Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall    Waffentraeger   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 129 из 295<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Ядро Venice, разгон.
Обсуждение разгона процессоров AMD Athlon 64, основанных на ядре Venice.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться.
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice'
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47

Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Доброго всем времени суток!
Вот недавно купил комп... Вообщем у меня вопрос: Как разогнать проц (AMD Athlon XP 3200+ Venice E4)?
Помогите плz...! :D А то я хочу увеличить производительность ситемы но в разгоне Lамер.
Заранее благодарю за ответ.

Member
t4k Чипсет нечем не охлаждается, тока термопасту номаную под него намазал, а так естественная конвенция и чуток куллер видеокарты. Даже до смены интерфейса 1040 было пределом и после и на повышение напруги сволочь не реагирует, да и особенно и ненада.
ZadiRRa Мде значит получается мне вполне удачный экземпляр попался, жаль до этого я считал 38 вполне удачной неделей.

Макс скриншотейбл :)

Member
Отбирал из 20 где-то камней (3200 и 3000 Е6). Нашел таки. С открытой форточкой при 1.77 и Залмане 7000CU проходит SuperPi 1M на 2925. Можно и чуть больше. Похоже, Залман не успевает отводить тепло. Хочу ТТ Биг Тайфун проверить. Только достать его у нас тяжело... У каого при какой температуре SNM повисал? У меня обычно как за 60 переваливал 62 примерно. Постоянно юзаю при 1.42 на 2615. Кстати, не подскажете ли ссылку на тему или просто инфу, где инфу про разблокировку множетеля почитать можно? Множетель "9" уже маловат для разгона такого камня. Прямо уже еще чуток и стабильность упрется в материнку.

Member
У меня при 55 градусах ( по эпоксовому термодатчику) зависает. На частоте 2890 проходитсаду мазу и пишку но тутже виснет в любой 3дшке, тоже самое и с 2900 вплоть до 2930, комп стоит у раскаленой батареи с открытой стенкой, ща БПшку заменю и комп в более прохладный угол поставлю тогда еще поэксперементирую.
На скока можно доверять показаниям вольтажа CPU-Z ? в простое она 1,7 показывает как на скрине выше а стоит садумазу тутже вплоть до 1,55 прыгает. Просто думаю если это правда то точно бпхка всю малину портит и фактор охлаждения можно опустить.

Member
Я один такой счастливый с перегревом чипсета? :)
Попробую поставить проц на подоконник и тогда попробую погнать.
OverMind писал(а):
Кстати, не подскажете ли ссылку на тему или просто инфу, где инфу про разблокировку множетеля почитать можно?

Это вроде пока только в теории. :)

Member
Me109
Цитата:
Gorod ты эта, не кипятись :) Ветку читаю с начала
Не обращай внимания - я же шутя так сказать :)
Little-gremlin
Цитата:
у меня вопрос: Как разогнать проц (AMD Athlon XP 3200+ Venice E4)?
ЛОЛ :) , улыбнуло от души :) Зайди в биос и поднимай частоту , постепенно и проверяя каждый раз на стабильность чем то :wink: , а потом раскажи что получилось и сколько вышло :wink: Не забудь только множитель HyperTransport опустить с x5 до x4 или x3 и память с DDR400 до 333 или 266 (потом уж подберешь когда потенциал процессора выяснишь) . Народ думаю поможет разобратся :beer:

Advanced member
Фото: 0
удалил

Последний раз редактировалось AndreyKV 13.07.2007 7:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Сегодня проверил, мой стабильна работает на 2700MHz(9x300) при 1.500V, не считая синего экрана после 30 минут SnM все ок :D , проверя при +10 градусах в комнате с обдувом из форточки :) .

Member
t4k, так вот это и есть НЕстабильная работа! На FPU виснет? Задери побольше напругу!!! Что за детские +0,05?! Ставь смело +0,2.

Gorod писал(а):
HyperTransport

Gorod Спасибо на добром слове я еще вот что хотел узнать:
Как проверить на стабильность проц?
HyperTransport у меня стоит на х10 и че делать?, мать то у меня Asus a8v-e se... и памяти стоит 512 одна планка...
И какие тесты можно поганять (у меня и 3Dmark05 есть и 3Dmark03 и Pcmark04)? :?:

Member
а разве есть Athlon XP на ядре Venice, да еще и степпинга Е4 ?!
:)

Member
Gorod
Как экстремалу:
Что важнее для проца теипература пониже или вольтаж повыше?
У меня камень на вольтаж реагирует вплоть до 1.85В
Но при этом у него и температура растёт (насколько не знаю, мать эпокс).
Но вода в системе леденая, ибо 2 радиатора на балконе, бутербродом продуваются вентилем на 220В.
На 2.9 никак не встану, вчера робатал, а сегодня-нет.
Что посоветуешь?

Member
Little-gremlin
Цитата:
HyperTransport у меня стоит на х10 и че делать?
Это множитель на проц ;) , поищи пункт где "x5" видно или "HyperTransport" или "HT" или ище как то в этом духе написанно , хотя там наверняка Auto стоит по умолчанию , так что пробуй и смотри где есть значения от x5 до x1 или пусть владельцы твоей матери скажут где этот пункт находится :oops:

Цитата:
И какие тесты можно поганять (у меня и 3Dmark05 есть и 3Dmark03 и Pcmark04)?
Вполне сгодится для начала , в роли быстрой проверки на стабильность (3дмарки) .

Member
Gorod
А меня в игнор? :(

Member
Pantacle писал(а):
Gorod
Как экстремалу:
Что важнее для проца теипература пониже или вольтаж повыше?
У меня камень на вольтаж реагирует вплоть до 1.85В
Но при этом у него и температура растёт (насколько не знаю, мать эпокс).
Но вода в системе леденая, ибо 2 радиатора на балконе, бутербродом продуваются вентилем на 220В.
На 2.9 никак не встану, вчера робатал, а сегодня-нет.
Что посоветуешь?
Вот уж сложный вопрос конечно :D , у меня были разные процы и все они немного поразному реагировали :insane::) Венис только один "холодил" и он вполне типично реагировал , 17-той недели , на воздехе шел стабильно (Super PI32M по крайней мере) 2.8-2.85GHz при 1.69-1.72V а выше уже не реагировал но вольтаж . Со фреонкой брал 3.1-3.12GHz и тоже при 1.69-1.72V. На более высокие вольтажи совершенно не реагировал :spy: Ах да , ище был один из первых Венисов 0504 недели :hitrost: , тот реагировал вплоть до 1,80 вольт но максимальный разгон был примерно такой же как и у 17-той недели что у меня . Ище был NewCastle который очень плохо на холод прореагировал и только +150MHz накинул после установки фреонки и так и не смог пойти выше 2.8GHz :haha: Мне лично кажется что надо индивидуально подбирать под конкретный экземпляр - баланс температуры и вольтажа :) . О температуре особо не беспокоится покуда она низкая но и вольтажом не злоупотреблять , всмысле если видешь что почти ничего не дает повышение то не насиловать на пределе (бенчей это не касается конечно :D ) а немного опустить разгон и вольт поменьше значительно . Например у меня Opteron был то шел легко 3100 при 1.64V (стабильность в прайме) на фреонке , температура +10 в нагрузке , но выше уже очень тяжко только 3150 @ 1.69V и температура уже +15 в нагрузке , очень тяжело эти +50MHz дались вообщем . А толку особого нет :D . Кстати про вольтаж и температуру - очень хороший пример с этим Оптероном был по поводу индивидуальности этого понятия у каждого процика в отдельности :) . С воздухом он макс стабильно шел при 1.50V @ 2.8GHz . Выше вольты стабильности не прибавляли при более высоких частотах - грелся просто уже сильно (примерно +55 - ох не любил он больше если +55 ). А вот со фреонкой , когда "перегрев" исчез , начал реагировать и на более высокие вольты - вплоть до 1.69V !!! :shock: А ледяная вода должна обеспечивать очень преличную теплоемкость :up: Одно странно что так вяло разогнался у тебя , 2.9 маловато как то :( . Он на воздухе то сколько шел ? 2,7 где то если всего то понятно тогда - слабенький просто :( . Мне фреонка моя слабенькая давала +300MHz , ледяная вода думаю где то +200 должна давать хотя не уверен :oops:
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
Pantacle
Цитата:
А меня в игнор? :(
Ну я один пост написал и тебе писать начал другой - думал отправлю и добавится :) , а ты сразу "игнор" :(

Junior
Какая допустимая наруга для Е6 при которой можно постоянно юзать, не опасаясь последствий!

Member
Maximus007
1.85В

Member
ZadiRRa напруга стоит +0.175, при начальной 1.375, так что это нормально, ладно сейчас поставлю кулеры на всё и провери по новой.

Member
Gorod
На воздухе камушек ни разу не заводился.
А водянка, тоже со своими тараканами, очень высокое ГДС получилось (есть проблемные зоны, щас думаю убрать их или нет).
Да и сам ватер не из лучших Acuma Cool River.
НО информацию для размышления ты мне дал.
Хотя, я думал, что 2.9 вполне приличный результат.
СиМ не проходит, но СуПИ считает.
Буду работать.
Добавлено спустя 40 секунд
Не подскажешь, какой-нибудь интересный американский ТВ канал?

Member
Обновил BIOS на Asus A8N-E, получил +100MHz. Теперь стабильно при 299х9.0, хотя в Винде показывает 300х9. Но если выставить из BIOS 300х9, то в SSAM II виснет... Вобще SSAM II более серьезный тест чем Super PI или SNM. Например мой проц проходит при 2700 Super PI 32M, но не проходит SSAM II.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 129 из 295<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа