Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
ALTA писал(а):
Для таких результатов думаю надо сильнее заморочится по охлаждению
Ну на самом деле я на нормальной водянке (D5+4x120) проходил эти тесты не сильно ниже. Просто приходилось подбирать напругу с точностью до 0,01 В чтоб балансировать частота\температура до наступления тротлинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2019 Откуда: Ярославль Фото: 133
S_e_r_j писал(а):
sewenstar - с такими температурами, кастом вода в подпись просится
да, уже половину закупил для водянки - все никак руки не доходили, а теперь даже не знаю когда можно будет что то докупить по этой теме - даже болтов не купишь сейчас у нас. У меня до середины марта 9920х стоял проц и 1080тi - ему воздуха на 4,7 при 290вт tdp вполне хватало на 12ти ядрах, тут же явно не хватает... сейчас от 360Вт при 4,5Ггц - не справляется воздух, еще и видеокарта греет не слабо так 300Вт новая - 2080ti. Явно надо воду и не один радиатор 4х винтовый.
Member
sergred писал(а):
На самых быстрых 1.39 В.
более-менее настроил сейчас. все ядра 4,5ГГц напряжения на ядрах 1,140v(можно еще убрать напряжение - в чем кайф этого процессора) режим преопределения напряжения, общий теплопакет 296w под максимальной нагрузкой, - с этим моя воздушка справляется еще - температура 91 градус максимум на Аиде. Тротлинга нет никакого. Ах да, AVX при этом 3Ггц (офсет -15 на оба - не подбирал по максимуму - устал уже сегодня)
Синибенч Р20 10031 попугаев.
в покое 49Вт и 41 градус. Думаю мне вполне этого хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
sewenstar писал(а):
96-100
видимо короб не сильно хорошо продувается, у меня раньше d14 вполне уверенно на подобных настройках в раене 85 удерживал, сейчас 2 радиатора 360мм (2х180) + 120мм справляются... не скажу что на ура, но стало очень тихо при ~ тех же температурах, разгон просто через включение MCE на данный момент.
Member
WWQ писал(а):
видимо короб не сильно хорошо продувается, у меня раньше d14 вполне уверенно на подобных настройках в раене 85 удерживал, сейчас 2 радиатора 360мм (2х180) + 120мм справляются... не скажу что на ура, но стало очень тихо при ~ тех же температурах, разгон просто через включение MCE на данный момент.
3 на вдув и 3 120х на выдув вентилятора стоит сейчас в корпусе. Блок питания отдельный отсек. напряжение ядер убавил до 1,140- сейчас при стресс-тесте до 91-93 градуса мах.. думаю это нормально для такого пучка ядер. У меня 9920х сильнее грелся и теплопакет выше был и напряжение 1.175 - меньше не проходил тесты.
а вот AVX сильно не поднимешь при таком напряжении ядер. Пока так 3Ггц и оставил. Жалко что не регулируется напряжение ядра для AVX отдельно..
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
У кого из данной темы и не только есть I9-10980ХE ? Кроме sewenstar, мне нужны результаты теста Cinebench R10. Если у кого-то есть возможно прогнать именно на этом CPU дайте знать, дело 10-15 секунд Хотя наверное подойдет что-то 16-ти ядерное и из 9-й серии. Все по дефолту. Пример скриншота. Скачать тест можно здесь https://www.guru3d.com/files-details/cinebench-10.html
Member
max1024 писал(а):
У кого из данной темы и не только есть I9-10980ХE ? Кроме sewenstar, мне нужны результаты теста Cinebench R10. Если у кого-то есть возможно прогнать именно на этом CPU дайте знать, дело 10-15 секунд Хотя наверное подойдет что-то 16-ти ядерное и из 9-й серии. Все по дефолту. Пример скриншота. Скачать тест можно здесь https://www.guru3d.com/files-details/cinebench-10.html
дефолт 4.5 все ядра 5ГГц все ядра
ПС прошу прощения - последний результат не вполне корректен - ядра из за ограничения по температуре хаотично немного срезали частоты -тротлинг был до 4.8 на некоторых. Максимальное напряжение ядра 1.375 ставит автоматом - это очень много. Если повозиться можно подобрать напруги, но без воды наврядле я возьму чистые 5ГГц в длительном режиме..
Добавлено спустя 41 минуту 22 секунды: вот так будет правильнее 5 Ггц все ядра.. но температура конечно на пике...
Сейчас этот форум просматривают: Tomson и гости: 18