Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
dev писал(а):
Я уже староват для такого дерьма. Пойти что ли 1700 обратно поставить или купить 9600k.
dev писал(а):
Я не выдержал, скинул обратно и сижу пока на 1700. Тишина... Последний раз в жизни купил АМД. Если за пару дней не добью или фикс не найду, куплю Интел. Что-то 3-е поколение стартовало еще хуже чем первое. У меня таких проблем с 1700, в первые две недели продаж, не было.
dev писал(а):
Я вам очень благодарен за помощь, но я попробую второй раз через 1-2 дня. Сейчас у меня нет сил и терпения.
Зайти в биос и за пару кликов выставить профиль кулера CPU в мануал режим и зафиксировать обороты кулера всегда на нужной величине, например на 70%, уже так крайне нереально сложно? Проще устроить холивар на пару страниц?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
kib@rg писал(а):
например на 70%, уже так крайне нереально сложно?
Если бы это было так легко. Твой метод не работает. Когда напруга становиться 1,4, вентилятор вне зависимости от режима уходит в 100%, уже писали не раз. В этой ревизии биоса все очень плохо. Вроде Гига часто штампует, но рабочая на данный момент только одна. На F40 3600 уходит в вечный ребут, на F41а еще терпимо, но напруга скачет даже от запуска калькулятора. Если фиксировать 4200, то на любом напряжении не проходит стресс-тест. Вываливается в синьку, при том память 2133. Выход тут прост, или заменить вентилятор, который на 100% не шумит, а таких почти нет, или через sys_fan подрубать башню, а я этого делать не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
dev я уже давно на форуме и поверь мне с каждым годом происходит одно и то-же,выход райзенов и в первый месяц плач и стоны бета тестеров,прямо день сурка. Пройдет немного времени и все устаканится. Что касается интела,то ты ничего толкового не купишь за те деньги,которые просят за 3600.
3600=8700,без упора в гпу
_________________ планшет plus диван gaming edition
AMDie писал(а):
Пройдет немного времени и все устаканится.
Я возможно чего-то не понимаю как обуздать новые камни или у меня банальное невезение. Надеюсь совсем скоро все устаканиться или найдется дешевая мать + 3600 без каких-либо проблем. Но сейчас и материнок нет чтобы все из коробки заработало.
SlasheR писал(а):
в чём сложность вентилятор подключить вообще к другому порту на матери ?
Ни в чем, но это я называю работает через задницу, не хочу так делать. Плюс реально не в этом проблема, биос кривой, не умеет нормально напругу выставлять автоматом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
lameover писал(а):
фикс 4200 + вольтаж 1.3.
Не подскажете, 4200 и 1.3 ставятся в oc tweaker (как до этого у меня на 1600-ом было) или это какие-то P-state ? У меня в стоке вот такая картинa (чотокакто слабовато он бустится )
Вложение:
t-v-f.png [ 542.37 КБ | Просмотров: 935 ]
Хотел простенький разгон попробовать, но вижу тут все лимиты какие-то обсуждают, подскажите уж, где правильно устанавливать F,V, и надо ли PPT повышать/понижать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
dev писал(а):
Но сейчас и материнок нет чтобы все из коробки заработало.
Asus B350M-E - все работает из коробки, напряжение падает, проц бустит выше заявленного буста, ничего не греется, вентиляторы не воют, игры работают, в браузере температура не 60 градусов, наверно я что-то делаю не так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
gloom15 писал(а):
Asus B350M-E - все работает из коробки, напряжение падает, проц бустит выше заявленного буста, ничего не греется, вентиляторы не воют, игры работают, в браузере температура не 60 градусов, наверно я что-то делаю не так
У меня на связке 3700X + PRIME X370-PRO тоже все отлично пашет, никаких нареканий нет. Просто у асуса, как всегда, самые безглючные биосы.
dev писал(а):
Твой метод не работает. Когда напруга становиться 1,4, вентилятор вне зависимости от режима уходит в 100%, уже писали не раз. В этой ревизии биоса все очень плохо. Вроде Гига часто штампует, но рабочая на данный момент только одна. На F40 3600 уходит в вечный ребут, на F41а еще терпимо, но напруга скачет даже от запуска калькулятора. Если фиксировать 4200, то на любом напряжении не проходит стресс-тест. Вываливается в синьку, при том память 2133. Выход тут прост, или заменить вентилятор, который на 100% не шумит, а таких почти нет, или через sys_fan подрубать башню, а я этого делать не хочу.
Понятно, глюкобайт Я материнки гигабайт вообще стороной обхожу.
Просто не считаешь себя Кулибиным. Биосы/микрокод конечно явно ещё пилить и пилить но процы явно заточены выжимать на автомате максимум из возможностей материнки/охлада. Сомнительно что руками получится настроить "тоньше" чем хорошо отлаженый автобуст изменяющий кучу параметров за милисекунды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
Как обстоят дела с разгоном памяти на матерях, которые с Zen/Zen+ не брали выше 3466, появилась ли возможность работы на 3600+ с новыми процессорами? (при 1:1 IF, ессно)
Возможно, уже спрашивали, но по поиску не нашел, вычитывать все 130+ страниц неохота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
lameover писал(а):
и вы в биосе ничего не трогали? Всё в Авто?
все что сделал - по совету 1usmus отключил pbo и boost override выставил в +200. Но и без этого все работало отлично а, ну еще выставил настройки на память, которые у меня остались с zen+.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15