В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2014 Откуда: Сталинград
PCIE Frequency: 100 - небольшое увеличение этого параметра на 2 - 5 МГц это последняя (крайняя мера) добиться максимального разгона по шине материнской платы если при этом процессор и память еще не ограничивают дальнейший разгон позволит выжать еще 50-100 МГц на процессоре. Актуально для материнских плат на P43 где на автомате больше 419 не выжать но при небольшом увеличении в пределах разумного PCIE Frequency можно выжать до 432 МГц на P43 к примеру. Но при увеличении PCIE Frequency падает стабильность системы в целом. Лучше фиксировать этот параметр при максимальном разгоне которая держит материнская плата на 100 - 101 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2012 Откуда: Новосибирск
Как только тронул параметр MCH Core система пошла в вечный редут,нельзя даже в биос зайти,только после отключения блока питания и небольшого ожидания можно включить все снова,он стартует,опять ребут,а затем уже дает зайти в биос.В пункте MB Intelligent Tweaker высвечивается такое сообщение:
Вложение:
фото (2).JPG [ 1.49 МБ | Просмотров: 1929 ]
Если трогаю настройки памяти,тоже самое.Я ничего не понимаю......
До 120С вроде : ) Это критическая температура. Ну в общем там увидите в проге. До сотни все работает в штатном режиме, на 120 комп должен вырубиться. Вы конечно же таких температур не увидите...где-то до 85 я считаю приемлемо. В любом случае можно чуток пошаманить над охладом северного моста если от увеличения напряжения на нем будет прок.
BigBob писал(а):
Как только тронул параметр MCH Core система пошла в вечный редут,нельзя даже в биос зайти,только после отключения блока питания и небольшого ожидания можно включить все снова
У меня тоже на плате гигабайт было много интересностей и непонятностей при разгоне, кое как удалось заставить плату разгонять благодаря отзывам в теме по платам гиги на P35... надо идти в тему по вашей плате. Может там есть решение.
IdeaFix - огромное спасибо за биосы и информацию о моде 771->775
Камень L5430 Е0 2.66G. Все завелось на P5B Deluxe (обкатка) и на Zotac9300 (для которого и приобретал). Т.е. все как бы нормально - в виндовсе все фичи 4.1 и vt видны, энергосбережение работает.
А НЕ нормально - очень высокая температура ядер, кулеры на обеих машинах новые, на P5B Deluxe - Termalright Macho в просторном корпусе - 59-63 "в покое" / 77-80 prime95 на Zotac9300 - низкопрофильный Titan95 - 69-77 "в покое"/ 82 при небольшой загрузке, prime95 даже запускать боязно. На P5B Deluxe - Termalright Macho и процессоре Е8300 в номинале 3 ггц 37 / 52-54 В чем может быть дело? Кулеры пластинчатые, пальцем не особо потрогаешь. Субъективно на Zotac, где на процессоре вентилятор на выдув, поток воздуха от Зиона не горячее чем на тихоходном е5300. Вентилятор переверну, отпишусь.
И еще вопрос,не сочтите за оффтоп. На P5B Deluxe при установке L5430 и попытке разгона выяснилось, что в биосе не возможно выставить напряжение на CPU - стоит AUTO и все. Вернул Е8300 - напряжения появились! Дело в биос? Владельцы аналогичных MB - как у вас?
PS температура в первом случае из coretemp и pc probe, во втором из нвидииевского софта.
_________________ QD4/2697Av4/64ECC/3060 12Gb
Последний раз редактировалось 4AGEnt 26.10.2014 19:52, всего редактировалось 1 раз.
До 120С вроде : ) Это критическая температура. До сотни все работает в штатном режиме, на 120 комп должен вырубиться. Вы конечно же таких температур не увидите...где-то до 85 я считаю приемлемо.
Т.е. 60°C в простое и 81°C в праймах-лингсах вполне себе нормально?
Т.е. 60°C в простое и 81°C в праймах-лингсах вполне себе нормально?
да, конечно...у меня тоже на плате убогий радиатор на NB...тоже за 80 под праймом... Хотя если обороты цпу увеличить то естественно падает температура (воздух от цпу немного попадает на радиатор нб). Но у меня проц всего 2.5Ghz потому кулер на минимуме всегда (регулирую вручную через фанбас на линейных стабилизаторах).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
4AGEnt У меня на данном зотаке процессор всегда был горяч. Любой. По началу хотел вкорячить в систему максимально высокий алюминиевый радиатор (чтоб до верхней крышки корпуса) и надеялся что он будет продуваться корпусным пропеллером (у меня такая система) но сейчас Q9400 там у меня и с не самым плохим колером при тихой работе компа температура где-то полтинничек. Можно и меньше. но тишина важнее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Долгопрудный
Кому интересно по MSI P35NEO2-FR/FIR Platinum, XEON E5450 завелась на 400Mhz с небольшим поднятием напряжения на камне, вручную выставил остальные напряжения по дефолту, PCI-E - 101MHz,убрал все энергосберегающие, четыре первых тайминга у памяти вручную, память в синхроне 1:1, короче, все как обычно,ничего особенного,под нагрузкой в тестах 60-65С,биос 12,пробовал местный и китайский,никакой разницы,везде нормально работает,ОС-IceHammer IH4400, термопаста какая-то китайская дорогая,3грамма за 160рублей с ебая .
Добрый день. Проблема такая. После установки x5460 не грузится win7 64. После первой картинки уходит в перезагрузку. Мать Fatal1ty FP-IN9 SLI. В биосе все оК. Модифицировал двумя способами из delidded.com. В биосе отключал и включал все. Со старым камнем все работает. Кстати DOS грузится.
#77 Понизил напряжение, не будет ли последствий если постоянно такое использовать, есть ли вообще смысл его понижать? И не подскажите как рассчитать электро потребление цп?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Долгопрудный
flostt писал(а):
Добрый день. Проблема такая. После установки x5460 не грузится win7 64. После первой картинки уходит в перезагрузку. Мать Fatal1ty FP-IN9 SLI. В биосе все оК. Модифицировал двумя способами из delidded.com. В биосе отключал и включал все. Со старым камнем все работает. Кстати DOS грузится.
Я бы попробовал ERD Commander, обнулить драйвера контролеров IDE и SATA. Или сразу воспользоваться Sysprep, вычистить системные данные из операционной системы, в том числе и информацию об установленном оборудовании, а так же инсталлированные пользователем драйверы. Первый вариант с флешки, второй надо грузиться со старым камнем. Должно помочь, но 100% гарантии нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2014 Откуда: Новосибирск
IdeaFix писал(а):
4AGEnt У меня на данном зотаке процессор всегда был горяч. Любой. По началу хотел вкорячить в систему максимально высокий алюминиевый радиатор (чтоб до верхней крышки корпуса) и надеялся что он будет продуваться корпусным пропеллером (у меня такая система) но сейчас Q9400 там у меня и с не самым плохим колером при тихой работе компа температура где-то полтинничек. Можно и меньше. но тишина важнее.
Согласен, зотак даже на Е5300 показывал до 60 в нагрузке... По L5430 - прогнал Праймом95 около получаса ничего не меняя от описанного конфига - realtemp 92/83/87/88. Нвидиевский софт завышает на 3-4 градуса. Напруга на процессоре 1,1, жаль, понизить нельзя. Продолжу эксперименты (другой вент, понижение шины), но видимо придется смириться что системка горячая получилась.
По P5B Deluxe по отсутствию выбора напруги на проц в биосе вопрос снят - сегодня словил и на старом двухядернике - вероятно глюк моего экземпляра. После пары перезагрузок все появилось. Так же смирился с возможной неудачей в будущем разгоне E5450, который заказал сегодня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23