Если игра весит 200 гигов, то яснопонятно весь уровень не засунешь в видеопамять. Значит будет постоянное обращение к ОЗУ.
Не соглашусь. Она упрётся в скорость PCI-E которая в разы меньше скорости ОЗУ. На PCI-E 4.0 она всего 32ГБ/с. Так что и ДДР4 должно хватать, хотя с приходом PCI-E 5.0 это будет давать больший эффект, но только когда памяти у видюхи недостаточно, но это всё равно просадки будет давать настолько большие, что полюбому лучше сменить на видюху с большим объёмом ВРАМ или снизить настройки в игре. Видюха в норме мало общается с процом, PCI-E шина нагружена слабо. DDR5 тут именно для проца профит даёт. Всякие ИИ неписи и физику обрабатывать. Сейчас игры уже пару десятков гигов могут занимать в памяти. Вот чтобы ворочать такими объёмами данных и нужна быстрая ОЗУ. К тому же в ДДР5 есть дополнительные подканалы памяти, чего нет в ДДР4 в принципе.
Совершенно верно. Называть мать какой плохой только потому что она "китайская" - это тупость. На моей матери напруга SA регулируется, напруги верно показывает, ВРМ вывозит заявленные 250ВТ, разгон из под биоса работает, разгон через XTU работает вместе с автоприменением после перезагрузки, AVX512 работает, оффсеты работают, LLC работает, есть все тайминги памяти, биосы обновляются, интеловские патчи для рапторов все прилетели. Правда это головой надо было думать и смотреть обзоры, а не на буковки и бренды. Я специально купил мать дешевле чтобы вложить деньги в ДДР5. Но я правда давно уже и ITX сборку хотел, так что тут совпало идеально. Сидя на паянном китайцами инженерном мутанте, рассуждать о качестве плат - это просто смешно выгдядит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2018 Откуда: Пенза
stockclock писал(а):
Megagad писал(а):
китай бывает разный
Совершенно верно. Называть мать какой плохой только потому что она "китайская" - это тупость. На моей матери напруга SA регулируется, напруги верно показывает, ВРМ вывозит заявленные 250ВТ, разгон из под биоса работает, разгон через XTU работает вместе с автоприменением после перезагрузки, AVX512 работает, оффсеты работают, LLC работает, есть все тайминги памяти, биосы обновляются, интеловские патчи для рапторов все прилетели. Правда это головой надо было думать и смотреть обзоры, а не на буковки и бренды. Я специально купил мать дешевле чтобы вложить деньги в ДДР5. Но я правда давно уже и ITX сборку хотел, так что тут совпало идеально. Сидя на паянном китайцами инженерном мутанте, рассуждать о качестве плат - это просто смешно выгдядит.
Я имел ввиду корявый биос.И то,что китайцы разрабатывали плату.Делать самим и делать по лекалам передовых разработчиков-две большие разницы!И следи за своим грязным языком!Смешно между Мерседесом и китайским корытом выбирать последнее и доказывать,что выбор отличный.
_________________ i9-12900HX ES 5.1/3.9/Palit GeForce RTX 5070 GamingPro\| | GIGABYTE Z790 S DDR4|ADATA XPG SPECTRIX D41 RGB 16 ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2018 Откуда: Пенза
stockclock писал(а):
Диман S+K писал(а):
Делать самим и делать по лекалам передовых разработчиков-две большие разницы!
И потому что ты ценитель передовых разработок ты выбрал в подвале спаянный мутант
Диман S+K писал(а):
Смешно между Мерседесом и китайским корытом выбирать последнее и доказывать,что выбор отличный.
Аааа понял, ты у нас на 124 мерсе с ДДР4, а я на Xiaomi SU7 с ДДР5. Так бы сразу и сказал. "Передовая плата" за 15к, когда я свой Максан за 12к брал.
>
Вложение:
15к.jpg
Тут уже ясно. У бедняги крышу снесло, всю жизнь копил видимо.
Кристаллы процессоров делают в одних местах.Я брал для игр дома,а не для рабочих задач.И не огрызок,когда полсистемника пустое,а полноразмерную ATX.Что перевозбудился?Сиди на огрызке 760-м,стартуй с костылями и радуйся жизни!Какого моржового ты не купил двуслотовую ДДР5 Z790?42к рублей и радовался бы жизни!?Какие 30% фпс ты увидешь больше в играх с хорошей памятью?Закусывай лучше и лечи флягу,она у тебя свистит!
_________________ i9-12900HX ES 5.1/3.9/Palit GeForce RTX 5070 GamingPro\| | GIGABYTE Z790 S DDR4|ADATA XPG SPECTRIX D41 RGB 16 ГБ
Всех приветствую, Если вкратце - установил deepcool ls720 + ptm7950 а температуры бьются в сотку, думаю на прижим помпы. Кто дорабатывал крепление сжо под голый кристалл ? Подскажите на сколько мм нужно стачивать проставки ?
Она упрётся в скорость PCI-E которая в разы меньше скорости ОЗУ.
это ведь не так страшно, если игра всю видеопамять не занимает... это с одной стороны... а с другой - кому-то достаточна скорость обычного саташного ссд, а вовсе не быстрый м2, за температурами которого еще и послеживать надо...
stockclock писал(а):
ты у нас на 124 мерсе с ДДР4, а я на Xiaomi SU7 с ДДР5
ну, ты тоже в крайность) не настолько большая разница... как ни по возрасту, так и не о оснастке/надежности (кстати)...
stockclock писал(а):
"Передовая плата" за 15к, когда я свой Максан за 12к брал.
вы начинаете спорить уже в моменте... мне камни достались не так уж дешево, а вот платы... кллисре мне вышла 5500, а кто-то ее умудрялся привозить за 40 долларов с али... я могу так же говорить - какая ддр5, если мне на ддр4 мать+память встали в 9 тысяч? я буду прав? и в итоге оба компа до своих лимитов, кроме как в стрессах, даже близко не подбирались) я могу сказать в этом случае, что ддр5 вообще не нужна? я буду прав?
все очень относительно... мне вот автомобиль, который я до сих пор считаю очень надежным, за последние пару месяцев по мелочи выклевал нервы... даже несмотря на то, что финансово это меня не особо и расстроило... другой автомобиль который я считал менее надежным с заметно большим пробегом мне до сих пор так мозги не клевал... и компы очень тоже относительны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: МО г.Жуковский
Напомните зачем нужна плата именно на 790 чипсете? Чем не устраивает 760ый? Там и максан вышел новый с 12 фазами за десятку.
askarm писал(а):
если мне на ддр4 мать+память встали в 9 тысяч
Мне мать вышла в 7300 и ддр5 32гб 5200 итого 12500. Память новая с гарантией, а мамка новая из китая которая 300вт проца тянет и куча периферии имеет. Мне кажется 3500 доплатить не жалко. Пускай прирост будет и не везде. На моем старом 9900к разгон памяти заметно фпс докидывал. с 3200 на 3866 я заметил в всех играх несколько фпс прироста.
Давайте лучше делиться статистикой какие мамки нормально напряжением умеют управлять. На мутантах это жизненно необходимо. Они жрут как не в себя без андервольта. Вот на максане управление напряжением вообще не работает. Только косвенным тюнингом можно на крохи опустить. на snow dream работает нормально адекватно. на асроке из профиля вообще все как в аптеке. И по разгону памяти тоже можно пройтись. У кого сколько берет и на чем?
у меня эксперимент был - насколько дешево я смогу собраться...
Ursus82 писал(а):
Мне мать вышла в 7300
причем я свою мать никому рекомендовать не буду... в принципе все относительно устраивает, но рекомендовать не буду... и твою тоже... и не только твою... и вовсе не из-за того, что она на ддр4) а ты свою, скорее всего, будешь рекомендовать... это опять субъективный спор в моменте...
Напомните зачем нужна плата именно на 790 чипсете? Чем не устраивает 760ый?
На мутантах разгон возможен и на B760 и даже H610 - а это и есть главная фича Z чипсета. А хейт в сторону B760 и ITX матерей - это горение пердаков у тех кто понял что ФПС зависит от типа памяти, а не от бренда матери.
Ursus82 писал(а):
Вот на максане управление напряжением вообще не работает. Только косвенным тюнингом можно на крохи опустить.
Я ХЗ что на твоём не работает, у меня всё работает. И через оффсет и через LLC. Слева нулевой оффсет, справа -100. Упали показания Vcore и VID на 100, потребление упало на 20Вт, температура упала на 8 градусов, производительность не изменилась. Так что оффсеты пашут.