биос подавать на проц в тестах вместо этого подаеться 1.456 и очень редко 1.472. А почему мамка нехочет подавать 1.4875v которое я задал в биосе мне непонятно если бы ошибок небыло я бы мог предположить что процу и так хватает 1.456
Ну добавь напруги и будешь точно знать в чем проблема,а не догадываться.Ведь это может быть и банальный переразгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ivan-cykunov да твоему процу должно и вовсе хватать 1.4-1.42v, а при 1.45v уж тем более стабильно должно быть. ищи косяк нестабильности в чем-то другом, а не в просадках.
Member
При множители 19 шиной 212 какую лучше частоту ставить на НТ и NB или лучше в авто оставить?
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
bi6a писал(а):
,хт можешь ближе к номиналу держать
Если хт ближе к номиналу держать то нб больше недает в биосе. т.е. если ставить хт 2000 то больше этого на нб нету получаеться зависимость .Сколько поставишь хт на максимум столько поставишь и нб и наоборот. у меня в биосе хт и нб не множителем указана а сразу частота
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 20 секунд: Сделал пока так вроде стабильно: Х19.5 ; шина 206 ;память 1648Мгц ;NB 2678 ; HT2678; Проц 1.4875V-4022.1Мгц Скоро докоплю еще 4Гб памяти (будет 8) тогда поставлю винду 64бит пока невижу смысла переходить. Лин Х с задачей в 15500 и памяти 1846 прошел без ошибок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ivan-cykunov писал(а):
Если хт ближе к номиналу держать то нб больше недает в биосе. т.е. если ставить хт 2000 то больше этого на нб нету получаеться зависимость .Сколько поставишь хт на максимум столько поставишь и нб и наоборот.
толи у тебя биос кривой такой, толи сам может чего путаешь. ибо есть зависимость НТ от NB, но никак не NB от НТ! то есть NB можно менять свободно, а НТ только в пределах от 200 до частоты выставленной на NB.
Member
C_i_t_r_u_s Да ты прав это я уже сам запутался #77 Толька на проц напругу 1.500; с 1.4875 перестал проходить.] Причем температура при 100% нагрузке на ядрах всего 39С на корпусе 49С. в ОССТ доходило на корпусе 52С это максимум. В простои на ядрах-23С корпус 33-34С
C_i_t_r_u_s писал(а):
abasive писал(а):
Кулер в комплекте BOX тише?
запомни на всю жизнь, бокс это всегда ацтой!
если заменить родной вентилятор на 90 мм вертушку то этот боксовый "ацтой" будет получше большинства кулеров до 500 рублей Я вообще поставил 120-ку через блоуэр дуть