Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7395 • Страница 129 из 370<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 370  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание! Платы LGA2011 из поднебесной обсуждаются в отдельной ветке:
Ссылка -> Китайский LGA2011 (Huanan X79 2.XX, X79Z 2.Xx, YW-X79-E, G218a, x79-m, ms-7777, 3.2x, 3.3A, 3.5a-c)

Old post...
хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа.
В нете нет ни одного обзора!

Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
http://x79.apphb.com - тут собрал всю инфу по китайским платам на x79 / c602

hapkomah писал(а):
Мать правда Китай...

Под новый год здесь писали, что матери huanan x79 тормозные, без поддержки, без всякого разгона.
Прошло 2 мес - китайцы пофиксили смартфан, появился разгон fsb, multiplier fix, ram devider, ram voltmode.

Теперь просто пишут - мать китай :)

p.s. Да, платформа слегка подорожала, так как появился спрос. И он будет увеличиваться дальше, так как Амд наделал многопоточных камней, и софта / игр, эффективно использующих многопоток, станет еще больше. ИМХО.

Последний раз редактировалось igan 07.03.2017 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 69
IlyaSS в РФ даже не политика виновата и курс доллара, а пи*****сы у руля магазинов. Только поэтому у нас цены такие

Advanced member
Фото: 98
alex32012 писал(а):
А тут лишь бы в радость ))) Как получилось так и слава Богу. Попробуйте, а ну как получится. НО напряжение я бы опускал, а шину, память и QPI разгонял.
Если помогло, так я только рад. Удачи

Опустил до 1.36, теперь думаю поднять частоту до 4.5ггц и буду пробовать понижать напряжение на процессоре.

Member
Qvak писал(а):
IlyaSS в РФ даже не политика виновата и курс доллара, а пи*****сы у руля магазинов. Только поэтому у нас цены такие

Ну так я и не говорил про политику. Я имел ввиду, что в Японии произошли перебои на производстве чипов памяти + Toshiba продает свой бизнес по их производству.
А с магазинами спорный момент. Вы на CU заплатите НДС, как это делают немецкие покупатели и сомневаюсь, что почувствуете сильную разницу с тем же Регардом. Про американские магазины отдельный разговор. Лет 7 назад занимался продажей Японского инструмента. Покупали его у производителя. Через пару месяцев нашел тот-же инструмент в американском онлайн магазине на 15% дешевле, чем наша закупочная цена от производителя со всеми скидками. Когда задал вопрос производителю, он мне предложил выкупать товар теми же объемами и это бы обошлось на 40% дешевле или покупать товар у американцев. Вот и вся математика. Никого же не смущает что японские машины в США стоят на 30-40% дешевле чем в Японии. Конкуренция и огромный рынок сбыта.
Итого: в Китае и Европе цены на новые брендовые железки (Intell, AMD, Asus, MSI, Gigabyte...) +/- как у нас.

Member
igan писал(а):
китайцы пофиксили смартфан, появился разгон fsb, multiplier fix, ram devider, ram voltmode

Начёт последнего - что-то я пропустил вольтмод памяти на huanan x79, хотя ветку читаю регулярно (последние страниц сорок). Не тыкнете пальцем?

Member
Сейчас доделываю сайт, в котором будет вся инфа по китайским x79/c602

Junior
Добрый день!
Задача - рендер видео, периодически даже довольно сложные сцены.
Метод решения - взять на тао huanan и либо 2670 - либо 1650.
Казалось бы - максимальное распараллеливание - решение задачи, но 2670 судя по ютюбу не показывает в реальных проектах дикого прироста производительности.
Что посоветуете? меньше ядер но выше частоты + разгонный потенциал -- либо больше ядер и больше потоков? Может у кого-то есть физическая возможность прогнать одинаковые проекты на двух разных процессорах?

Member
imtaurin
А разгон планируется?

Member
Ребята, а кому-нибудь удалось победить двойные старты на китайцах? Например на Huanan X79 2.46.

Junior
nanoflooder писал(а):
imtaurin
А разгон планируется?

Сложно сказать)) У меня нынче стоит 3570k который я и не пытаюсь гнать, с одной стороны он не скальпированный - термоинтерфейс на нем плохой - 1 ядро всегда минимум на 5 градусов горячее остальных. С другой стороны - большого смысла гнать не вижу, все-же проще продать его и мать и практически за те же деньги взять то, что сейчас выбираю.

Но если не разводить полемику - будет смысл небольшого разгона - сделаю, но уходить в реальный буст проца не буду, т.к. комп рабочий, помещение совсем небольшое и недостатки от шума и жары будут ощущаться сильнее чем от плюшки от разгона.

Целую книгу блин написал)))

Advanced member
Фото: 98
Из за чего синька с 9С ошибкой при разгоне ? )

Member
Фото: 15
IlyaSS писал(а):
Ребята, а кому-нибудь удалось победить двойные старты на китайцах? Например на Huanan X79 2.46.

Удалось. Забив на правку вентиляторов и залить свой родной патченный биос на разгон множителя и памяти. Все беды от правки вентилятора cpu по всей видимости, при чем встречается эта проблема не у всех. Долго промучился с этой проблемой.

Member
imtaurin писал(а):
взять на тао huanan

или взять на али с двойным кешбеком, защитой покупателя и доставкой до дома

Member
jenyst писал(а):
Удалось. Забив на правку вентиляторов и залить свой родной патченный биос на разгон множителя и памяти. Все беды от правки вентилятора cpu по всей видимости, при чем встречается эта проблема не у всех. Долго промучился с этой проблемой.

У меня и так регулируется только одна вертушка. Вторая на максималках тарахтит. Надоест, воткну понижайку.
А не поделитесь BIOSом? У Вас же тоже 2.46?

Member
Фото: 171
imtaurin писал(а):
Может у кого-то есть физическая возможность прогнать одинаковые проекты на двух разных процессорах?

могу прогнать на E5-2683v3 и E5-2697v3 ... но число ядер одинаково у обоих

Junior
gutentag писал(а):
или взять на али с двойным кешбеком, защитой покупателя и доставкой до дома

1. Двойной кеш-бек это где посмотреть? =)
2. Я из синеокой - потому тут (в Беларуси) слишком большой гемор с прямыми посылками из китая ценой свыше 22 евро (далее идет непереводимая игра матерных слов)

EvG писал(а):
могу прогнать на E5-2683v3 и E5-2697v3 ... но число ядер одинаково у обоих

Спасибо тебе, добрый человек! Но тут немного другое сравнение =(

Member
Фото: 171
imtaurin писал(а):
Но тут немного другое сравнение =(

да ... но частота разлоченого 2683v3 такая же как у 2670, и просто ядер больше на 6 штук, поэтому если от числа ядер зависит - будет хорошо видно.

Member
Фото: 11
Привет. Имеется матплата MSI p55 gd55 с четырьмя фазами питания. Просадка в нагрузке - 0.040v. Радиатора на системе питания нет, обдува дополнительного тоже. Какое напряжение можно подать на Xeon 3440 и на чипсет, чтобы плата не погибла? Сейчас стоит 1.232v, в нагрузке - 1.192v. На заводской планке, закрывающей систему питания от холодного воздуха, палец под тестами держать больно. В простое - чуть тёплая. 1.4v. естественно много, но и 1.192v - слишком мало. Какое примерно напряжение позволяет подать академический разгон на четырёх фазах без радиаторов и обдува? Чтобы матплата уже в тестах не загнулась ))

Последний раз редактировалось Drugok001(new) 07.03.2017 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
IlyaSS писал(а):
А не поделитесь BIOSом?

http://x79.apphb.com

Все собрано в одном месте по китайским платам x79/c602, биосам и разгону. Там есть и интересующий Вас bios.

Member
igan писал(а):
http://x79.apphb.com
Все собрано в одном месте по китайским платам x79/c602, биосам и разгону. Там есть и интересующий Вас bios.

Огромное спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7395 • Страница 129 из 370<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 370  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа