хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Под новый год здесь писали, что матери huanan x79 тормозные, без поддержки, без всякого разгона. Прошло 2 мес - китайцы пофиксили смартфан, появился разгон fsb, multiplier fix, ram devider, ram voltmode.
Теперь просто пишут - мать китай
p.s. Да, платформа слегка подорожала, так как появился спрос. И он будет увеличиваться дальше, так как Амд наделал многопоточных камней, и софта / игр, эффективно использующих многопоток, станет еще больше. ИМХО.
_________________ china lga2011 v1&v2 overclock http://x79.apphb.com
Последний раз редактировалось igan 07.03.2017 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 98
alex32012 писал(а):
А тут лишь бы в радость ))) Как получилось так и слава Богу. Попробуйте, а ну как получится. НО напряжение я бы опускал, а шину, память и QPI разгонял. Если помогло, так я только рад. Удачи
Опустил до 1.36, теперь думаю поднять частоту до 4.5ггц и буду пробовать понижать напряжение на процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2017 Откуда: MCK/СПБ
Qvak писал(а):
IlyaSS в РФ даже не политика виновата и курс доллара, а пи*****сы у руля магазинов. Только поэтому у нас цены такие
Ну так я и не говорил про политику. Я имел ввиду, что в Японии произошли перебои на производстве чипов памяти + Toshiba продает свой бизнес по их производству. А с магазинами спорный момент. Вы на CU заплатите НДС, как это делают немецкие покупатели и сомневаюсь, что почувствуете сильную разницу с тем же Регардом. Про американские магазины отдельный разговор. Лет 7 назад занимался продажей Японского инструмента. Покупали его у производителя. Через пару месяцев нашел тот-же инструмент в американском онлайн магазине на 15% дешевле, чем наша закупочная цена от производителя со всеми скидками. Когда задал вопрос производителю, он мне предложил выкупать товар теми же объемами и это бы обошлось на 40% дешевле или покупать товар у американцев. Вот и вся математика. Никого же не смущает что японские машины в США стоят на 30-40% дешевле чем в Японии. Конкуренция и огромный рынок сбыта. Итого: в Китае и Европе цены на новые брендовые железки (Intell, AMD, Asus, MSI, Gigabyte...) +/- как у нас.
Добрый день! Задача - рендер видео, периодически даже довольно сложные сцены. Метод решения - взять на тао huanan и либо 2670 - либо 1650. Казалось бы - максимальное распараллеливание - решение задачи, но 2670 судя по ютюбу не показывает в реальных проектах дикого прироста производительности. Что посоветуете? меньше ядер но выше частоты + разгонный потенциал -- либо больше ядер и больше потоков? Может у кого-то есть физическая возможность прогнать одинаковые проекты на двух разных процессорах?
Сложно сказать)) У меня нынче стоит 3570k который я и не пытаюсь гнать, с одной стороны он не скальпированный - термоинтерфейс на нем плохой - 1 ядро всегда минимум на 5 градусов горячее остальных. С другой стороны - большого смысла гнать не вижу, все-же проще продать его и мать и практически за те же деньги взять то, что сейчас выбираю.
Но если не разводить полемику - будет смысл небольшого разгона - сделаю, но уходить в реальный буст проца не буду, т.к. комп рабочий, помещение совсем небольшое и недостатки от шума и жары будут ощущаться сильнее чем от плюшки от разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Казань Фото: 15
IlyaSS писал(а):
Ребята, а кому-нибудь удалось победить двойные старты на китайцах? Например на Huanan X79 2.46.
Удалось. Забив на правку вентиляторов и залить свой родной патченный биос на разгон множителя и памяти. Все беды от правки вентилятора cpu по всей видимости, при чем встречается эта проблема не у всех. Долго промучился с этой проблемой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2017 Откуда: MCK/СПБ
jenyst писал(а):
Удалось. Забив на правку вентиляторов и залить свой родной патченный биос на разгон множителя и памяти. Все беды от правки вентилятора cpu по всей видимости, при чем встречается эта проблема не у всех. Долго промучился с этой проблемой.
У меня и так регулируется только одна вертушка. Вторая на максималках тарахтит. Надоест, воткну понижайку. А не поделитесь BIOSом? У Вас же тоже 2.46?
или взять на али с двойным кешбеком, защитой покупателя и доставкой до дома
1. Двойной кеш-бек это где посмотреть? =) 2. Я из синеокой - потому тут (в Беларуси) слишком большой гемор с прямыми посылками из китая ценой свыше 22 евро (далее идет непереводимая игра матерных слов)
EvG писал(а):
могу прогнать на E5-2683v3 и E5-2697v3 ... но число ядер одинаково у обоих
Спасибо тебе, добрый человек! Но тут немного другое сравнение =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Привет. Имеется матплата MSI p55 gd55 с четырьмяфазами питания. Просадка в нагрузке - 0.040v. Радиатора на системе питания нет, обдува дополнительного тоже. Какое напряжение можно подать на Xeon 3440 и на чипсет, чтобы плата не погибла? Сейчас стоит 1.232v, в нагрузке - 1.192v. На заводской планке, закрывающей систему питания от холодного воздуха, палец под тестами держать больно. В простое - чуть тёплая. 1.4v. естественно много, но и 1.192v - слишком мало. Какое примернонапряжение позволяет подать академический разгон на четырёх фазах без радиаторов и обдува? Чтобы матплата уже в тестах не загнулась ))
_________________ Смерть искренности в упрёке.
Последний раз редактировалось Drugok001(new) 07.03.2017 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 106