так значит от "деградации" не кто не застрахован ? она возможно даже если соблюдать температуры и вольтаж ? все говорят что ЦП может деградировать . что деградация проявляется упадком производительности в номинальных частотах . и все боятся этого , ну у кого не будь это происходило ? просто я еще не разу не видел такого .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Distortion писал(а):
просто я еще не разу не видел такого .
И я не видел. Деградация явление редкое, а смертность связки SB+мать ни к деградации ни к завышению вольтажа никакого отношения не имеет, имхо. Виной тому банальный брак комплектующих. Про деградацию читаем и пишем тут - Электромиграция, срок службы разогнанного проца На счет напряжений - читаем и вникаем в даташиты производителя, перепуганных товарищей из этой ветки не слушаем. ЗЫ: И не забываем про охлаждение!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Понемногу разбираюсь со своим процем.В профильной системе,без разгона LinX 0.6.4 дал после 20-ти прогонов результат 50 Гфлопс.Поставил только множитель на 38 - результат 51 Гфлопс.Поставил на множитель 41 и память в биосе назвал 1600 - результат 54 Гфлопс стало,при этом температура на ядрах поднималась до 68 градусов с башней ICO Hammer. Неприятный момент - элементы питания проца прогревались при этом градусов до 60 - не меньше.Палец температуру не держал,но и не обжигало сразу. - Точно,нужно радиаторы на них ставить - моя мамка без радиаторов - но есть даже дырочки под них или придётся самому делать,если родные не достану - Да,теперь,когда я в настройках LinX выставляю вместо 4 - 2 или 1 поток - то и множитель в CPU-Z показывает частоту 4000 или 4100 в зависимости от количества задействованных ядер ТБ.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Distortion писал(а):
у меня с питанием и охлаждением все в порядке )))
Хм... кто знает... вы радиаторы с мосфетов снимали ? А вдруг там те самые, бракованные ? Фобия... великая штука
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: ЗЫ: вдогонку - ток смотрите за LLC и пр. ф-циями управления питанием, а то ваши 1.45 в биос легко могут превратится в >1.52 в реале.
У меня на 4.5 даже при 1.34 не стабильно почему то ): Линкс бсодит после примерно 40 минут
Что делать с функциями eist, c1e и c3\c6 ? Желательно что бы частота и вольтаж скидывались в простое, но если это влияет на стабильность разгона, то какую отключить а какую оставить?
Сегодня купил и собрал новые железяки: 1) Core i7 2600K 2) ASUS P8P67 3) MSI GTX580 Twin Frozr2 OC 4) G.SKILL Ripjaws 8GB F3-12800CL7D-8GBRH 1600 7-8-7-24
БП оставил из старого компа - Floston Energetix 1050W
Вопрос: после сборки и установки винды + дров с диска от мамки и проги Ai Suite 2 ничего не трогал и не разгонял. В биосе все оставлено по дефолту, кроме подгрузки X.M.P профиля для памяти, чтоб активировались тайминги 7-8-7. Так вот, мониторинг частоты камня показывает, что в простое он работает на 1600 МГц, а при включении ресурсоемких задач частота подскакивает до 4300 МГц, причем по всем ядрам. Проверял не только АиСьютом, но и Реалтемпом. Это нормально для практически полностью дефолтного режима камня с заявленной частотой 3400 МГц? Откуда он эти 4300 МГц выжимает?
Это асусовская прога (или авторазгон в биосе) разгоняет до 4300. Значит не совсем дефолтные настройки выставил .
Потрясающе... то есть он на V-core = 1,2V, со стандартным кулером и безо всякого шаманизма автоматически спокойно вот так берет и включается на 4300 МГц, что почти на целый гигарец выше, чем его номинал = 3,4 ГГц ?
GlooM14 Так про напряжение и все остальное ничего и не было написано. Где 1,2 V? Сам прекрасно помню как после первой установки системы и входа в биос увидел число 4300. Поэтому тут даже думать не надо, это так и есть. Ну не супер-пупер же ему образец проца достался, о котором и сама компания Intel не знает
http://www.imageup.ru/img152/test639382.png вот такая конфигурация получилась . что скажите ? рекомендуемый предел по температуре ЦП 90 , у меня немного меньше . с вольтами тоже не до предела дошел . но меня пугает температура TMPIN 0,1,2 . подойдет такой разгон для постоянной работы ? или стоит занизить частоты ????