В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
добрый день господа. Приехал ещё один камешек e5450,решил попробовать разогнать на ep45-ds3p... В итоге получилось следующее:
настройки биоса
Код:
9x450=4050Mhz performance enhance = standart pci freq. = 100mhz mch frequency latch = 400mhz memory multiplier = 2.00D memory freq. = 900mhz 5-5-5-18 1.9v CR2 PL12 cpu = 1.325v fsb term. = 1.30 cpu pll = 1.56 cpu ref. = auto cpu ref2. = auto
mch = 1.3 mch ref. = auto mch/dram ref. = auto ich i/o = 1.5 ich core = 1.1
dram = 1.9 dram term. = auto channel a ref. = auto channel b ref. = auto
На данных настройках особо не гонял,предполагаю что где-то может они слишком завышены,поэтому придется искать минимально возможный оптимальный вариант.Раздражает просадка напруги. При прогонах Linx увидел дикое потребление камнем,почти 165W в HWinfo(aida64 данный параметр не мониторит). #77 Это мне так с камнем "повезло"? Просто есть аналогичный камешек,но он на такой же частоте 4050mhz и с меньшим вольтажем,выдавал в Linx всего 100w(но стоял он на другой материнке)
p.s.Хотел глянуть сколько с нагрузкой Linx ,Hwinfo покажет в дефолте потребление.Поставил все напруги в биосе на normal,остальное в default. И при прогоне Linx (на каком точно проходе,не помню,отходил от компа) словил синьку с кодом ошибки .....1e. Следовательно что могло привести к этому,просадка напруги на камень или же низкий PL7,который материнка сама выставила,или вообще брак процессора? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
a1040 писал(а):
но HWinfo кривая бывает, даже камень корректно определить не может)
То что она кривая,полностью согласен,иногда такую ересь выдаёт...Но к сожалению,на моей материнке ни какой больше прогой невозможно глянуть параметр "cpu power".
a1040 писал(а):
...и ещё десяток причин.
Виноват был PL7.Зафиксировал частоту памяти и выставил pl9,всё нормально начало работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
в общем, откатился на 425 шину, параметры напруг скинул на минимум, проц на 1.2000V. теперь память в тесте Аида стабильна, репаки проблемные ставится .... на памяти оставил 1.9V, тайминги в 5-5-5-12, PL выставил на 10. на 430 все собсно, как и на 450, аида падает, репаки не распаковываются. искать стабильность в промежутке 425-430 думаю смысла особого нет ....
Ну не получается у меня взять 3.8 ГГЦ при 1.200V,вот 3.75 держит тока а 1.28V,почему у многих на такой напруге и до 4ггц держит стабильно?что я делаю не так,или чипсет не пригоден к такому разгону? :|
Ну не получается у меня взять 3.8 ГГЦ при 1.200V,вот 3.75 держит тока с 1.28V,почему у многих на такой напруге и до 4ггц держит стабильно?что я делаю не так,или чипсет не пригоден к такому разгону? :|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
bowbow писал(а):
Ну не получается у меня взять 3.8 ГГЦ при 1.200V,вот 3.75 держит тока а 1.28V,почему у многих на такой напруге и до 4ггц держит стабильно?что я делаю не так,или чипсет не пригоден к такому разгону? :|
У кого держит, они видимо не тестировали на стабильность. Запустить нормальные стресс тесты и становится всё ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
BE@ST речь была за 1,28 такое бывает не так уж редко. Sultan_SPb никого не слушай, ты двигаешься в верном направлении, хотя бы даже потому что 2500к можно поразганять и это интересно, а на "без К" скукота и деградация, да еще и посредственная производительность в приложениях, где плохо поддерживается многопоточность.
Последний раз редактировалось Vasilis 05.05.2016 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Vasilis писал(а):
речь была за 1,28 такое бывает не так уж редко.
bowbow писал(а):